Ловцы человеков

Капитон Стручков -Хрустальный
 Проходя же близ моря Галилейскаго, Он увидел двух братьев, Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море; ибо они были рыболовы; и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                Евангелие от Матфея, гл. 4 ( ст. 18, 19 )

      
 Настало такое время, когда на Земле, от Земли, мало что осталось. Был голод и мор, люди стали жестоки до крайности. О добре мало что слышали, а зло, достигнув концентрации вещества, уплотнилось и застыло в воздухе. Люди резали его кусками, тем и питались.


 Днём, рыболовам в сети попался Человек. Он попросил отпустить его, а рыболовы, гогоча, ответили ему:


 - А у нас на безрыбье и Человек мясо, - превратившись таким образом в ловцов человеков.


 Уже поздно вечером, на берегу, жители деревни нашли морем прибитую лодку без вёсел, а в ней: разорванные сети, огромную обезглавленную рыбу, корку хлеба, огрызок яблока, окровавленный багор, крупную жемчужину и несколько обручальных колец, нанизанных на сточенное лезвие ножа, торчащего в носу лодки.


 Рыболовы в свои семьи так и не вернулись, а утром по деревне пополз слух, будто видели ночью Человека, гуляющего по воде.