Подстава

Марк Эндлин 2
  Безгрошовый неврастеник и курильшик козьей ношпы Германов по подсказке со стороны познакомился за раскладным карточным столом с Дамой Пик, рассчитывавшей, что со всеми её доходами полученными в наследство и неоправданными запросами она пустит чудака по миру.
  Откуда ей было знать, что он не любил путешествовать, да к тому же ещё и нагим. Заботы о перестальтике сердечных желудочков не давали ему ни покоя, ни отдохновенья.
  Будучи по натуре сукундантом и мореплавателем, он в отчаянии хватался за пульс на левом запястьи, посекундно отсчитывая каждую отпущенную ему минуту в наполненной до краёв ванной, исподволь следя за развитием злосчастных событий, предусмотреть которые не предоставлялось никакой возможности.
  Германов с достоинством нёс неослабное внимание к себе, свято веря во встречу в необозримом будущем с ничем неизмеримым счастьем, где он прирождённый мореплаватель пружинно отсупружит своё без тонизирующих средств в кровати с водяным матрасом.
  И вот на тебе - Дама Пик с её настырной реанимацией чувств в карточной комбинации дыхательной гимнастики в барокамере казино "Пускай погибну безвозвратно..." с програмно заряженными беспроигрышными игральными автоматами при ненасытности партнёрши к ставкам по интуиции, не сулившим ничего хорошего.
  Но справедливость восторжествовала в виде нагрянувшей по его сигналу полиции, которая была задействована в случае непредвиденного проигрыша секретного агента Германова.