Илька

Таисия Абакумова
 
Жил был мальчик по имени Илька, лет десять ему было. И он был слепым, но он очень хорошо ориентировался в пространстве. Он не видел ничего, у него полностью была чернота и не проблеска света в зрении. Но он верил, что божественная энергия, вернёт ему зрение. Мама всегда говорила ему, «Придёт время, и божественная энергия сотворит чудеса с тобой. Ты верь в это, сыночек».
Как-то, когда-то он слышал по телевизору или по радио, что молния в грозу, пройдя сквозь человека, вернула ему зрение. И у него зародилась надежда. Грозы Илька совсем не боялся и всегда думал, «и почему его мамочка всегда пугается, и приговаривает»
- Ой, божечки!
А его радовали раскаты грома. Молнии он не видел, но раскатами грома он наслаждался. И он мечтал встать под грозу, на высоком месте.
Но, где взять высокое место? Илька не знал. Один далеко не уходил со двора. А во дворе самое высокое место было - это на крыше беседке, посреди двора. Или же на крыше дома. Можно ещё на дерево залезть.
И он стал тренироваться, лазать по деревьям, но там листва мешала, даже солнышко не почувствовать. Он решил тренироваться, забираться на крышу беседки. Илька часто, когда не было дома родителей, забирался на крышу во время грозы.
И сколько страданий, было его родителям, во время грозы, так как не всегда они могли быть дома. Сколько раз его снимал с крыши отец, но мальчик упорно лез на крышу во время грозы.
Однажды, это было где-то в середине лета, погода не предвещала грозы, да и вообще дождя. Илька чувствовал что с ним должно случится чудо. Сердечко его радовалось, настроение было такое, что он сидел и пел песни. В груди радость нарастала. Он чувствовал солнце светило во всю и по солнцу он определил время, было уже за полдень. И он решил залезть на крышу дома. Даже не на крышу беседки, на саму крышу дома.
- Надо рискнуть. - Произнёс Илька и пошёл к углу дома. Лестницы, как обычно не было нигде, да он и знал, что родители убрали лестницу.

А у него была собака. Обычная домашняя собачка, не большого роста, не какая-то обученная, а простая дворняжка. Жила она у них уже давно, и очень любила Ильку. И всегда защищала его. Никто её не обучал, а она сама по доброй собачьей душе следила за ним. У них на двоих были одни собачьи глаза. Да, ещё у Ильки развился нюх или ощущение, как хочешь, так и называй. И когда Илька подошёл к углу дома, собачка стала его оттаскивать. Наверное она поняла, что там опасно, и не пускала его. Но Илька, строго сказал ей.
- Сидеть, Дружок!
Собачка не слушала его, но после второго окрика, остановилась, и села и жалобно скулила.
- Со мной всё будет хорошо, я верю в себя и в божественную энергию. – Сказал ей Илька и поцеловал её во влажный нос. Собака лизнула его и успокоилась. А он словно обезьянка, не видя, но ощупывал угол дома и крепко цеплялся за бревна, благо они не были оштукатурены, по ним он лез. Уцепился за карниз, благо он был широк, так как, нависал над эркером. Он встал на карниз, но здесь защищал его фронтон, а Ильке хотелось простора. Ощущать солнце и полез на самую крышу. Внизу смирно сидела собачка Дружок, тихо поскуливала и перебирала лапками. Словно мысленно ему подсказывала, куда надо поставить ногу и как сделать следующий шаг. Илька чувствовал её подсказки и успешно забрался на крышу. Остановился, встал устойчиво и выпрямился во весь рост. Он почувствовал ветер. Внизу на земле не было ветра, а здесь на крыше дул ветер. Но он дул по-особенному, как бы кружил вокруг него. Ему понравился ветерок, и он с удовольствием подставил ему своё лицо.
- Эх, – произнёс Илька. – Как бы мне посмотреть красоту природы. Возле дома сад есть, но не вижу его, а лишь ощущаю, да ароматом наслаждаюсь, а дальше за домом – луг, и там, наверное, красота, и речка течет не далеко, но не видно мне ничего. Птицы летают и полёт птиц не вижу. Солнышко светит, но не вижу его, лишь тепло ощущаю.
И так ему захотелось увидеть красоту природы, что сам того не ожидая, произнёс.

- Понесу я по миру рассвет, подарю я миру песню, только бы видеть, куда мне идти, только знать, где меня ждут, только бы видеть, как солнышко светит. – И сам того не ожидая, продолжил; – Меня коснулся лучик солнца, ощущаю его над головой, осветил меня его яркий свет, и в сердце моё внёс покой, что стало мне так хорошо и радостно.
Илька протянул руки к солнцу, словно почувствовал, как лучики солнца взяли и обвили его ладошки, и он продолжил.
- Я верю тебе, первозданная божественная энергия, растворишь все беды мои. Словно радуга победы. А тёмное и светлое в жизни перемешано, но дорога одна для меня, солнечная светлая. Может кто-то вдруг упадёт, подойду к нему, чтобы помочь встать. Моя душа полна солнечного света, вот и сейчас его я впитываю, чтобы раздать людям и всему миру на свете, всей земле. Солнечным зайчиком буду светить, освещая дороги, что бы не сбились в пути, те кто плутает ещё в дороге. Увидят солнечный зайчик в моём сердце, выйдут из тьмы на рассвете. Там светлое счастье, солнечное счастье, на всей земле и осознание. Осознание жизни своей, в своих поступках, для чего ими пройден был путь, и что они в жизни своей отыскали и познали. Мрак ли растворить, да и грехи излить. Слышал я от мамы, погрязли люди во тьме. Надо помочь. А как? Ещё не знаю, но верю. Верю! Божественная энергия Первозданного Бога, о котором мама часто говорит, она мне поможет.

- Мудрые слова твои, да будет так! – Вдруг услышал Илька.
- Кто здесь? – С удивлением спросил Илька.
Ведь он знал, что на крыше он один. Если бы кто-то ещё вошел во двор, дружок бы залаял.
- Солнечный свет, божественная энергия, ты же звал меня.
- Да!? – Удивился Илька, с восторгом, что даже сердце его так расширилось, что он зашатался, и стал не устойчиво стоять.
- Ну, вот дружочек мой, не волнуйся, ты же мой сыночек, родной.
- Папа? Но нет запаха твоего. Папа, ты, же на работу ушёл. Как ты здесь со мной оказался?
- Да, я папа твой, но не земной, а Исток Первозданный, откуда вы все произошли, из моего взрыва волны и покоя, где океан любви. Свет любви это Я и слияние ещё в моей юности произошло. Создавали всё вокруг себя, в том числе и вас, человеков, структуры божественные.
- Очень жаль, я не вижу тебя. – Произнёс грустно мальчик. – Я ведь совсем слепой и в глазах у меня темнота.
- Ну-ка сынок, зажмурь глаза. Сильно с натугой, чтоб ощутил ты боль в мышцах глазных, до теней ультрамариновых.
- Как это? - Спросил Илька, но послушно зажмурил глаза с такой силой, что боль пронизала их и появилась радуга. Она ослепила, потому что белая была, другие цвета он не видел.
- Вот молодец! А сейчас, не торопись открывать глаза, лишь расслабь напряжение мышц, и в глазах, и во всём теле. Стань свободным, и ощути всё вокруг себя. А ещё попробуй ощутить себя, каков ты на самом деле.

Илька расслабился, постоял немножко и чувствует он, идёт из нутрии его мысль, «расслабь и ноги, пусть энергия течет рекой через тебя, а вот там и посмотришь»
Илька расслабился, так что не чувствовал себя, как будто он продолжение крыши дома, как будто он продолжение сада. И всё в себе ощутил. И полёт шмеля, что кружился над розой. Увидел в небе полёт голубей, что летели с голубятни соседей. Увидел он луг, за домом, и  мысли так неслись и он не успевал за ними смотреть.
- Ой, какой же луг зелёный, и пёстрый. – С удивлением прошептал Илька и продолжил. – С цветами, а за ним и река! Ой, как красива на перекатах, что поставил папа, для перехода на берег другой.
Илька вздохнул от удивления, и рот открыл, но дальше сказать не мог, все слова улетели. Всё это он впервые видел, и слёзы из глаз потекли, омывая, смывая весь негатив, что возможно оставался ещё в сердце.
Но ветер, такой озорной, он высушил мгновенно слёзы. И на сердце стало так светло и легко, и оно такое большое, что там уместилось солнце. И ветер он ощутил в себе, и даже корни деревьев. Он посмотрел и увидел себя в нутрии земли, а там – она, красивая дева, иль мать или юность вселенной. Она его обняла, улыбнулась ему улыбкой блестящей.
- Как же красива она! – Илька прошептал. – Эта женщина мать? Мать земля? Или мать вселенной? Нежные свечения листьев её сада, и в мыслях его ясность и вера. Будто и небыло вчера, той темноты, но была надежда. Будней темноты рутина спала, и наступил праздник. – Так это рай? – Спросил он несмело. – Здесь всегда лето?
Женщина засмеялась, и от смеха её всё озарилось, и Илька увидел весь мир, всю вселенную.
- Как же красиво! – Он прошептал. – Раньше я этого не видел.
Он ощутил себя внутри вселенной и её, вселенную, в себе, одновременно.
- Так я тоже энергия? - Удивлённо прошептал Илька. Память в сердце томилась и вот сейчас она выплеснулась. Илька улыбнулся и со смехом и продолжил. - Жизнь моя добра и тебя люблю я, но бываешь ты со мной лукава. Было мне горько от тьмы вначале, я родился таким, воплотился в мир земной, и мне было всё равно. Темно, так темно, но слышал я разговоры, как мир прекрасен, и я представлял. И вот сейчас увидал и это сравнение не сходится. Мир прекраснее, чем я представлял и сейчас я это вспомнил. Как солнечный луч без стука ко мне входил, и я с ним звенел его звуком. А он мне как маленький мальчик в ответ улыбался. Я пробовал поймать его и рукой накрывал, а он ускользал. И он уже оказался на глади реки и там отражался. Где это было? Когда это было? Теперь уж не важно, а важно я стал видеть.
Илька открыл глаза, и вновь закрыл. Он видел одинаково, что с закрытыми глазами, что с открытыми. И это его удивило.
- Как же так происходит!? – Спросил он. – Папа-Исток-Божественная Энергия, ты мне объяснишь?
- Да, мой сыночек, объясняю. Пришла пора светить тебе людям, а зрение физическое тебе стало без надобности, ты видишь внутренним. Ты всё ощущаешь собой. Весь мир и счастье его, и боль. Вот здесь тебе самому решить надо. Как быть? Научится любить всё это, принимать, как есть и просто светить на всё, что пред тобой. А свет твой будет усиливаться Мной. Почувствуешь ты не только природу и всё инородное, а это боль. Это так, как и я воспринимаю. Но этого никто не осознаёт. Ты же, мой сыночек, сможешь человечеству помочь и светить всем народам, чтоб зажглись их сердца любовью. Но будь осторожен. Толпа есть толпа, и разные там особи, структуры разнятся, и не попадись, как Данко. А то растопчут. Ведь любовь так нежна и её не сразу заметят, да и в сердце своё не всегда её пустят, даже с моих ладоней. Она ускользает всегда, лишь как грубо с ней обходятся. Ты же мой нежный малыш, вырастишь вскоре. Пойдешь по дорогам крутым, ввысь трудна дорога. Особенно маятник, как качнёт в разные стороны. Во тьму или в свет. И свет, он бывает ложным. Но ты старайся без качки пройти, иди серединой пути. И лишь свети и свети, улыбайся, спросят, ты объясняй. Всегда с тобой я в твоём сердце на связи. Всегда помогу, и ответим на вопрос вместе с тобою. Многое ты осознаешь, научишься, будем учиться с тобою, а как подрастёшь, и дорога откроется тебе со мною. Шагать тебе по ней, по её просторам.
- И я смогу читать? А то мама мне читает.
- Конечно, сыночек, ты сможешь всё, что захочешь. И даже в пространстве читать научишься.
- И как мне тебя благодарить? Папа – Божественная Энергия.

- Познанием себя и всего в слиянии со мной и отблагодаришь развитием души твоей, любовью и знанием её наполнишь.
- Спасибо, спасибо, отец, можно называть так буду всегда?
- Как тебе удобно, так и называй меня малыш, мой сыночек.
Илька рассмеялся и посмотрел вниз, собачка его, Дружок, мирно лежала и открытым ртом улыбалась, высунув язык.
- А можно я спрыгну? – Спросил Илька.
- Прыгай, но будь осторожен, руки расставь вширь, и прыгай, перед землёй вперед их вскинь, спружинь ногами, на носочки становись и на ладошки, чтоб целым остаться, ручки согни и перекувыркнись. – И мысль нежная в мозгу Ильки, засмеялась.
И Илька храбро ринулся вниз, уверен он в божественной энергии. И получилось, перевернулся, он встал на ноги руки вверх поднял и радостно закричал.

- Урааа!! Получилось! Благодарюююю!!!! – И увидел маму с папой входящих в калитку. – Мамочка, папа! – Радостно он вновь закричал.
- Кого это ты благодаришь? – Смеясь, спросила мама.
- Мир и жизнь, и божественную первозданную энергию.
- Сыночек мой! – Обняла его мама. – Ты ощущаешь Божественную энергию?
- Да, мама.
- И какая она?
- Она, она. – В восторге аж задохнулся Илька. – Она такая, такая! Мама, это всё! Это сама любовь. Пока объяснить тебе, как, не знаю, мама.
- Объяснишь потом, сыночек мой, как осознаешь. – Радостно произнесла мама, целуя сына.
А папа его поднял и подбросил вверх, а Илька спружинил в подкидке, и стрелой устремился вверх.
- Ого! – Засмеялся папа. – Как мы с тобой умеем, а ты такой лёгкий стал, вроде бы такой, как и был, и вес такой. – Сказал папа, когда Ильку поймал. – А как мы взлетели!
А Илька радостно хохотал, ему виден теперь весь мир, и сад свой осмотреть теперь мог и побежать куда захочет. «И дом-то у нас оказывается красивый». Но пока промолчал, не стал говорить родителям, что видеть он стал. «Потом, думал Илька, когда сам всё осознаю, и тогда и расскажу». Но почему-то не зная отчего, произнёс.

- Солнечный свет вошёл в меня, он рождает мечты, было так много лет темноты, теперь же рассвет, вновь рассвет. И я хочу прокатиться на облаке том, что лошадью преобразилось и поскакать по небесам, а они везде, Я есть теперь там и здесь и я здесь и сейчас, всегда и везде, навсегда, навек!
- Сын, да стихотворцем стал. – Засмеялся папа.
- Стихотворцы! – Позвала мама. – Кушать пойдете? Ручки мыть и за стол.
И все вместе засмеялись, и Илька ощутил смех в себе, где-то глубоко в сердце там смеялись радостно божественная энергия и его душа
Илька погладил по груди, прошептав.
- На веки мы с тобой в единении, Отец мой, Истоков Исток, Единый и Первозданный.
С любовью Таисия-Лиция.