Селена

Лита Марсон
Игральные кости покатились по земле и остановились прямо возле руки одного из парней. Результат был всего лишь три очка, и второй уже предвкушал победу. Его бросок показал семь очков.
- А ты не боишься идти первым, Бран? – проигравший цеплялся за соломинку.
- Не пытайся сбить меня с толку, братишка, - отбросив в сторону кубики, победивший юноша вскочил на ноги. Оба выглядели обычными чумазыми обитателями трущоб, и никто не знал, какой грандиозный план они собираются осуществить.
- Многие погибли, пытаясь сделать это...
- Уймись, Глем. Пойдем уже, пока не рассвело!
Две темные тени метнулись по тихим улочкам города к самой окраине, где виднелся величественный храм Титанов. Массивные двери были заперты, но Глем опытной рукой легко вскрыл замок. Внутри было тихо и пусто, только возле каждого алтаря тускло горели лампадки. Среди множества каменных изображений Бран быстро нашел нужное, так как давно готовился к этому дню.
Перед изваянием удивительно прекрасной Титаниды Селены стояла пустая бронзовая чаша. Глем достал нож и ловким движением надрезал брату ладонь.
Как только кровь начала капать в чашу, Бран застонал и упал на колени. С каждой секундой, с каждой каплей ему становилось все хуже, вскоре он начал кричать от невыносимой боли, раздиравшей все его тело. Глем в ужасе смотрел на него, не зная, чем помочь. А ведь он предупреждал!
В отчаянии он тоже порезал свою руку и поднес к чаше. Лучше умереть сейчас, чем остаться совсем одному. Родители давно умерли, оставив сирот без крыши над головой, без денег и без надежд на нормальное будущее. Братья жили на улице, воровали, просили милостыню и много раз спасали друг другу жизнь.
- Вместе жили, вместе и умрем!
Однако вышло иначе. Когда кровь смешалась с кровью, изображение женщины осветилось багровым сиянием, юноши испуганно зажмурились… Но ничего страшного не произошло. Бран почувствовал, что боль отпустила его, и осторожно открыл глаза. Перед ними стояла высокая и невероятно красивая Титанида в роскошных одеждах. Ласково улыбнувшись братьям, она сказала нежным голосом:
- Спасибо вам. Я боялась, что никто не догадается, ведь предания полны загадок. Только вы поняли, что меня освободит лишь любовь, что сильнее смерти. Взамен я должна исполнить любое ваше желание, после чего смогу вернуться на небо, на свое законное место.
- Не так быстро, уважаемая Селена. На небеса вы так быстро не вернетесь.
- Да как вы смеете?
- Очень просто. Я желаю, чтобы вы стали нашей вечной служанкой и исполняли все наши пожелания, отныне и навсегда. Нам надоело быть вечными изгоями, так что теперь мы будем королями. А вы обеспечите нам бессмертие, богатство и славу. Возможно, после этого мы вас отпустим. Договор есть договор. Свобода в обмен на одно желание. По-моему, вполне справедливо.