Конные забеги. Джигитовка,

Тамара Белова
    Наконец, объявляют о конных забегах. Круг один километр двести метров. Характеристика лошадям, седокам. Их прежние заслуги, от какого района какая лошадь и седок выступают. Награды победителям. Не успели отдышаться от эмоций забегов, как объявляется джигитовка. Такое я видела впервые вживую. Это не в кино. Не в цирке. Вот они молодые джигиты, рядом, просто чудеса, что они показали. Как только не крутились джигиты на конях и внизу и на скаку меняют положение. В заключение многоярусная пирамида на конях.
         
   На этом торжественная часть была окончена. Концерт будет ещё в 16 часов в театре под открытым небом. Этот «зал» огорожен. Площадь приличных размеров. Он устроен на склоне, так что всем зрителям будет удобно смотреть. Сцена закрыта, а вот зрители под  открытым небом на простых скамьях. Ну, если в жаркий день, то можно и изжариться. Жаль, нам уже не видеть концерта. Наш автобус уходит в пятнадцать тридцать, да до автовокзала надо будет ещё добраться.

    После концерта большая часть зрителей двинулись на Героическую сопку. В прошлый раз мы забрались на эту сопку.  Взбираться крутовато, и подниматься по камушкам было трудно в босоножках. К тому же погода была пасмурная, на сопке сильный ветер срывал с меня платье. Со стороны посёлка видно надпись на горе «Атамань», а вот пушка, самолёт находятся по другую сторону сопки. Ниже надписи, ближе к морю в ложбинке воинское кладбище.

    После концерта строем шли на эту высотку молодые казачата, казаки.   
На подъёме к сопке находится часовня. Часовня внушительных размеров по высоте. Мы на фоне сфотографировались. Вторично заходить в часовню не стали, так как много осталось, на что надо ещё посмотреть. А посмотреть есть на что. С горки виден ряд одинаковых новеньких палаток. Это торговые ряды представлены каждым районом и городом Краснодарского края. Сувениры, сувениры!!! Смотрим на них широко открытыми глазами. В основном они ручной работы. Творчество умелых и трудолюбивых рук. От всего в восторге. Вот палатка с оружием, а там кружевница сидит, вяжет и показывает свои труды. Продавцы в народных костюмах.

   Налюбовавшись творчеством умелых рук, идём осматривать домики – хаты ремесленников. О них я расскажу позже, а пока о главном. Об истории городища.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ