Учитель о золотом миллиарде

Панова Татьяна Викторовна
НАСКОЛЬКО ИДЕЯ "ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА" УМЕСТНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНОВ МЕТАКОСМОСА ?

15.04.2011

"Золотой миллиард" - это избранные. Возможно ли выделение тех или иных лиц по какому-либо признаку (национальному, половому, имущественному)? Нет, и еще раз, нет!

Тогда насколько уместен разговор о том, чтобы при наступлении вселенской катастрофы (апокалипсиса) сохранить право на жизнь только определенному кругу лиц? И как это можно соизмерить со сказанным выше?

Идея гибели человечества не нова. Любые  потрясения природы или подвижки земной коры уже наводят на мысли о грядущей катастрофе. Небольшое отклонение земной оси от нормы может оказаться пагубным для человечества. Случайные обстоятельства есть суть закономерность, ибо просто так события не происходят. Есть строгая их цепочка, неотвратимо ведущая к концу.

Грядущее потрясение беспокоит прежде всего тех, кто его заслужил, и это наказание для них неотвратимо. Но есть еще простые обыватели, возможно, не слишком развитые интеллектуально и подкованные политически, а желающие просто выжить. Как быть с ними?

Для таких людей идея высокой справедливости состоит в их предназначении.

Идея "золотого миллиарда", родившаяся в умах политизированных ученых,  может иметь и другое толкование. Есть люди гениальные, талантливые, от Бога получившие дар свой (целителя, ученого, певца, танцора, учителя).  Именно эти люди - элита общества (а не зарвавшиеся нувориши, трясущие денежными мешками).  С точки зрения справедливости Метакосмоса такие люди имеют право на выживание в условиях недостаточного жизнеобеспечения, и это акт гуманности по отношению к населению ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ, а не к этим людям.

Подобное толкование понятия "элита" на вашем языке не практикуется. "Золотой миллиард" с точки зрения землян - население ряда развитых стран, а не наделенные разумом в рамках Высшего интеллектуального поля.

Итак, предположим, происходит катастрофа Вселенского масштаба. Гибнет почти все население планеты, а оставшиеся начинают борьбу за выживание. Деньги здесь не помогут, здесь нужна помощь товарища по несчастью.

С точки зрения предположения о неотвратимости гибели цивилизации все же нужно разделение населения планеты на "нужных" и "ненужных". В категорию нужных должны попасть спасатели, врачи, ученые, провидцы, целители, а также те, кто своим продвижением по жизням и высоким уровнем духовного развития заслужил подъема на верхнюю половину иерархической лестницы.

Жизни таких людей необходимо сохранить из соображений высшей гуманности. Последней группе людей из перечисленных выше рекомендуется оставлять жизнь для завершения их программы.

Итак, идея "золотого миллиарда" приемлема с точки зрения Метакосмоса, но в определенной интерпретации.