Красавцы Тихонов и Лановой

Геннадий Малыгин
Почему я пишу эту статью о том, что известно, казалось бы, всем?

А вот оказывается и не всем. Например моему сыну. Он дитя 2000-х и к кинемотографу 70-80х годов у него выработалось скептическое отношение.

Просто иногда актёров или актрис оценивают по чисто внешним данным или по одной "знаковой" роли в кино.

Здесь я попытаюсь поделиться своим восторженным впечатлением о двух прекрасных внешне и внутренне мужчинах, Великих актёрах Вячеславе Тихонове и Василии Лановом.

Грей из "Алых парусов" и учитель из "Доживём до понедельника" ; Штирлиц из" 17-ти мгновений" и Иван Варрава из "Офицеров". Какие роли, какое проникновение в образ!

Внешние данные конечно играют большую роль в наших симпатиях. Но все же сложно представить в роли штандартенфюрера, например, Арчила Гомиашвили.

Здесь вступает в силу уже не внешнее обаяние актёра и даже не его талант. А пресловутая "харизма", то есть то что называется языком Портоса в отношении Ланового и Тихонова: "я смотрю, потому что смотрю (люблю)".

Великие и неподражаемые Павка Корчагин и хозяин бедолаги Бима. Смотришь и любуешся. Иногда скупую мужскую слезу роняешь на пол.

И уходят в тень все эти терминаторы, робокопы и Рэмбо.

Просто два красивых и невероятно талантливых актёра, фильмы с которыми хочется смотреть снова и снова.
Вот, как-то так...