Сказка про Умного Гуся

Александра Берегулина
В одном заброшенном и разрушенном городе жил-был Гусь. Это место даже толком и городом-то было уже не назвать--только руины заросшие кустами,деревьями и мелкой сорной травкой.Гусь поселился там много лет назад--потому что тогда он сломал крыло и не смог никуда улететь вовремя.А потом он уже научился зимовать и без перелета и так и жил--никуда не улетая.Он был очень умным.Но почему-то не делало его счастливым.
Счастливым Гуся делало плавание!Он умел плавать самыми разными способами с подныриваниями и с пробегами по воде.Вот так,однажды,он пробегал по озеру расставив крылья, с виражом и приводнением с последующим подныриванием и погружением--как кто-то захлопал в ладоши.Или,даже, скорее в лапы.Гусь вынырнул и поплыл простым обыкновенным способом--делая вид что он не стесняется и поглядывая, не поворачивая головы--кто же тут его увидел.
В городе жили крыски,мышки,таракашки--но они никогда раньше не хлопали,да и встречал он их редко.
И Гусь выглядел, что на ветке елки над водой сидит Белка.Уши у нее торчат в разные стороны,хвостец облезлый,нос чем-то перемазан и худууущая она--ох,мама, какая худуууущая....
Гусь подплыл к ней--ну, вроде как познакомится,а она вдруг ррраз и прыгнула к нему на спинку,обняла за шею и говорит:" Милый, как же вы здорово это делаете!!!"Гусь прямо покраснел весь и строго так и говорит--"Ничего не здорово, так каждый нормальный гусь может".
И тут белка говорит--"Правда?ой, а научите меня"
Гусь только крыльями развел--он же не про белок это говорил, а про гусей...
А Белка так и говорит--"Как же ну я же самый настоящий Гусь!Что же вы такое говорите!Мне бы только поесть немного,а то я так проголодалась, что вы уже роственников не узнаете!"
Гусь решил сначала до берега доехать--а потом уже делать умные выводы.Доехал, посмтрел еще раз:нет,тощая белка--это все-таки Тощая белка, а совсем не Гусь...Но покормил ее.Просто так.Как-то как не покормить....
Белка объелась и тут же легла спать.Проспала ночь,проснулась-поела и снова легла спать.И так она ела-спала дня три.Хозяин совершенно обалдел от происходящего и уже почти ждал, что еще немного и вместо белки он обнаружит рядом собрата-Гуся.
НО белка все-таки осталась Белкой, правда,очень придумчивой и романтичной.Она научилась нырять и подныривать,и уже стала просить Гуся научить ее еще и летать.Тут спасло положение бывшее сломанное крыло--потому как, как же научить летать если сам не можешь?
И зимовать теперь Гусю--гораздо веселее.Потому как Белка--страсть как любит умных и водоплавающих птиц!