Акробатическая сказка

Александра Берегулина
Недалеко отсюда, на севере стоял небольшой городок.Новых домов там не строили, зато старые все были прекрасные с высокими крышами и остроконечными башенками.
Город этот славился тем,что все дома в нем были разного цвета.У каждого, кто впервые приезжал в этот город праздничного разноцветия сразу наступало прекрасное настроение. Жители города все имели разное настроение, более того,некоторые не замечали разные цвета вокруг,другие раздраженно говорили, как надоела им вечная пестрота города...
Но ничего не меняли, потому как жили на деньги путешественников, которые приезжали посмотреть на разноцветный город и на другую его достопримечательность--Ночного Акробата.
Когда-то в разноцветном Городе родился и вырос человек,который очень любил делать всякие штуки с того дня как встал на ноги.Еще в детском саду он умел отлично ходить на голове и мастерски прыгать с кровати на кровать.а уж что он научился делать, когда подрос!!!Он умел забегать по стенке на второй этаж в окно к школьному другу, когда тот забывал дома ключи.И мог делать сальто через каждый фонарный столб на главной улице без всякого вреда для себя.Да мог он и многое другое.
Одна беда!мама Акробата очень боялась, чем же это вот все скакание закончится и все время пыталась не давать ему карабкаться, кувыркаться и скакать.Маленького она его пеленала лет до трех, пока он не раздобыл ножнички и не стал потихоньку разрезать пеленки.В школе после уроков мама пришпиливала Акробата за штанину к своей юбке английской булавкой, а потом привязывала на длинный шнурок к своей ноге.
Понятно дело, что Акробат этому не радовался,но мама--есть мама.Он ее любил и все.
Но мама, как и все люди по ночам спала!Потому Акробат все свои трюки стал проделывать ночью, а днем работал главным маляром города.То есть--единственным.
Ну, вот.А туристы и путешественники все приезжали.Ночной Акробат работал маляром днем, а по ночам кувыркался по крышам и перескакивал с колокольни на фонарные столбы в лучах лунного света.И так выходило, что спал он чуть-чуть утром и еще капельку вечером,и от большого недосыпа заболел.
Мама схватилась за голову, потому что с выросшим ребенком случилась неизвестная никому болезнь.Какие только врачи не приходили к Ночному Акробату!!!Все только назначали новое лечение и уходили.Больной лежал, много ел,толстел и спал,но не выздоравливал.
туристы же были крайне недовольны.Обещанного ночного Акробата не было!К тому же разноцветный город начал на глазах линять.А заменить Главного маляра было некем--все жители работали на своих работах.
И тогда городской совет послал Губернатора к Ночному Акробату и Главному Маляру домой.Губернатор взял сумку шоколадных конфет и большущий букет цветов.А впереди него шел духовой оркестр, а за ним катили на тачке огромный торт.
Мама Акробата увидела Губернатора с оркестром и тачкой,которые направляются в ее дом в окошко и ужасно испугалась. Она побежала и спряталась в шкафу на чердаке!
Губернатор торжественно поговорил с Ночным Акробатом(и сразу с Главным маляром города)И тот сразу же поправился и вышел прямо в пижаме на улицу.Подпрыгнул, пробежался по стене собственного дома и сделав переворот в воздухе легко спрыгнул на землю.
Мама высунулась из чердачного окошка и стала кричать на ВСЮ УЛИЦУ,чтобы он прекратил немедленно потому как.......... ...... ....... ...... ....и долго говорила почему!!!!!
Акробат же снова сделал сальто прямо над мостовой.И Губернатор с оркестром ему аплодировали стоя и тут же написали маме записку, сложили самолетиком и запустили в чердачное окошко.
Мама угомонилась.
Уж что такое написал губернатор с оркестром--я не знаю.Но теперь Акробат не прыгает по ночам с крыши на крышу.Потому как теперь он Дневной Акробат-Маляр.
И на его дневную работы, когда он красит дома-- кувыркается, подпрыгивает и бегает по стенкам,съезжается посмотреть еще больше туристов , чем прежде.
А по ночам он спит.
Мама же стала директором в городской больнице.И больные находятся в самых лучших условиях и быстро-быстро выздоравливают.