Вендиго

Лана Либенко
Нам с детства внушают страхи перед чем то неведомым, опасным.
Так и мать, внушала своим детям, ни в коем случае, не выходить из дома после захода солнца.
Каждый раз, когда она это говорила, голос женщины дрожал.


Время шло, дети росли, мать старела и с каждым днем теряла над ними свою власть. Они не слушали её, пока однажды не случилась в их дворе беда. Пропал маленький ребенок. После, нашли его растерзанное тело.


Город сначала, охватило волнение, но оно стихло так же как и появилось. Однако, брат с сестрой, ситуацию не забыли. И как то ночью, вышли из дома. На поиски приключений.


И вскоре нашли. На крыльце, старого, полу разрушенного дома сидел старик. Он подозрительно взглянул на них.
- ну и что же вы в такое время тут делаете, молодые люди? - но ответа не последовало. Дети онемели от страха, не слишком так же получалось у них и двигаться. В тот момент как за спиной у старика, возникло огромное худощавое чудовище. С оленьими рогами и страшным взглядом. Оно вроде как не агрессивно себя вело, но выглядело так, словно в любой момент кинется в атаку.


- не нужно вам было приходить. Вы не бойтесь его. Он защищает нас, жителей города. Когда-то он был, молодым мужчиной. Что ценой своей жизни, вынес из горящего приюта многих детей.
Позднее его тело пережило некоторые изменения. И теперь, это хранитель города.
Да только, для поддержания формы, ему нужно поедать человеческое мясо. Но ведь, в городе уже лет двадцать не случалось пожаров, наводнений, засух и даже автомобильных аварий. Его заслуга. Не уж он не заслужил, такой маленький дар?
- ага, только матери прячут своих детей и трясутся ночами от страха - с определенным усилием проговорил брат, заслоняю сестренку.


Старик, улыбнулся. Он был согласен.
Но тут, монстр задвигался. Он очень медленно ступал по направлению к детям. Брат, обнял сестру, а затем оттолкнул её. По направлению к дому, сам же он убежать не успевал.


***
Даже через 20 лет, уже будучи взрослой женщиной. Она каждый день ходила на могилу брата. Официально считалось, что его подрали бродячие псы.
Но, люди все еще поговаривают о страшном ночном монстре. О хранителе города, превращенного злым человеком в монстра. А женщина, всю свою жизнь посвятила легендам.
И вскоре в книгах нашла похожего создания. Вендиго.
- удивительно что делает такая тварь тут.


***
Ночью, в дверь постучали. Женщина поднялась с кровати и подошла к двери. Жуткие звуки, скрежет и завывания.
Дверь открылась, а на пороге стоял её брат. Как в тот день.
За его спиной, был Вендиго.