Осознанность and ответственность забракованная вер

Григорий Жигунов
RESPONSIBILITY энд CONSCIOUSNESS
ОСОЗНАННОСТЬ and ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

начнем?

Или все- таки MINDFULNESS
сейчас в "духовном мире английских слов", считают это слово ближе к теме осознанности, чем consciousness.

Но мне от этого ни горячо, ни холодно.с моим знанием английского. Но...

С чего начать?

Начну с того, что проживаю аскезу от слова ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Уже больше трех лет.
(ощущаю как напряглись мышцы шеи у некоторых)

Больше трех лет, нет в моей речи, относительно себя, такого понятия.
И нет нагромождения других этим словом.

Вот с него и начнем!

RESPONSIBILITY
Респонсибилити)) ответственность значит.

Долг!
Нет во мне этого! И вам рекомендую отпустить все долги свои и чужие, на время, чтения этого текста. Дальше не знаю)

Отпустить.

Но, как с ухмылкой прыгнут в клавиатуру, мои "друзья" которые считают, что я им должен, так и напишут лишь одно и тоже. Обиженные, возможно агрессивные и явно низковибрационные фразы. И ваши также, кстати.
Именно такова энергия Долга. Ответственности.

Тяжело читается?))
Тем кто держит свой бизнес на определенном уровне насилия.
Манипуляции за ответственность. Раздавая ее направо и налево.
Просто отпускаем. Это всего лишь одно из мнений. Отпустить все свои долги и все свои ответственности. Но...

Есть в этом слове, сила!

ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ!

Да. Здесь у меня принятие.
Готов держать ответ. И готов принимать негодование и обиды. Ошибки есть у меня. И есть у Вас. Мы же люди. #мыжлюди ))

Я пишу так, и живу так вне того смысла ОТВЕТСТВЕННОСТЬ которое вокруг, да около.

Мать ответственна!
Отец ответственнен!

Служащие ответственны...
Руководитель ответственнен...

Хирург, прачка, дерижер, продюссер, продавец, военный, любимый, любимая, брат, сестра, Бог...

Все кругом , друг другу должны что-то. Смайл хмм

Все? Или есть те кто вышел за рамки этого понятия?
И вообще, что это за понятие? Вы читали?

РУССКАЯ ВИКА...

"Отве;тственность – отношение зависимости человека от чего-то (от иного), воспринимаемого им (ретроспективно или перспективно) в качестве определяющего основания для принятия решений и совершения действий, прямо или косвенно направленных на сохранение иного или содействие ему. Объектом ответственности могут быть другие люди, в т.ч. будущие поколения, общности, а также животные, окружающая среда, материальные, социальные и духовные ценности и т.д.

Ответственность, обусловленная статусом, осознаётся человеком как призвание, обусловленная соглашением – как обязанность. Она может быть двоякой:

а) накладываемой групповыми, корпоративными, служебными или какими-то иными локальными обязанностями, сближается в таком понимании с подотчётностью.

б) самостоятельно принимаемой личностью в качестве личного и универсализуемого долга."

Норм?)) Дальше сами почитаете ссылки прекреплю все. Но вот вам другое:

АНГЛИЦКАЯ ВИКА...

"О нашей зрелости свидетельствует то, что мы начали брать на себя ответственность за нашу планету в глобальном масштабе, хотя и весьма условно и едва различимым образом. Мы начинаем понимать, что мы делаем с окружающей средой ... Мы начинаем понимать, что мы не можем продолжать портить планету, загрязняя воздух, реки и океаны.
Бенджамин Крем , в искусстве сотрудничества. Фонд Шофф, (2002) (с.35)

"В обществе, подобном нашему, человеку почти невозможно быть ответственным. Простой пример: где-то была построена плотина, и она прорывается. Кто несет ответственность за это? Геологи разобрались. Они осмотрели местность. Инженеры составили планы строительства. Рабочие построили это. И политики решили, что плотина должна быть в этом месте. Кто ответственный? Никто. Там нет никого ответственного. В любом месте. Во всем нашем технологическом обществе работа настолько раздроблена и разбита на мелкие кусочки, что никто не несет ответственности. Но никто не свободен. У каждого своя, конкретная задача. И это все, что он должен сделать.

Вспомните, например, это жестокое оправдание - это была одна из самых ужасных вещей, которые я когда-либо слышал. Директор концентрационного лагеря Берген-Бельзенна судебных процессах в Нюрнберге спросили: «А тебе не показалось это ужасным? Все эти трупы? »Он ответил:« Что я мог сделать? Я не мог обработать все эти трупы. Емкость духовок была слишком мала. Это вызвало у меня много проблем. У меня не было времени думать об этих людях. Я был слишком занят технической проблемой своих духовок ». Это классический пример безответственного человека. Он выполняет свое техническое задание и больше ничего не интересует. "
Жак Эллул , Предательство по технологиям (1993)

В ней одни цитаты!)) Штук пятдесят цитат. И наше мнение от каждой цитаты, немного меняется и плавает. Вот такое слово. RESPONSIBILITY - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

И нет у меня к нему неприязни или отторжения о понятия Долг.
Уже за три года перестало быть! И ничего)
Просто чище стало в сознании. В осознании. И значит ОСОЗНАННОСТЬ для меня выше ОТВЕСТВЕННОСТИ.

и еще раз Русская Вика "Ответственность, обусловленная статусом, осознаётся человеком как призвание..." чуете

тогда погружаемся выше

CONSCIOUSNESS

ОСОЗНАННОСТЬ

Сейчас начинает отовсюду звучать. И поклон духовным учителям, которые позволяют моей речи продуцировать это понятие в слово.

Но все же, что это такое?

Быть осознанным, как это?

Осозанный хирург, всегда трезв! Осознанный водитель всегда выспан! Осознанный отец всегда спокоен! Осознанная мать всегда красива!

Это мои понятия и поток льется так. Как у вас, пишите в комментах или делайте, что хотите в своей осознанности, вам нет смысла слушать подсказки или указания.
Благодарю за понимание!)

РУССКАЯ ВИКА...

"Осознанность — понятие в современной психологии; определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или будущего."

Ну и всякие другие понятия психологические. То есть...
некоторые науки психологию вообще не воспринимают! Типа слишком субъективна!)) Тогда и осознанность зачем? Долг он явно проще к пониманию и манипулированию. Допустим ИПОТЕКА!

Моя гипотеза. Внимание!!! значок внимания

"У осознанного человека, отсутвует ипотека!"
Хмм...поэтизм в стиле Незнайки)) ну и ладно!)

а теперь контргипотеза:
"У неосознанного человека, скорее всего ипотека!"

Как вам? Вранье?!

Ок. Просто купить себе дОм в деревне на берегу моря за 300000р. или реки.

Или квартиру в Воркуте за 70000р. трехкомнатную. И зарабатывать в интернете! Верно? Чем постоянно быть привязанным к городу, где нет воздуха чистого, нет звезд и нет перспектив. Есть майя. Великая иллюзия!

Не согласны? смайл удивления

Ну тогда...

АНГЛИЦКАЯ ВИКА....

"Сознание - это состояние или качество осознания или осознания внешнего объекта или чего-либо внутри себя."

ну и разные цитаты. связанные с сознанием.
И скорее всего действительно разные понятия СОЗНАНИЕ и ОСОЗНАННОСТЬ. как минимум одно из них статично, другое находится в постоянном движении! имхо естественно.

предлагаю без обиняков разобраться в данном понятии

MINDFULNESS

Вот прямо так и копипастну.

"Практика осознанности стремится осознать субъективное сознательное переживание.

(Эта статья о психологии незавершена . Вы можете помочь Wikiquote, расширив его .)

Цитаты
Монахи, это единственный путь к очищению существ, к преодолению скорби и страданий, к исчезновению боли и грусти, к достижению правильного пути, к осознанию Ниббаны; : четыре основы внимательности.
Гаутама Будда , Дигха Никая , Сутта 22 ( Махасатипатхана Сутта ), в переводе М. Уолша, (1987), с. 335

Внимательность - это неконцептуальное осознание. Другой английский термин для сати - «голое внимание». Это не мышление. Это не связано с мыслями или понятиями. Он не зацикливается на идеях, мнениях или воспоминаниях. Это просто выглядит. Внимательность регистрирует переживания, но не сравнивает их. Он не маркирует их и не классифицирует их. Он просто наблюдает за всем, как будто это происходит впервые. Это не анализ, основанный на рефлексии и памяти. Это, скорее, прямое и непосредственное переживание того, что происходит, без посредничества мысли. Это предшествует мысли в процессе восприятия.
Хенепола Гунаратана , Внимательность на простом английском (2011), с. 134

Внимательность - это осознание настоящего момента. Это происходит здесь и сейчас. Это соблюдение того, что происходит сейчас, в настоящем. Он остается навсегда в настоящем, вечно на гребне продолжающейся волны прошедшего времени.
Хенепола Гунаратана , Внимательность на простом английском (2011), с. 134

Внимательность, хотя она так высоко ценится и способна на такие великие достижения, вовсе не является «мистическим» состоянием, за пределами понимания и досягаемости обычного человека. Наоборот, это нечто довольно простое и распространенное и очень знакомое для нас. "
Ньянапоника , Сердце буддийской медитации (1965), с. 24

Русский перевод как ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ хотя...ловите

attentiveness - внимательность, предупредительность, заботливость
attention - внимание, внимательность, забота, уход, заботливость, ухаживание
considerateness - внимательность, заботливость
advertence - чуткость, внимательное отношение, внимательность
advertency - внимательное отношение, чуткость, внимательность

вот так и живем!

Благодарю за внимательность

Здоровья Нам и Нашим Детям
Ом

#DO6PbIH9I

ССЫЛКИ:

1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ответственность

2. RESPONSIBILITY
https://en.wikiquote.org/wiki/Responsibility

3. ОСОЗНАННОСТЬ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Осознанность

4. CONSCIOUSNESS
https://en.wikiquote.org/wiki/Consciousness

5. MINDFULNESS
https://en.wikiquote.org/wiki/Mindfulness