Самые самые в СССР

Эдуард Островский
  Сегодня нет актёров популярных так же, как были популярны советские звёзды кинематографа в СССР. Конечно, иностранные актёры были подчас более популярны, например, Ален Делон или Софи Лорен, но если речь о советских звёздах, то Анастасия Вертинская конечно была первой(в смысле самой известной, знаменитой) "романтической красавицей" в кинематографе 60 - х 70 - х. Таких как она для советских зрителей, пожалуй , не было во всём мире. То же касается и Смоктуновского, только в ранге "актёр - интеллектуал". Конечно, Смоктуновсий у нас считался самым умным. И даже комический образ Деточкина это его "звание" не поколебал.

2 декабря, 0:05
прекрасная пара

2 декабря, 0:15
http://mirtesen.ru/people/212822756/blog/46498739434
Всё же, если таким образом сопоставлять, то судьба кинематографическая посылала Вертинской и более привлекательных кандидатов...Да, я о Василии Лановом в роли капитана Грея из Алых парусов....Но зрители, конечно вольны тусовать подобные союзы по своему усмотрению, и конечно и Смоктуновский, хоть и был несколько сутуловат и как бы бывало казалось что и с придурью. Но конечно, ореол Гамлета сметал всех соперников с его пути к сердцу любой красавицы...Так конечно мы могли тогда рассуждать...Вот вы и сегодня про это, может и не совсем про это, но написали.