А пипл хавает...

Юлия Иоаннова
Новости богомольно-собчачьей культуры.

Первая постановка Богомолова-режиссера «Лекция о пользе убийств, или Шесть трупов в поисках действия». Вторая - «Бескорыстный убийца». Далее переход на новое (вольное, стоит заметить) прочтение русских классиков с добавлением элементов современной толерантности.
Более других перепало Достоевскому. Ибо по мотивам его «Идиота», Богомолов создал свой неоцененный шедевр «Князь», о котором известный журналист и театральный критик Александр Минкин написал: «Текст, звучащий со сцены, не Достоевского. Такое могла бы смастерить злобная сказочная крыса (смертельный враг геройского Буратино). Она разгрызла роман, притащила куски на сцену, кое-как слепила… Идею Достоевского она или не поняла, или потеряла, или сознательно отбросила, ибо бессильна воплотить. Зато вставила похабщину, всякое паскудство. Кретин гадит в лифте, когда никто не видит; люди потом огорчаются, моют, закрашивают.
 А режиссер делает всё публично, и находятся же такие, которые восхищаются. Художественные руководители знаменитых театров приглашают на очередную постановку, критики восторгаются». И, кстати, зрители — тонкие ценители прекрасного - с волнительным жужжанием слетаются на премьеры.