Чужие судьбы - рассказ

Валерий Хворов
 
                Чужие    судьбы

У каждого человека в жизни непременно случаются крутые повороты . Аксиома  бытия ! Вот и у казначеевского поэта произошел туманным осенним днем невероятный поворот. Прошедшей ночью приснился поэту странный сон . Буд - то его судьба ушла от него , но пришла чужая судьба . И стал он проживать время жизни , с чужой судьбой . Кошмарный сон угнетал поэта , но был невероятно ярок и интересен . Проснулся поэт окончательно , тряхнул забубенной головой и пошел в ванную комнату бриться и умываться .Но все вокруг изменилось . И сам творец , почему - то изменился . Неожиданно он стал размышлять совсем по другому . И всевозможные пристрастия появились другие . Литератор побрился и ополоснул лицо чуть теплой водой . Стал вытирать свой лик полотенцем медленно , с большой любовью к себе , как никогда прежде не делал . Когда литератор - творец потчивал себя любимого завтраком , заиграл рок - н - ролл мобильного телефона . -- Да , я слушаю ! -- провозгласил поэт . -- Валерий Михайлович , здравствуйте ! Поздравляю Вас с выходом очередного романа в стихах "Любовные страсти с Ленами и Манями " ! Желаю дальнейших творческих успехов . Вы же наш лучший председатель Казначеевского писательского Союза!-- Спасибо ! -- ответил новообращенный председатель . И гордо продолжил телефонный разговор : -- Что - то мобильник искажает голос . Кто вы ? -- Валерий Михайлович , я ваш заместитель Фидия Горчицина . -- И... , как давно заместитель ? -- Что с вами ? -- спросила Фидия .-- Плохо спалось . Приболел ... -- Ах , вот в чем дело ! -- продолжила Горчицина .-- Мы уже с  Вами несколько лет руководим Казначеевской организацией . Почти всех писателей крепко держим в руках .-- Вот как ?! -- Да , да . Пикнуть   никто не смеет . Зажали , будь здоров ! -- Молодцы мы . Но кто же тогда смутьян ? -- возмутился грозный литератор - руководитель .-- Вы не волнуйтесь ! Так себе , одно примитивное ничтожество Никас Сиделкин .Пишет свои мерзкие книжонки о казначеевском крестьянском восстании . Возомнил себя честным , совестливым , справедливым талантом и борется снами бесолюбами . -- А мы что бесолюбы ? -- спросил лямурный поэт - председатель . -- Честно говоря да ! -- в сердцах произнесла Горчицина .-- Почему так ? -- По кочену ! -- осмелела в разговоре Фидия . -- Вот зачем мы унижаем Алю Тропинкину ? Не печатаем ее в " Казначеевском  альманахе " уже несколько лет .Не приглашаем вообще никуда . Не издаем ее книги . Игнорируем , да еще похабим и смеемся над ней . Она совершенно одинока и в этой жизни никому не нужна . -- Почему мы вместе так поступаем с ней ? -- возмутился глава местного писсоюза .-- Просто хотим поиздеваться над трудолюбивой , ничем не награжденной ,почти никому неизвестной Тропинкиной . -- А мы что награждены кем - то ?-- Естественно ! -- гордо констатировала Фидия Горчицина . -- Я имею все местные высокие и разные награды . Вы тоже Валерий Михайлович имеете несколько наград . -- Мне то за что ? -- радостно возмутился гений любовных стихов . -- За дружбу со мной . За финансовые махинации . И за фривольные стихи в шоколаде современного гламура . Вот так -то ! -- Как же нам таким выдали по прейскуранту награды ? -- спросил великий руководитель писсоюза соглашательниц и молчалиных . -- Проще не придумаешь ! -- ответствовала Горчицина . -- Пока,честно говоря , талантливые, порядочные писатели Сиделкин Никас и Аля Тропинкина прозябают , по нашей вине , мы пройдохи -- писарчуки -- фразеры блаженствуем ! Мы загнали в красный угол истинных писателей и бессовестно паразитируем .Используем мои знакомства - связи в администрации области и в управлении культуры . -- Фидия , как вас по батюшке ? -- спросил демагог -- Александровна ! -- ответила " серый кардинал " Казначеевского писсоюза. -- Фидия Александровна ,надо нам уходить с постов , пока не поздно . А то побьют ! -- Побьют  непременно , если мы не будим хитрить - мудрить . Если не будем держать   многих членов в лукавых " ежовых рукавицах " -- ответила убедительно  заместитель председателя . -- Спасибо Вам за поздравление . Буду с тройным рвением сочинять развратные стихи -- высоким баритоном завершил разговор прощелыга - поэт . Временное наваждение искаженных событий продолжалось весь день , до вечера . Поэту звонили коллеги и говорили о вещах малоприятных и очень приятных . В своих квартирах изнывали от наветов и несправедливости , высокоодаренные скромные люди - литераторы Тропинкина и Сиделкин . Их угнетали злыдни , они терпели всех , но старались бороться в творчестве .Хоть написанное пером , не вырубалось топором , но все время пропадало в кипящей бездне электронного сетевого океана . Отверженные , из - за мучителей згоистов , не добросовестных руководителей "реги - онального" писательского Союза , страдали незаслуженно и напрасно . Стало смеркаться , поэт прилег на диван и вскоре заснул . Приснился поэту иной сон . Буд -то он не руководитель писсоюза , а изгой - мученик . Светлым утром сон полностью сбылся . Прежнее наваждение прошло . Поэт , Валерий Михайлович был самим собой ! Он руководил только своими желаниями . Судьба поэта вернулась к нему . Он был талантлив , умен , добр , отзывчив , но был гоним и унижен рвачами.Валерий Михайлович , вновь ощущал себя сердобольным добропорядочным человеком ! Он не испытывал огромного счастья . Он просто пребывал в согласии со своей совестью . Поэт сел сочинять поэму о человеке . Наваждение больше не охмуряло его . Руководителями Казначеевского писательского Союза , как и прежде,оставались - числились Никас Сиделкин и Аля Тропинкина . Заниматься " звериным сексом " с ненасытной " Дымкой "- журналисткой и писать порнографические романы продолжил он , а она продолжила чинить свои интриги , в ожидании присуждения новых великих литературных наград и получения оных , от своих друзей чиновников . Почетные гонители - губители одухотворенных творцов , сладко изнемогали от гордыни и высокомерия. Последующие события шли своим чередом , без невероятных , неправдоподобных наваждений .