Фотон, сверхпроводимость вакуума

Сер Севан
Фотон и его собратья.
 Сегодня поговорим об электромагнитных волнах, что это такое, почему скорость света постоянна и другое.
 Вот представте себе что вам дали техническое задание и карт бланш построить звездолет, который должен добраться до соседней галактики, при этом он должен взять на борт все сливки нашего общества, такая мегаэвакуация. Вы главный конструктор.
 К вашим услугам все ресурсы планеты, любые ученые, наработки деньги и вообще все, единственная проблема это время, нужно уложиться за десять - тридцать лет далее уже дедлайн Планету нужно срочно покидать.  ( сценарий фильмов катастроф)
 С чего вы начнете? Вы главный создатель будущего, спаситель цивилизации или погубитель, как получится ведь все может пойти, не так и все пропало.   
 Первое нужно определиться со стратегией,  нам необходим большой корабль, нужны к нему такие же мощные двигатели и к нему нужно топливо, а так же полет дальний досконально продумать системы жизнеобеспечания.
 Будет очень грустно если полет на пол пути к Альфе Центавра прервется по той причине, что у нас закончится кислород, кажется мелочь, а погубит весь экипаж и пассажиров. 
 Мои лично действия, так как в биологи разбираюсь плохо то дам техническое задание решить проблему с воздухом ведущим биологам планеты.
 В материаловединии тоже не очень, поэтому отдам заказ стлелитейщикам, на особые сплавы, стойкие к эррозии материалы химикам итд.
 На счет энергии это конечно ядерный генератор, а то и несколько штук плюс запасные и само топливо для них ( потому что еще не придумали получать энергию из самого вакуума а веремени мало, поэтому что бы успеть отчалить от планеты гарантированно в срок берем, что есть)
 За силовую установку или ускоритель звездолета ( а это самая главная деталь всего проекта после людей ) берусь я лично, помню что дефицит только времени всего остального в достатке.
 Первое, что сделаю создам десять отдельных главных групп инженеров конструкторов у которых будут немного похожие по сути, но по схемам решения разные задачи. Например ускорение электромагнитных полей с помощью а) Сильных токов б) лазерных импульсов в) с использованием сверхпроводников и без них
 Итд итп то есть главное наш двигатель, это несколько контуров вращающихся электромагнитных полей под разными углами к друг другу, но создающих тягу.
 Либо одно большое мощное поле, но с переменной силой тока можно сказать ускоряющееся магнитное поле, а потом тормозящее и так по очереди. Все это нужно проверить на маленьких макетах, отобрать более удачные версии из десяти, может скомпоновать из отдельных техническиэ решений и начать строить более большой, но уже реальный прототип, который пройдет ходовые испытание и выйдет в космос, потом мы его увеличим устраним недостатки и все можно принимать работу ставить его на корабль и лететь.
 Да совсем забыл, а как я буду строить свои теорию ( без нее никуда) ускорителя электромагнитных полей, если мы до сих пор вообще не понимаем, что такое фотон, электрон, радиоволна, почему у них постоянные скорости света итд куча вопросов, сюда добавим неясность по гравитации и как ее выгодней преодолеть ( корабль наш несколько миллионов тонн и тупым сжиганием топлива его не поднять никогда) поэтому нужны нестандартные решения.
 А значит возвращаемся к началу статьи фотон, электрон что не так в существующей теории?
 Первое это постоянная скорость света, почему она такая?, электрон когда излучает фотон передает, что то вещественное или нет? Почему фотоны не конденсируются в более плотную материю? И электронный газ вздумай мы его охладить, не станет жидкостью, почему?
 Есть некая связь между материей и волнами нам ее не удается уловить, но попробуем.
 Первый вариант самый простой если представить фотон, как небольшой участок вакуума с ненулевой проводимостью ( вот что там пошло не так и энергия стала мутировать чуть замедляясь) а вакуум идеальный сверхпроводник тут же взял ее и выплюнул наружу дабы не нарушала покой, но в следующем месте снова нарушилась сверхпроводимость и снова пришлось выталкивать невесть откуда взявшееся электромагнитное поле ( это если я правильно понимаю сверхпроводимость) при этом каждый раз фотону придается небольшой импульс равный скорости вытеснения полей, она как раз и соответствует 300 000 км секунду, а если есть участки где вакуума ( сверхпроводника) мало, например в атмосфере Земли, то скорость света снижается, так как он уже идет, не ровно по прямой скорее зигзагами, его как мячик пинают футболисты туда сюда перепасовывая, потому что не везде есть нужный вакуум охлажденный до абсолютного нуля. То же самое с большими радиоволнами и гамма лучами ускорение происходит по заданной схеме. 
 Тут все ясно в целом, но в деталях, а что такое вакуум? Почему в нем образуется некий упругий слой сверхпроводимости? Как это работает? И хотя мне не хочется верить в существование ячеек вакуума, что они де факто могут колебаться в разные стороны, а могут поляризоваться в случае приложенной силы из вне, и вот тогда возникает поле с четкими границами ( сверхпроводник)  или размытыми обычное электромагнитное поле ослабевающее с расстоянием. 
 Почему не хочу верить в ячейки? Потому, что это получается это эфир несущий определенную энергию покоя или возбуждения. Что разрушает более глобальную теорию всемирного ускорения материальных тел. ( но под давлением железобетонных фактов конечно приму данную теорию эфира, куда деваться) но пока их нет, то можно поразмышлять над другими видами устройства пространства.
 Как я говорил в предидущей статье ,,Альтернативные точки Лангража" ссылка



Думаю что есть нуль пространство свободное от всего с температурой и плотностью много ниже абсолютного нуля ( дело в том что у нас нет приборов мерить сверхотрицательные значения) абсолютный ноль который мы имеем это минимально возможная молекулярная энергия нашего градусника, они там молекулы все равно движутся сталкиваются с друг другом выделяя тепло. Тоже самое единичные атомы газов, не охлаждаются ниже определенного порога, это для нас пока зазеркалье и вот что там находится предпочитаем не замечать, и даже в теории вы не встретите минус 1000 градусов по Цельсию или отрицательную плотность вакуума.
Вот как она должна выглядеть отрицательная плотность? Что атом или электрон попав в нее начнет скукоживаться? Терять свои размеры, а фотон что с ним станет?
 Другая проблема что оттуда все выталкивается с огромной скоростью и не так то легко туда попасть, нужно преодолеть ( образно) как минимум кулоновские силы отталкивания, а это такие энергии, которых мы пока не достигли. Ключевое тут слово пока. Потому что не знаем, как подступиться к решению задачи.
 Есть идея что нуль подпространство это такая непохожая ни на что субстанция, она расположена везде во Вселенной одновременно, и в ней локально появляются флуктации червоточины в вивиде целых галактик, при этом она старается их исправить вернуть в исходное состояние для этого разгоняет в черных дырах эмп ( это скорее всего входы в подпространство) и аннигилирует все оставшееся вещество путем сильного ускорения, и переохлаждения ниже абсолютного нуля, на кварковом уровне, когда начнут перерождаться или схлапываться все локальные неровности возвращаясь снова в исходное состояние нуль пространства.
 Слабое место данной теории, а что заставило появиться самую первую флуктацию в первозданном нуль пространстве? И почему дальше они продолжили размножаться?
 Но это уже не так важно, главное создать ускоритель материи ( нашего двигателя) на принципе разгона Черной дыры и покинуть нашу планету до того, как она перегреется.
 Но это уже другая история.