К кому конкретно обращается Михаил Горбачев?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 01.12.19.

Горбачев призвал Россию и США не разрушать цивилизацию.

«Москва и Вашингтон должны сделать все возможное, чтобы не допустить начала новой холодной войны, которая может перейти в горячую стадию и привести к разрушению всей цивилизации. Об этом в интервью CNN заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

По его словам, отказ от контроля за вооружениями станет большой ошибкой, потому что реальной целью таких действий должен был бы стать отказ от ядерного оружия. Горбачев признал, что сейчас до реализации этой цели очень далеко, потому что у Москвы и Вашингтона нет доверия. Бывший советский лидер заметил, что сейчас отношение двух стран хуже, чем были за все время после окончания холодной войны.»

***
***

Чтобы понять, кто принимает решения, которые вызывают такую негативную реакцию просвещённого человечества, нужно разбираться долго и упорно.

Конечно, можно обратиться к России и США, то бишь, образно к Москве и Вашингтону, чтобы те вернулись в былые времена, когда всё было под контролем, но кто это будет делать, кто отвечает за внешнюю политику в России и в США?

Что касается России, то тут всё более менее ясно, это Путин и его команда, которые отстаивают национальные интересы своей страны.

А что у нас получается с США?

Сейчас, всем это известно, в США президент Америки ничего не решает во внешней политике, всем рулят Конгресс и Сенат, Пентагон и ЦРУ, а вот почему эти государственные органы настроены против Путина и России и с удвоенной энергией теперь нагнетают обстановку, пожалуйста, организовали во всех подконтрольных им СМИ пропагандистскую истерию против власти Путина, отменяют все ранее договорённости по безопасности в Европе, в результате отказ американцев от договора по РСМД приведёт к новому витку гонки вооружений, а поддержка, как финансовая, так и политическая со стороны Америки русофобских режимов в бывших странах Варшавского договора приводит к воинствующему национализму, естественно, своим опять же русофобским остриём направленного против России.

Кто сидит в выше перечисленных государственных органах США (Госдепе, Конгрессе, Сенате, Пентагоне, ЦРУ), что за люди такие, что они с такой устойчивой ненавистью относятся к России и в частности к режиму Путина, чем он лично им насолил?

Ну, я бы понял, если бы Путин был такой один, так вот таких правителей из других стран достаточно на земле, против которых ополчается Америка и со временем убирает их, не гнушаясь даже гнусного физического устранения.

Получается, если какой-то правитель начинает в своей стране проводить суверенную, независимую политику в интересах своего государства, "не ложится" под Америку, не работает на интересы Америки, то на него накидывается всей своей мощью американская машина убийства и уничтожения, примеров для этого уже за последние тридцать лет накопилось достаточно, чтобы сделать адекватные выводы.

Итак, почему каждая "официальная персона" из этих государственных структур Америки принимает решения, которые вызывают такие катаклизмы в мире?

Горбачев обращается к Вашингтону, к кому персонально он обращается, кого он хочет вразумить?

Допустим, если бы он попросил какого-нибудь олигарха отказаться от прибыли в своей корпорации, то, что бы ему ответил этот олигарх, по факту долларовый миллиардер?

Миллиардер покрутил бы пальцем у виска, о чём ты просишь, Михаил Сергеевич?

Прибыль - это смысл жизни любого богача, тем более олигарха, на земле, о каких ограничениях ты говоришь, когда это приносит прибыль, а от того, что приносит прибыль, категорически бизнесу отказываться нельзя, ибо пролетишь как фанера над Парижем!

И вот наш наивный, чуть ли не сказал, глупый, Горбачев, просит американских олигархов отказаться от конкурентной борьбы на международной арене и принимать решения в пользу мира на земле, словно он не знает, что олигархи думают только об одном, о своём кармане, пора бы всем в мире это понять, и уж тем более, Горбачеву, как-никак известному политику, такое ощущение, что он в советской школе не учился и там не слышал о происках капиталистов, на какие подлости они способны, чтобы набить свои карманы до отвала?

Как можно просить одуматься капиталистов, когда именно от них все беды, кровь и страдания на земле, потому нужно обращаться к народу США, чтобы те выгнали своих олигархов и установили в США социалистические порядки, национализировали крупные корпорации и подчинили их народу, вот тогда можно будет Путину с новой, уже народной, властью в США договориться полюбовно, и наступит мир на земле, о чём судя по всему мечтает Горбачев с розовыми очками на глазах.

Жаль, что никчемные популистские лозунги выдвигает наш недалёкий Горбачев, мало его обвели в своей время вокруг пальца западные воротилы бизнеса, пообещали с три короба, а как коснулось исполнять обещания, спрятались в кусты, разве было не так, и он до сих пор верит в честность и разумность бизнеса?

Единственно к кому нужно обращаться, так это взывать к народам мира, просвещать их, доводить до них истину и правду, ибо только в руках народов находится ключик спасения мира от ядерной катастрофы, больше никому это не нужно, ни олигархам, ни купленных ими государственным чиновникам, типа Госдепа, Конгресса, Сената, Пентагона, ЦРУ, которые работают на интересы крупного капитала ...

Такие известные люди, как наш Михаил Сергеевич, просто обязаны говорить правду, и не бросаться громкими заявлениями ни к чему толком не ведущие, разве только самоличным пиаром попахивает в этом случае ... видно, совесть его продолжает мучить, на нём лежит вина развала СССР и в дальнейшем уничтожения социалистического лагеря, сдерживающего американский империализм ... а теперь американцы делают, что пожелают, правда, на наше счастье появился крепкий орешек, наш Путин, укоротил американцев, хотя каким бы не был крепким и упрямым Путин, он не сможет остановить гонку вооружений, это смогут сделать только народы мира, поставив во власть коммунистов, которые не на словах, а на деле думают о мире во всём мире ...

Если взять выдержку из всех СМИ по всему миру, то о чём они пишут, говорят, что обсуждают?

Все обсуждают, как катится мир вниз, происходит констатация этих плачевных изменений в мире, но никто не может предложить действенных мер, чтобы остановить наше движение к пропасти, можно пугать мир ядерной войной, обращаться к неким силам в ведущих странах мира, чтобы те одумались и начали процесс урегулирования всех конфликтов, но это ведь только одна говорильня, мы же видим, что эти обсуждения не помогают, движение к войне продолжается, как и новый виток гонки вооружений уже стал явью?

Значит, нужно что-то другое делать, либо поднимать другие силы, способные остановить скатывание человечества к ядерной катастрофы?

О чем только не говорят, всё перебирают, доходят до самых мелочей, а главного, кто виновник того, что мы шагаем к своей гибели, уничтожения цивилизации, никто не озвучивает!

Смешно и грустно, что так происходит, и тут понятно, что в этом случае опять же работают большие деньги, которые защищают себя, распространяя ложь, не станут же они, владельцы огромных состояний, платить деньги СМИ за то, чтобы они начали говорить, кричать во весь голос, что всему виной большие деньги, то бишь частная собственность, они же не дураки рубить сук, на котором они сидят и снимают все сливки?

Вот потому мы в большинстве СМИ никогда не услышим правду, правду большие деньги спрячут так, что вы при всём желании её не найдёте, бизнес так всё хитро обстряпает, что вы, глупый и доверчивый, во все эти россказни пропаганды от большого бизнеса поверите, и будете меня ругать, обзывать последними словами, что я ничего не понимаю, что социализм - это дерьмо, а вот капитализм - это потребительский рай на земле, вот как умело действует капиталистическая пропаганда, нувориши не жалеют денег на искусную ложь, что многие верят в это, только образованные и просвещённые люди смогут разобраться в этой капиталистической лжи, но обманутых капиталом гораздо больше, чем просвещённых людей ...

А как вы думаете, почему вроде образованные, культурные люди не говорят правду до конца, мы видим только верхушку айсберга?

Всё очень прости, они же получает хорошие деньги за свою работу, за сокрытие правды, и тут наличие образования пока ничего не решает, купленные за большие деньги образованные люди предают интересы мира и добра ...

Мне никто не платит за ложь в пользу крупного капитала, вот потому я не скрываю от вас этой правды - нужно повсеместно уничтожать частную собственность, особенно, крупную частную собственность, а это транснациональные корпорации - источник всех бед на земле ...

Господи, просвети народы мира, чтобы они увидели, кто наш общий враг - олигархи, то бишь, частная собственность!

Я буду каждый день биться в эту дверь, пока она не откроется для миллионов людей ... вот только тогда я успокоюсь, когда все люди мира скинут эту химеру частной собственности ... нет покоя в моей душе, пока здравствует кровожадная частная собственность, медленно, но неуклонно сталкивающая мир в пропасть ...