13 подвиг Аркадия Макарова

Валерий Хворов
 
                13  подвиг   Аркадия   Макарова   повторить  бы ...

Аркадий Макаров классик современной Тамбовской литературы проживает уже 17 лет в Воронеже . Но почти все его стихи , поэмы , повести и романы так или иначе связаны с Тамбовщиной . Родной край не отпускает восвояси талант Аркадия . Макаров совершил в своей интересной жизни , насыщенной событиями много житейских подвигов . Например однажды взял и искупался в Воронежском фонтане у всех на виду . Это при социализме , когда правил генсек Брежнев . Когда многие совки ходили по струнке . Или взял и в одном стихотворении написал на секретаря Тамбовской писательской организации такие слова : " Кучин ты скучен ". А про его порнопоэму " Галина К " долго ходили легенды ... Но один подвиг Аркадий Макаров совершил очень хороший , значимый и благородный . Как - то прочитав районную Никифоровскую газетенку Макаров аж привстал . И сказал всей Акулининской " пятнице " : -- Я бросаю писать стихи , потому что появился поэт пишущий лучше меня ! -- Кто этот человек ? -- многие его одновременно переспросили . -- Это прекрасный , настоящий поэт Анатолий Остроухов ! -- И Макаров действительно бросил писать - сочинять стихи . Перешел на прозу . Теперь иные времена . Новый предлит на второй день после избрания исключил Остроухова из Тамбовского СП , за не уплату взносов. Отправил документы  Анатолию и забыл о поэте как ни о каком . Новый предлит любит только себя в своем творческом процессе и никогда не крикнет истинному таланту : -- Эврика ! -- Потому что обожает себя как писателя безмерно , безразмерно , безгранично ! А вот Макаров критиковал многих пишущих , но и радовался появлению талантов как дитя ! Узрев душой , поняв умом что Остроухов как поэт лучше Макаров взял и бросил сочинительство стихов . При этом он помогал Толе во всем и радовался постоянно успехам Остроухова на творческом поприще . Он скорее сам снялся бы с учета , чем Толю снял бы ! Иные времена , другие люди теперь заправляют в Тамбовском СП . Но подвиг Аркадия Макарова сравним с 13 подвигом героя мифов Геракла ! Молодец классик !