Новый Ной - Ледяной Ковчег Антарктида

Павел Щербаков Пол Че
.


               
«Ной в последний раз окинул вопрошающим взглядом толпу людей: “Теперь ваша очередь. Бог хочет спасти вас от страшного потопа. Место найдётся для всех”. Но толпа молчала, никто не тронулся с места. Ной и его семья с грустью в глазах скрылись в ковчеге. Ангелы прочно закрыли за ними дверь, так, что никто сам не смог бы её теперь отпереть»

(Библия. “Потоп. Ной строит Ковчег”)







                «И снова Ной зовёт нас с собой»
                («Новый Ной : Ледяной Ковчег Антарктида»)





«Шарахнет или не шарахнет ?» — этим вопросом много кто озадачен. Сия дилемма пребывает в категориях злободневных. События развиваются стремительно. То что буквально вчера вызывало лишь саркастическую улыбку, сегодня перешло в разряд тревожных ожиданий. Но даже перед лицом явной угрозы подавляющее большинство вообще не заморачивается такой «тягомотиной» и беспечно плывёт по течению жизни: «Авось пронесёт !». По большому счёту — никакой общественной реакции на столь эксклюзивный случай. Ужасную перспективу воспринимают лишь как нереальное наваждение. Страшный, но всё же несбыточный сон.





Когда же время Ч приблизится вплотную, будет поздно что-либо предпринимать. Трагикомичная характеристика любой подобной беспечности жестока своею безжалостной лаконичностью — «Поздно пить “Боржоми”, когда почки отвалились !». Поэтому-то мы и должны ещё загодя обеспечить пути отступления — но лишь себе и своим людям.   
 




 
Чем же мы хуже тех толстосумов, которые в своё время тоже на полном серьёзе обеспокоились этим вопросом, а будучи более информированными и обладая определённым капиталом, втихаря уже подготовили по всему миру достаточно надёжные укрытия — для себя любимых, своих домочадцев, друзей и даже животных? 





В нашу революционную идею создания альтернативных поселений в Антарктике уже изначально заложена дерзкая попытка его потенциальных обитателей не только подготовиться к худшему сценарию на Земле («шалости» Сингулярности по А.Д. Панову) — обезопасить себя от неотвратимо-надвигающихся бурных изменений в природе («Ибо время близко !» [Иоанн]). Но также и попытаться уклониться от наката гигантских социальных волн — предстоящих в ближайшем будущем глобальных потрясений в самом обществе, напрямую связанных с теми же природными катаклизмами. Сей социальный хаос, уже порождён взрывоподобным развитием нашей Цивилизации, коя находится сейчас на завершающем, третьем этапе своего развития («Закат») — вступила в фазу декаданса, то есть пошла вразнос и начинает гибнуть прямо на наших глазах. И вместе с нами...





Природные катаклизмы не смогут разрушить альтернативные поселения в Антарктиде даже тогда, когда вся Земля будет объята пламенем. А социальные потрясения, никогда не достигнут Белого материка, будучи гарантированно погашенными ледяными штормами Южного океана, окружающего эту неприступную снежную крепость — Землю Обетованную Нового человека. 





Остров Десепшен — именно с него и начнётся Ледовая Конкиста. На этот плацдарм устремятся авантюристы всех мастей, наполняя своим множеством изначально малочисленный передовой отряд современных конкистадоров и уходя в белоснежные Сияющие Дали [Фридрих Ницше].


.