Не безмолвствую

Инна Сачева
 Ну, вот опять россиян в "Одноклассниках" подстрекают помайданить. Автор статьи  "Русский народ уже не безмолвствует. Открытое письмо В. Путину" некто Юрий Аверьянов выступает, конечно же, от лица всего русского народа и пытается стравить россиян разных национальностей, которые живут не хуже и не лучше русских. Письмецо это направлено не на сайт администрации Президента, а вброшено в соцсети и сопровождается сворой укротроллей и либерастов местного разлива, всей стаей набрасывающихся на тех, кто критически относится к подобному творчеству аверьяновых - самых русских из всех русских.Хотя совсем непонятно, почему автор этого письма считает себя вправе писать от лица всего русского народа и нападать на Путина, хотя народ выбрал именно Путина своим Президентом? Мало того, сей податель письма в соцсети, человек без адреса,называет Путина ничтожеством и грозится призвать к ответу.Прямо в духе наших украинских небратьев и прочих светлоликих и рукопожатных особей. Такое впечатление, что русским сразу же по прочтении письма нужно начинать скакать с кастрюлями на головах, потому что в письме аж целых 16 обличительных пунктов. Шестнадцать пунктиков, которые должны потрясти мир и русские  мозги!
  Ну, все шестнадцать я, конечно, не осилю, потому что, наверное, не самая русская из всех русских, но некоторые пункты всё же попытаюсь прокомментировать. В самом начале Аверьянов пишет, что Путина семья в лице Волошина, Дерипаски, Дьяченко и прочих выбрала руководителем проекта "Утилизация России".А факты где? Есть только очернительство Путина и игра на эмоциях. Если существует проект "Утилизация России", то почему за столько лет Путин так и не утилизировал Россию, как это почти сделал  Ельцин? Ведь осталось совсем немного, чтобы окончательно раздавить Россию. Но почему-то Путин сделал Россию мировой державой, несмотря на санкции , которые  посыпались на Россию, как из ведра, именно во время правления Путина, который, якобы, ставленник западного проекта по утилизации России. Если Путин утилизировал Россию, то зачем Запад на него нападал? Нестыковка какая-то. Теперь о гибели "Курска". Вся информация о торпедировании "Курска" подлодкой "Мемфис" взята из французского фильма. Россияне должны верить фильмам, так же, как верят американцы своему Голливуду? А почему россияне должны больше верить французскому фильму, а не официальным объяснениям? Но даже если россияне должны быть похожи на американцев и безоговорочно верить в Голливуд и во французский кинематограф, то почему автор письма возмущён, что Путин после торпедирования "Курска" не начал Третью мировую войну? А ведь как НАТО этого хотела! Как легко бы Запад  расправился с нашими почти уничтоженными Ельциным вооружёнными силами. Ведь Путин пришёл к власти только в декабре 1999 года, а "Курск" затонул в августе 2000 года. Но Путин так и не начал Третью мировую, вот это и возмущает автора статьи. А дальше автор письма уже не стесняется и переходит к обыкновенному подлогу. Он пишет, что затопленная орбитальная станция "Мир" давала 30% всей разведывательной информации, а закрытые разведывательные центры на Кубе и во Вьетнаме давали 70% разведывательной информации. Но если сложить 30% и 70 %, то получится 100%.Выходит, что все разведданные мы получали с ОС "Мир" и из Вьетнама и Кубы. А остальная разведка ничем не занималась? А что, автор письма не знает, что "Мир" прослужил в три раза больше расчётного срока эксплуатации? Автор письма не знает, что содержать РЭР на Кубе неэффективно, потому что  с нашей базы в Чукотке прослушивается вся территория США? А если автор ничего не знает, то зачем пишет?  Теперь о Китае, которому Путин передал острова. А что лучше: подружиться с Китаем или конфликтовать со второй экономикой мира? Может, нам ещё и с Китаем в 2005 году нужно было воевать за эти острова? Мы в 2005 году уже имели прекрасно вооружённую армию, мы могли хоть что-то противопоставить сильному и богатому Китаю? Путин неправ, что сделал Китай дружественной нам страной и выиграл время для перевооружения армии? Автор письма настолько не церемонится с доверчивыми читателями, что просто врёт внаглую. Он пишет о подписанном договоре, по которому в случае народных волнений войска НАТО занимают территорию России. Но такого договора нет. Это утка. Фактически, всё письмо пронизано ненавистью, подстрекательством, очернительством, желанием вывести народ на майдан, как это произошло на Украине, и превратить Россию в Украину-2. У таких аверьяновых всё же  пора узнавать адрес и отвечать на подобные письма.