О хронологии ислама

Эльдар Габибов
  В одном из официальных хронологических построений ревизионистами  был  обнаружен 33 летний сдвиг назад в  исламском  календаре. Согласно выводам известного исследователя истории, в  годовщину  смерти пророка его непосредственным и  единственным  преемником мог быть приёмный сын Али Абу Талиб. По традиции он  всего лишь 4-ый из праведных халифов. Интересно, что последние отсутствуют в первых  хронографических опытах средневековья. У Мхитара Айриванеци, например, они появляются только в современное ему время в 12-ом веке. Кстати, в  его работах   не  нашлось место и  арабам, он их заменил таджиками. Тай азики, как известно,  массово  селились на севере  Персии и в  Средней Азии. А там исторически были  сильны позиции назореев. Один из них, Варака,  стал  духовным учителем Мухаммеда. Он  первым объявил его пророком и, находясь при смерти, благословил того на подвижническую деятельность. Отныне все назореи Востока становились ансарами (помощниками) ислама, а Медина её столицей. Даже для размещения арабских наместников в завоеванных странах  выбирались кварталы назореев.
      Удивительно, но в  представлениях ранних суфиев, Мухаммед принял исповедь у  Иисуса. Более того, в жизнеописании пророка от Хишама, он называется дядей мученика. Между тем, хронология зашкаливает и в  исторических клонах мусульманского пророка. Практически списан с его образа скандинавский Один. И  преемник тот же, Али - Вали. С Мухаммедом имеет много общего богослов Иоанн, вещий Олег  и  Жак Моле. Последний при Хулагуидах  именовался главой священства. Походы эмира Молая в Европу, где он насаждал арианство, замалчиваются. Известно однако, что "Магомет" почитался во всех храмах тамплиеров.
      Стоит добавить, что в рамках короткой хронологии достаточно близкое к нашему времени только одно известное мученичество, углицское. Несмотря на искусственный разрыв связей сына Ивана Грозного Дмитрия с Борисом Годуновым, эта пара выглядит реальным  прототипом евангельских героев. С учетом 200 летнего сдвига, Вар Дмитрий Углицкий должен был родиться  в день пересменки кельтского календаря 1782 года и погибнуть  в  Белайн 1791 года. Остаётся признать, автошоки  Смутного Времени  достают нас и сегодня