Сколько можно терпеть?

Владимир Гаджиев
Интересно, сколько же необходимо "съесть дерьма" для понимания, что тот, кто рядом, - не тянет за собой, а опускает на дно? Сколько ещё нужно ходить "на задних лапах", вытирая сопли половозрелому идиоту и прибегать по первому щелчку пальцев? Сколько надо ещё времени, чтобы осознать, что мужчина, не приносящий в твою жизнь заботу, уверенность, внимание, не говоря уже о деньгах/подарках/цветах - не может называться МУЖЧИНОЙ?
Милая моя, если на тебя вешают ярлык "хранительница очага", то твой благоверный, как минимум, обязан очагу создавать условия, при которых будет процветать гармония, уют и сладость быта. А если у него из положительных качеств лишь эрекция, возникающая периодически, то с какого перепугу сдался тебе подобный дикобраз? Любовь? Привычка? Боязнь отказаться от "чемодана без ручки"? Мир гораздо шире и интереснее ПРОСТОГО присутствия мужчины в жизни женщины. Конечно можно придерживаться избитой фразы, что "никто никому не должен", но это изречение приматов, избегающих ответственность. Адекватный мужчина должен заботиться о своей женщине, как и адекватная женщина должна быть его поддержкой. Адекватный энергообмен, ведущий к продолжению рода, процветанию и сплетению судеб.
Вокруг мужчины не надо скакать и прислуживать, с ним достаточно находиться рядом, наслаждаясь близостью. Важно получать созидание в союзе, это созидание удваивать и возвращать обратно в виде бонусов: от верности, шикарного вида, вкусных котлет и до умопомрачительного секса. Когда женщина ничего не получает, - ей с каждым разом сложнее что-либо отдавать. Не ты должна добиваться мужчину, а он тебя. Это не прихоть, это Закон Природы. Бороться можно за семью, за близких, за жизнь, но не за оленя, который по недоразумению оказался рядом. Ценнность отношений - в обоюдности. И нет смысла унижать себя, когда взаимности нет и бросаться грудью за сохранение сомнительного союза.
Жизнь слишком коротка, для того, чтобы навязывать себя тому, кому не требуется твоё присутствие. Дискомфорт разрушает и лучше потратить своё время на тех, кто нуждается в твоей нежности, нежели на того, кто кроме душевной/физической боли ничего не приносит.