Сказка про золотое дерево

Александра Берегулина
Посреди поля на горке рос дуб. Он стоял поодаль от леса в окружении больших камней собранных со всего поля.
Как-то ранней весной, две пестренькие птички свили на нем гнездышко и сели высиживать одно-единственное яичко. Это было их самое первое яичко и они по очереди грели его--днем и ночью.
Через некоторое время из яичка послышался стук и в малюсенькую дырочку заморгал глазик--сначала левый, потом—правый. Потом постучали еще несколько раз и высунулась вся голова! Голова была прехорошенькая: длинная тонкая шея в мокрых встрепанных перышках держала лысоватую голову с огромным клювом и попеременно моргающими глазками. Птенец еще не выбрался из скорлупы, как громко пискнул: "Есть хочу!"--отчего папа потерял сознание, а мама заметалась от волнения по гнезду.
Папа потом, конечно, очнулся и полетел за едой. И так они и носили ребенку еду сменяя друг друга подряд два месяца.
Цыпленок за это время вырос, его крохотные пуховые крылышки стали большими и покрытыми перьями, голенастые ноги наоборот как-то уменьшились и превратились в тонкие ножки, а вместо торчащего пуха выросли перья--как у папы и мамы.
Родители уже не просто круглосуточно кормили его, а точно знали--каких червков,  мошек любит единственное чадо. Цыпленок командовал родителями и редко бывал доволен. А однажды взял и улетел--решил жить отдельно--в ближайший лес.
Тогда оказалось--что трудно ловить мошек и находить червяков, что гнездо строить тоже--надо как-то по уму. У Выросшего птенца не всегда складно получалось, капризничать ему точно было некогда, но мечтать он все-таки по старой памяти успевал.
Однажды, он нашел блестящую желтую монетку и решил, что это листик такого прекрасного дерева, которое он никогда не видел, но так теперь хотел увидеть!!
Он облетел почти весь лес в поисках этого прекрасного дерева--но так и не нашел.
Пришло время улетать в теплые края. И Птенец полетел в родительское гнездо, чтоб потом втроем присоединиться к остальной стае.
Утро было морозным. И первое, что увидел Птенец вылетев на родное поле--было Золотое Дерево. Он пискнул и полетел ближе--вокруг осеннего Золотого Дуба летала уже почти вся стая...