Волшебный мед - рассказ

Валерий Хворов
 
                Волшебный   мед

Ранней весной полетел ангел над Тамбовщиной ! Было ветрено и солнечно . Ангел летел в виде голубя . Став невидимым , он покружился над областью . И небесному ангелу стало плохо . Ох , сколько же много он увидел грешных людей ! Но увидел ангел грешников с их искаженными личинами . Кто - то был похож фантомным - астральным видом , на человека - собаку . Кто - то на волка или волчицу . А кто -то похож на гиенуили шакала . Мало было людей , похожих полностью на людей ! У большинства , хоть один какой - нибудь палец рук или ног , но был когтистым .Или зуб , виделся клыком . Страшно стало небесному ангелу за тамбовских людей . И решил он помочь тамбовчанам . Преобразился ангел в ветра и рассеял семена райских цветов над полями и лугами . Осенил он всю область крестным знамЕнием и улетел восвояси. Вскоре выросли и расцвели различные райские цветы . Цвели они все лето . Пчеловоды , вдохновленные таким благодатным явлением в природе , немедленно вывезли ульи , с пчелами , на цветоносные места . И пошла везде пчелиная работа . Разведчики -- пчелы приносили в семьи ульев хорошие новости . Рабочие пчелы улетали за ними для сбора нектара . Собирали , самый сладкий на свете цветочный взяток и несли в ульи , чтобы заполнить молодые свежие ячейки сот . Другие пчелы постоянно строили соты или охраняли внутреннее пространство ульев . Трутням - "Казановам" , то же находилось дело !Матки производительницы не скучали . Все пчелиные семьи работали не покладая лапок и хоботков . После принудительной выпарки влаги,всем клубящимся ульевым роем мед в сотах получился райским ! На медовой ярмарке в городском саду Тамбова , пасечники - пчеловоды и их жены стали продавать пчелиные продукты с большим азартом и удовольствием . Небесный ангел присутствовал рядом . С теми , кто пробовал райский тамбовский мед , стали происходить чудеса ! Абсолютная баба - волчица вдруг превратилась в добрую женщину . Возлюбила не только своих родственников , но и всех ближних . Мужик - козел , после дегустации донникового меда , стал душевным совестливым человеком . Разгульная сукоподобная деваха отведав меда , пошла каяться в церковь . А после покаяния во грехах , дала обет не вступления в порочные связи с различными мужиками - ослами и баранами . Парень - наркоман , после медовой мини - трапезы мгновенно выздоровел ! Ему стало противно быть неопознанным животным , терпящим эйфорию дьявольских глюков - наваждений . Парень стал здоровым и красивым человеком. Некрасивая глупая девушка , после дегустации тамбовского меда , стала очень умной и красивой ! Чудеса с людьми - волкодлаками , откушавшими волшебного продукта , происходили немедленно и сразу ! Тамбовские злыдни , скованные веригами безобразных грехов и дома ,после исцеления медом , становились добрыми свободными людьми .За рулем автомобиля , каждый водитель старался быть внимательным и осторожным. Старался не лихачествовать , не бесноваться . Аварийность сходила до нуля. Молодые горожане принялись беречь честь с молоду . И жить по совести .Торговцы перестали обманывать покупателей .Производители делали товар повышенного качества и с низкой ценой . Бандиты - рекетиры принялись скопом перечислять награбленные и отъятые средства : детским домам, школам и больницам .Несколько братков приняли постриг и остались в монастырях. Чиновники - взяточники и другие мздоимцы , перечислили все взятки в благотворительные фонды . А у скупых , непонятливых крохоборов -- отсохли руки ! Родители умилялись своими чадами. Все дети стали похожими на ангелочков - амуров , без видимых крыльев . Не любить их было невозможно ! Город Тамбов резко посветлел . Преображенные люди увидели билборд с надписью : " Люди оставайтесь навсегда людьми ! " Они не возражали . Никто из них не хотел вновь стать козлом или волчицей . Недалеко располагался другой билборд - щит . На нем изобразительно сиял герб города -- бесценный улей с бесподобными пчелами . По календарю приближался медовый Спас . И спасительная ярмарка была в зените . Чудеса вокруг продолжались . Радостный ангел просиял и воспарил . Светило солнце , тамбовчане пробовали мед , затем покупали его и были довольны дарами небесной и земной благодати !