Коньяк-9, Мотор Сич, родимое пятно и встреча

Ник Коргин
-Привет. Давно не заглядывал.Болел?
-Было малость. А ты как? Когда на "ремонт"?
-Держусь пока. "Ремонт", сам знаешь, ныне дороговато обходится. Вот на "бреющем" тяну сколько смогу.
-Ну, тогда на кухню. Я ведь, как всегда, с коньячком.
-Да вижу-вижу. Проходи. За что пьём?
-За то, чтоб полёт был как можно дольше, а ремонты реже.
-Принято...Ух! Прогрев движка пошёл неплохо.
-Повторим?
-Погоди. Перекурим. Чтоб процесс не форсировать. Годы-то уже не те. Мотор перегреть можно.
-Согласен...Слушай, вот как раз за "Мотор Сич" и разъясни мне, что это за танцы с бубнами вокруг завода.
-А чё непонятно-то? Китайцев хотят на "бабки" развести.
-Как это?! Ведь они уже вроде бы всё обговорили. И даже деньги внесли.
-Угу!
-Щя налью, а то ты что-то не особо разговорчив.
-Во-от, теперь другое дело. Внемли сын мой, глаголить буду.
-Ни хрена себе! Никак бумажную флешку, именуемую книгой, про стародавние времена решил почитать?! Ладно. Глаголь в чём фишка.
-Вот прикинь, пришли китайцы к Вове и говорят, что дают два лярда* за пакет акций. А ту амеры по-бырику рисуются с предложением двух с полтиной.
-И чё?
-А не чё. Кубок пуст у меня, виночерпий!
-Мать моя! Не вели казнить, царь-батюшка! Зело борзо бухаете вы. Вот я и не поспеваю. Сей момент всё исправлю.
-Не медли, смерд поганый! Жажду испытываю я не малую.
-А за "смерда" по лику венценосному не желаете огрести?
-Ну шо за народ пошёл? Шо за народ?! В морду плюнешь - в драку лезут... М-да, продолжим-с.
-Уж будьте милостивы.
-Ту ведь дело не столько в заводе и технологиях. Их, за годы гейроинтеграции, благополучно скопировали. А самое ценное с... Блин, синоним никак не подберу.
-Украли?!
-Ага! Ссукрали.
-Так, а дело-то тогда в чём?
-China давно уже глаз положили на "Сич". Да всё, как-то не складывалось. А они, если чего захотят, то рогом упрутся пока своего не получат. Вот на этом их пиндосы и подловили. Амерам-то при кондитере никто не мешал купить "Мотор" почти за даром? Никто! Но ведь не приобрели. А почему?!
-Почему7
-Так я же и говорю, что он им и на фиг не нужен. А китайцев чисто разводят. Типа, вот мы сейчас перекупим у вас из-под носа завод, а вам хрен без масла. А тех "перемкнуло". Как это амеры, а не мы, не Китай завод купит. Вот тут танцы и начинаются. Представь такую картину:

"Китайцы:-Даём два.
Амеры:-Два с половиной.
      -Три!
      -Три с половиной!
      -Пять даём! Пять!..."

-Мы подошли к самому интересному.
-Погоди. Налью...Фу-ух! Продолжай.
-Пиндосы шепчут Вове: "Соглашайся! Три лярда* твои, а два нам откат. Вот схема. И деньги у тебя будут, и рейтинг подымешь, придержав рост тарифов на шесть-девять месяцев. В аккурат до осени. А там у нас выборы. Глядишь что-то и изменится."
-Думаешь он на это пойдёт?
-Боюсь, что он об этом "разводе" и знать не будет. "Верные" ему "слуги народа" под суетятся.
-Ты смотри-ка, а картинка-то тобой нарисована реальная. Пиндосы каку китайцам сделают, Слугу подставят, а сами заработают. Сцуки!
-Да! Это полностью в их манере...У нас осталась ещё...
-Да тут пить и пить!
-Так чего мы ждём?!...Ох хоррошо! Мотор прогрел. К полёту готов.
-Слышь "Чекалов", ты новости про девочку с родимым пятном смотрел?
-Ты думаешь о том же о чём и я?
-Судя по тому сколько мы с тобой сносили сапог, выпили спирта, а сейчас коньяка - да!
-Ну, теперь ты глаголь.
-Очень я боюсь, чтоб заклятые партнёры России, под предлогом проведывания этой девочки, не сделали чего-нибудь такого от чего ребёнок может "вдруг" умереть. Представляешь какая вонь пойдёт по всему миру?! "Русские лишили нашего ребёнка жизни!", "Могла бы жить, если бы не эти русские!","Русские нас ненавидят!", "Русские убивают наших детей!". И это ещё малая доля тех заголовков, которые тут же появятся в их прессе. Скрипали отдыхают.
-Да-а! При хорошей накачке толпы можно и до войны дойти. Да и повод, считай, есть для нанесения первого удара - месть за гражданина США. Хреново всё может обернуться.
-Давай выпьем за этого ребёнка. Чтоб всё у неё и у врачей получилось.
-Жаль, что только этим мы ей и можем помочь. За её здоровье!
-За успех русских врачей!
-Смелый мужик, этот врач, раз взялся за такое дело...Ну, что там?! Есть ещё живительная влага?
-Остатки сладки. Как раз на посо...взлёт. Раз у нас сегодня авиационно-исторический тематический вечер.
-От винта!
-Фууух! Разгон хороший...Как думаешь, а Владимиры тет-а-тет в Париже встретятся? Кремль говорит, что в планах такого нет.
-Значит встретятся.
-Почему так уверен?
-Потому, что Кремль говорит - нет.
-Растолкуй.
-А чего тут толковать. Сейчас столько "спецов" суетятся чтоб "формат" сорвать, мама не горюй. Клинтобамовцы аж из шкуры вон лезут. Да нацики им помогают. Майданом стращают. Слишком много лиц не заинтересованы в такой встрече. Вот Кремль хотя бы так пытается некоторых, особо нервных, успокоить.
-За встречу!
-Принято!






   * Лярд(жаргон.) - миллиард.