Мужнины байки 11

Ольга Шельпякова
начало: http://www.proza.ru/2014/12/14/1852

***
Бежим!

После работы, муж с коллегой частенько заходили в кафешку. Особенно зимой. Чтобы согреться, выпить чашку чая с вкуснейшими, покрытыми воздушными поджаренными пузырями, чебуреками. А, иногда, и рюмочку пропустить не грешно, в лютый мороз. Кафе располагалось на полпути от конторы до автобусной остановки, в оба конца по  кварталу. Маршбросок солидный. Ещё и транспортом добираться через весь город. Кто бы знал, что этот спасительный опорный пункт, вскоре, закроет для них свои двери навсегда. Дело было так.

Пришли двое сослуживцев в заведение, запустив морозное облако и покрякивая от предстоящего удовольствия насладиться тёплой обстановкой. Расположились, заказали как всегда, любимые чебуреки, чай, томатный сок и два по "двести". Выпили по рюмашке, оделись, вышли на улицу покурить. На втором выходе, когда уже всё было съедено и выпито (кроме чая) приятель, вдруг, резко сорвался с места, крикнув "Бежим!". И побежали!
Куда, зачем и почему? Чёрт его знает. Разобрались, когда уже на остановке оказались. Муж перчатки в кафе забыл. Стоит злой, руки в карманах. Ладно бы денег не было, чтобы рассчитаться. Да и невелика сумма.
Как пацаны себя повели. "Чего мы рванули-то?" - спрашивает приятеля. Тот руками разводит.
Муженёк, с тех пор, на другую сторону от кафе переходил, со стыда. "Иду, - говорит, - мимо, мёрзну, поскуливаю и ругаю себя, что на поводу у скаредного дурака пошёл." Точнее - побежал.

Благо, что контора адрес поменяла. Да, и кафешка эта вскоре, закрылась.
И чебуреки, почему-то, перестали нравиться.

***
Баня.

Смотрим по телевизору рекламу какого-то очередного "лохотрона", где супер-приз МИЛЛИАРД.
Понятно, что никто и никогда его не выиграет, единственный вариант - родственники организатора лотереи. Спрашиваю мужа, куда бы он потратил бешеные деньги?

- Ну-уу... раздал бы родственникам, чтобы не нуждались. Закинул часть на проценты в банк. Поездил по миру, прикупил себе виллу, яхту...Как и любой на моём месте.

Я слушаю. Себя в этих планах, пока не вижу, но особо, не расстраиваюсь. В родственную категорию, явно, попадаю. Поговори и забыли. На следующий день, муж рассказывает, как задал этот же вопрос о "миллиарде"  своему сослуживцу.

- Ты знаешь, что он мне ответил? - еле сдерживался от смеха супруг.
- Что?
-... Баню дострою!

Какие там яхты-виллы? Нам бы начатое доделать. И последнее не потерять.

***
Цветы.

Коллега мужа, пришёл на работу расстроенный. Всё из рук валится.

- Что случилось? - спрашивает его благоверный.
- МОЯ на развод подаёт.
- Опять? А причина?

В прошлый раз, скандал был из-за дорогих босоножек, которые жена сослуживца купила среди зимы, но так и не надела в сезон. Но зато, отхватила себе новую шубу на летней распродаже.

- Цветы. Будь они неладны, - хмуро ответил товарищ, - Представляешь, застеклил балкон, решил там себе зону отдыха сделать. Столик поставил, кресло. Думал, сяду вечерком с пивком. Купил, по дороге с работы, полторашку и леща вяленого. Предвкушал... Прихожу. И что вижу? На столе и на полу цветы в горшках! Всё заставила. Нахрена мне этот райский сад?! Повыкидывал. Баба в слёзы. Тёще давай звонить, истерит. "Разведусь!" - кричит.

Муженёк, конечно, посмеялся над "горем" луковым.
"Сделай,- говорит,- этажерку для цветов и полочки. Делов-то."

Послушал друг совета, занялся делом. Через три дня, появился чернее тучи.
"Развожусь, - говорит,- Прихожу с работы, пивко взял. Быстренько на балкон. А там... цветы на этажерке, цветы на полочках, цветы на полу... цветы на столе!!"

Муж, на этот раз, молча посочувствовал. Что тут скажешь. Понятие комфорта и отдыха у всех разное.
На вкус и цвет(ы) товарища нет.

*продолжение: http://www.proza.ru/2020/01/07/410