Книга судеб

Лана Либенко
В стародавние времена, существовала самая могущественная книга. Она позволяла менять судьбу любого человека на Земле.
Но, владела им жестокая и эгоистичная Графиня, чье имя давно забыто.
Её подданные боялись свою госпожу, но потакали всем её желаниям.
Временами безумным.
Ведь она имела власть над любым человеком. Кроме своей.


Со временем её красота начала увядать. Что только, не делала женщина дабы сохранить привлекательность.
Несмотря на то, что мужчины были без ума от неё.
С каждым днем, проходившие в её дворе безумства приносили Графине все меньше удовольствия. Все чаще она запиралась в дальней башне наедине с книгой.


Она искала, способ омолодиться. Заглядывая в судьбы различных людей. Особенно её интересовали колдуньи и ведуны. Которых, во владении женщины было достаточно.
Однако, у нее все никак не получалось найти заветное средство.


Тем временем, все жители от крестьян до вельмож заметили перемену в ней. Юнная правительница распутница и садистка, стала более закрытой для окружающих.
Пропали пиры, позднее перетекающие в более интересное провождение времени. А если и были, Графиня больше не участвовала в них. В пытках, она тоже не принимала более никакого участия. Все чаще, казнили без них.


Время шло, и Графиня нашла способ.
Нет, это были не купания в крови девственниц.
Средством омоложения было масло, состоящее из крови того кого она любила и цветка папоротника, что сама же сорвала.


С того дня, Графиня обезумела. Не было на свете человека, которого она любила. Ну а цветок папоротника, существовал лишь в легендах.


Шло время, и женщина смирилась. Каждый человек когда-либо состарится. И его красота останется в прошлом. Госпожа лишь приказала сотворить гобелен с её портретом. Пусть хотя бы там, она останется молодой и прекрасной.


Когда гобелен был закончен, она узнала что беременна. Вероятно, он был зачат после одного из пиров.
Первая мысль Графини, была избавиться от наследника еще в чреве.
Но тут, она взглянула на гобелен.
- прекрасна на век... Я все же останусь такой.


Теперь, её ребенок должен был родиться с целью сразу же умереть.
Графиня стала пропадать. Она уезжала ранним утром и бывало не возвращалась неделями. Женщина искала цветок папоротника.


Прошло время, и у Графини родился здоровый мальчик. Но проблема была в том, что она не любила его.
Ну что ж пусть живет. Зато цветок папоротника женщине удалось найти.


Графиня смотрела на гобелен и тут поняла, что единственным человеком которого она любит. По иронии судьбы, являлась она же.
Словно под чарами, женщина растёрла в пыль листья цветка, порезала палец и добавила каплю крови.


Но этого оказалось мало. Обезумевшая Графиня изрезала свое тело. Но, крови все еще было мало.
Она смеялась и продолжала терзать свое тело.


***
- Графиня померла! - с этими криками из покоев госпожи выбегала служанка. Весь дворец переполошился.
Напротив гобелена лежала прекрасная, двадцатипятилетняя Графиня, вся в крови и порезах. А в руках её был кинжал.
- да как это! Да что ж это... - причитала служанка. Наверное единственный человек искренне любивший умершую девушку.


Позади всех, стоял и улыбался один из Лордов. В свое время, он был очень близок с Графиней.
Да так, что прознал о книге судеб.
И однажды ночью, вписал безумие в её судьбу. Правда, не ожидал что наследник появится.
- вот чем не внимательность грозит. Теперь еще от ребенка избавляться. - тихо произнес он, направляясь прочь от покойной Графини.


Причиной такого поступка Лорда, служила власть. После смерти Графини, он был наследником всех её земель.