Коварная компрессорщица

Алексей Ермолин
На одном заводе находилась старая компрессорная станция. Проблемой станции были не только расхлябанные здоровенные компрессоры, но и отсутствие человека, который бы их обслуживал.

Механик периодически ставил на этот участок людей других профессий, чтобы они следили за приборами. Но долго находиться рядом с изношенным оборудованием, мало кто хотел. Люди боялись громких скрежета, грохота, вибраций. Из-за этого большую часть своей работы, компрессоры молотили без всякого контроля.

Был даже такой случай. В ремонтную каморку, где проходила небольшая планерка, прибежал пьяный слесарь, который каждую смену на станции заливал свой страх дешевым пойлом. Он закричал механику, топая ногами:

- Саша!.. Я их боюсь, они взорвутся, Саша!.. Я не хожу, а бегаю мимо них!..

Далеко не мягкотелый механик тут же подскочил к верстакам и выдернул из кучи хлама металлический прут.

Слесарь все моментально понял и резво выбежал из каморки. Но его начальника было уже не остановить. Погоня по цехам закончилась жалким финалом, в котором работнику обработали все ребра, а потом и уволили.

Прошло еще пару недель бесконтрольной работы злосчастного оборудования, когда на заводе вдруг появляется женщина лет сорока пяти. Она спокойно оформляется компрессорщиком и спокойно приступает к своим обязанностям.

Женщина не обладала какими-то выдающимися данными, но имела вполне миловидное лицо, среднюю фигуру и опрятный вид. Благодаря этому, к ней зачастили два друга: слесарь и сварщик, которые хоть и были предпенсионного возраста, но что-то такое о дамах еще помнили.

В одну из бессмысленных производственных бесед, они намекнули о своих желаниях, связанных с доступом к ее телу. На что компрессорщица твердо ответила:
- Неее… Я не такая, ребята. Я и вина-то не пью. Да и муж мой здесь работает.
 
Мужики, конечно, неприятно удивились, но сразу же отстали и перевели разговор на другие никому неинтересные темы.

Вскоре проходит примерно чуть меньше месяца, и в ремонтную каморку со смехом вваливается механик.

- Ну и как вам эта Валя? – весело спрашивает он.

- Что такое, Саша? – в ответ поинтересовались у него.

- А вот, что! Захожу в компрессорную, а она там пьяная! Более того, она находится в наклоненном состоянии! И не просто раком, а грудью на столе! И, самое главное, ее вовсю дерёт слесарь с соседнего предприятия. Он у нас раньше работал.

Мужики, особенно старые слесарь со сварщиком, возмущенно зашумели. Вот тебе и «не такая»!.. Все стали жалеть ее мужа, электрика, а саму неверную Валю крыли типичными ярлыками. Очевидец спонтанной плотской любви рассказал еще, что на столе стояла пустая бутылка из-под водки. И оказалось, что здесь женщина не соврала – она действительно не пила вино.

Не знаю, почему механик сразу не стал прерывать все эти утехи, но только через два часа совершенно пьяную Валю вывели из компрессорной и поволокли увольнять. Причем, по внезапно отекшему лицу этой промышленной гейшы стало понятно: залеты с алкоголем в ее жизни происходили не так уж и редко.

И самое нелепое заключалось в том, что муж работал на соседнем участке в пятнадцати метрах от Валиного места работы.

В общем, потекли опять скучные дни одинокой молотиловки все перевидавших на своем веку компрессоров.