60 дней голода - врачи ахнули

Воловой-Борзенко
60 ДНЕЙ ГОЛОДА - ВРАЧИ АХНУЛИ...
(Рассказывает Маришка)

ЭПИГРАФ:
Незнающие пусть научатся, а знающие вспомнят ещё раз. (Античный афоризм)
Я не героиня я просто хочу жить. (Маришка)
К здоровью можно восходить, можно взлетать, а можно довериться врачам и катиться вниз. (Воловой-Борзенко)

Человек сам хозяин своей судьбы, У него всегда есть выбор … Человек может пойти или одним путем, или другим, но это всегда его выбор. Каждый день, каждый час, каждую минуту человек делает выбор. Маленький или большой. Значительный или не очень. Приятный или нет. Сознательно или подсознательно. Под давлением обстоятельств или свободно. И даже делать выбор или нет - это тоже выбор.

6 лет назад…
Мне было 15 лет, я страдала от нарушения обмена веществ, вследствие переезда с Кавказа на полуостров Таймыр и плохой акклиматизации. При своем маленьком росте - 158 см я весила тогда 75 кг, я страдала гастритом (Гастрит - воспаление слизистой (внутренней) оболочки стенки желудка.) панкреатитом (Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы.) 4 сотрясения мозга(страшные головные боли), 28 переломов (боли в суставах) кроме того я выкуривала пачку сигарет в день( и это в 15 то лет ужас!!!!) и позволяла себе вольности с такой дрянью как пиво (Это при моем то весе и здоровье).

Если вы думаете, что меня волновало, что я горстями пью таблетки (причем такие которые помогали одному органу тут же вредили нескольким другим) чувствую себя отвратительно, выгляжу не лучше, и сама себя начинаю постепенно ненавидеть, то вы ошибаетесь. Плевать я тогда хотела на себя, на свое мнение и на мнение обо мне всех окружающих. Прошло еще два года я начала работать на производстве с краской и результат несоблюдения техники безопасности вместе с сигаретами не заставил себя долго ждать… Диагноз плеврит

(Плеврит - воспаление листков плевры. заболевание, осложняющее разнообразные процессы в легких, грудной стенке, диафрагме. Мокрота, кашель затрудненное дыхание) Вы думаете что я внезапно поумнела и взялась лечится …ага называется сейчас только шнурки поглажу))) Просто к моей горстке таблеток прибавилась еще одна. Мама била тревогу, водила меня по разным врачам, пыталась заставить всеми мыслимыми и немыслимыми способами вести здоровый образ жизни, мне было все равно.

Я сама себя жалела, несмотря на то что, по сути, сама была виновата в своих болезнях. Прошло еще три месяца бесполезных хождений по врачам и в моем организме( до сих пор удивляюсь как он у меня бедненький все это пережил) не осталось ни одного органа который бы не пострадал от моего, будем говорить честно, пофигизма. И вот здесь переломный момент моей жизни…

При очередном обследовании диагноз лейкемия. Рак крови, преобладание белых телец в крови. Я, как ни странно в этот момент поправилась еще на 10 кг буквально за месяц. Я начала лысеть в 18 лет и, будем говорить честно, стареть. У меня болело абсолютно все, и единственное чего я хотела, чтобы это все закончилось. Но не так как вы подумали, я не хотела умирать, я хотела выздороветь, но не прилагать к этому никаких усилий. Я прошла химиотерапию, лучевую терапию, гормоны, а также общеукрепляющие средства. Врачи вроде как пытались продлить мою жизнь, но ни одна из перечисленных методик не могла меня излечить, я бы сказала, что эти методы могли бы, скорее всего, продлить мои муки.

Вот в этот момент моей жизни у меня случился еще и нервный срыв. Был в тот момент врач фамилия его Воронцов (сейчас он, к сожалению, не работает) который посмотрел на меня и честно сказал о том, что традиционная медицина спасти меня не сможет, как это не прискорбно. Единственное что меня может спасти это какой - нибудь нетрадиционный способ лечения. Дал мне в руки книгу Поля Брэгга « Чудо голодания», сказав на прощание, чтобы я почитала, что хуже уже все равно не будет…

Я пришла домой. Села, сначала долго плакала, жалела себя в очередной раз, вроде как же так, жить мне такой многострадальной и несчастной осталось всего один годок, умру во цвете лет. Все-таки странное существо человек… ему говорят жить тебе осталось год, а он, вместо того чтобы начинать действовать сидит и жалеет себя. Потом пришла другая стадия, я поняла, что хочу жить, причем не просто существовать, а жить здоровой полноценной жизнью в тот момент я была готова обмазаться грязью, закрутится в бублик и бегать задом наперед кругами, если только это поможет мне излечиться. И вот тогда я взяла в руки книгу и начала читать. Я «проглотила» эту книгу буквально за ночь.

Ну, вот предысторию я вам рассказала ребята. Теперь хотелось бы посмотреть, чем я болела на начало голодания, и как меня лечили врачи.

1. Начнем с самого главного. Лейкоз (лейкемия, белокровие) - опухолевое заболевания кроветворной ткани с поражением костного мозга и вытеснением нормальных ростков кроветворения, увеличением лимфатических узлов и селезенки, изменениями в картине крови. Применяли химиотерапию, лучевую терапию, гормоны, тотальное облучение организма в низких дозах, а также общеукрепляющие средства. Прогноз врачей: жить осталось год может два.
2. Гастрит - воспаление слизистой (внутренней) оболочки стенки желудка. Лечение гастрита.
3. Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы.
4. Ожирение
5. Плеврит - воспаление листков плевры, заболевание, осложняющее разнообразные процессы в легких, грудной стенке, диафрагме.
6. Сильные головные боли, связанные с перенесенными сотрясениями мозга.
7. Боли в суставах из за переломов
8. Отиты (скапливающийся гной около барабанной перепонки воспаление среднего уха) и как следствие почти полная потеря слуха одним ухом.

Я предполагала проголодать столько сколько смогу. К тому моменту я уже знала, что малые сроки мне не помогут, но, а большие я не была уверена, что смогу выдержать, именно поэтому я, и не ставила себе какой то определенный срок. Я решила голодать по Николаеву, хотя у него стоит противопоказание голодать при лейкемии и любых раковых заболеваниях. Я решила, что я не буду отказываться от работы, потому что Поль Брэгг этого не рекомендует. Вообщем думала действовать методом проб и ошибок

Итак, на начало голодания целая куча заболеваний (перечень смотри выше)
Рост – 158 см
Вес – 86 кг
ОТ – 95см
ОБ и ОГ – 120см

Злость на всех и вся и сильное желание жить.
Знаменательный день 23 марта 2005 среда
За первые 4 дня потеряла 6 кг. Для меня, честно говоря, до сих пор остается загадкой как я вообще пережила эти 4 дня. Наверное, правду говорят, что было бы желание, а уж способ всегда найдется.

Да я забыла сказать я же когда начала голодать еще курила. Курить я бросила на 12 день, без всяких мук организм сам отверг это противное занятие. Из симптомов, что со мной происходили да особо никаких новых кроме уже вышеописанных. Слабости не было, была заторможенность, вообще это странное ощущение прилив сил физически и эмоциональная заторможенность. Ходила как зомби. Так все благополучно продолжалось вплоть до 30-го дня.

А с 30-го дня началось самое интересное. Пропала эмоциональная заторможенность, началось наоборот возбуждение. У меня началась бессонница. Я спала по 2 часа в сутки но, тем не менее, чувствовала себя отдохнувшей. Я начала писать стихи, появились способности к рисованию.Жаль, что так и не появилось голоса, я всегда хотела петь)))) В физическом плане у меня пропали головные боли, обострилось зрение и нюх (я могла унюхать, что готовили на первом этаже и не передержали ли они соус, хотя сама живу на пятом), и полностью восстановился слух.

На 45-й день голодания я хотела выйти, но не потому что хотелось, а потому что прочитала что вроде как нельзя дольше 45-ти дней голодать, когда я посмотрела на язык я вдруг обнаружила что он стал потихоньку отчищать. Вы знаете вообще во время голода очень интересно наблюдать за своим организмом. Я решила повременить и посмотреть, что будет дальше. С 45-го по 52-й день язык у меня отчистился окончательно, зубы перестали трескаться.

На 58-й день проснулся аппетит, но не полноценный когда чувствуешь что либо сейчас поешь, либо умрешь с голодухи, а так маленькие отголоски. Чувствуешь аппетит, но понимаешь что можно его обуздать. На 59-й день голод стал сильнее себя проявлять, но я терпела. По-хорошему можно было уже на 59-й день прерывать голод, но я, с каким то азартом, хотела чтобы срок моего голода был какой – то круглой цифрой. А вот на 60-й день голодания голод проявил себя со всей силой, на которую был только способен. Я потеряла сознание от голода. Даже, скорее всего не от голода это не совсем верно, а скорее от аппетита который не удается обуздать. Естественно, что уже не стоял вопрос выходить или нет. Вечером на 60-й день я вышла из голода на морковном свежевыжатом соке, с мякотью разбавленном с водой не 50-50, а на 3\4. Ребята, какой же вкусный был этот сок ммммм! Я до сих пор вспоминаю этот сок как манну небесную.

ИТОГ:
Лейкемия полностью прошла, не осталось ни одного признака того, что жить мне осталось год или два. Реакция врачей: они говорили, что это невозможно, когда у меня кровь брали на анализы не могли набрать ее в шприц кровь свертывалась как только капля попадала на кожу. Количество лейкоцитов пришло в норму, защитная функция увеличилась.

Гастрит здорова. Реакция врача: надо исследовать этот феномен
Панкреатит здорова. Реакция такая жеТо же самое и с ожирением

Головные боли здорова. Реакции не последовало, невропатолог посчитал, что свежий воздух сделал свое дело. Я не стала его разубеждать, возможно, он был прав
Кости укрепились, с того времени у меня не было ни одного перелома и даже ушиба

Отиты прошли, слух полностью восстановился

Плеврит прошел, легкие до сих пор как у младенца нет даже намека на отдышку, мокроту или что-нибудь подобное

Депрессия и нервный срыв ребята об этом можно даже не говорить. Какой может быть нервный срыв после такого испытания своих возможностей.

А, кроме того, как я уже говорила, обострились нюх и зрение. Со зрением особо проблем не было, так чуть-чуть упало, но после голода восстановилось до единицы. Короче здоровый, красивый и чистый организм.

КАК ПИТАЮСЬ ПОСЛЕ ГОЛОДАНИЯ:
Я сейчас питаюсь фруктами, овощами, мясо ем очень редко примерно раз в два месяца, то же самое касается рыбы и яиц. И все исключительно в отварном виде. В день съедаю не больше 500 гр. всех продуктов не считая жидкости. Голодаю я до сих пор 1день раз в неделю, 3 дня раз в две недели, семь дней раз в месяц, 10 дней раз в два месяца, и 40 дней раз в полгода, если получается, то когда голодаю 40 дней иду на больший срок. А иногда бывает и срываюсь с голода. Я опять отвлеклась. Теперь как я и обещала, расскажу вам клиническую картину на конец голодания. Сначала вес: на конец голода был 47 кг, за время голодания скинула 39 кг. На конец восстановительной диеты вес поднялся до 54 кг.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Чтобы голодать надо найти достойную мотивацию, я имею ввиду для длительного голода, завершенного, вы его ребята начнете, но не завершите. Поэтому прежде чем идти на длительные голодовки ответьте себе на вопрос для чего? Что вы хотите этим добиться? И насколько вам это действительно нужно? Ведь срывается не тот, кто плохо держится, а тот, кто держится за что попало. Голод действительно хорошая вещь, но требует достаточно много усилий. Ну, вот и конец истории простой девочки Маришки. Не судите строго, описала свой первый опыт как умела.