Атака памяти

Анна Нолан
Зачем моя память мечет эти огни сейчас? Да не огни, а угли тлеющие. И не пишется, и не думается, и не дышится. Всё заложено в груди.
Стрелки на часах снова грустят. До тебя ещё пара часов и они как целая вечность. Снова вспышки в голове, как слайды фотографий, потерявши яркость от света. Это все запомнившиеся моменты за последние тридцать  лет перемешались и запутались.
Словно древний фотоальбом листаю, где каждая карточка, как живая картинка. Один за другим, без хронологии, без дат и возрастов. Атака памяти.
Серое небо, стаи птиц, жёлтые листья на тротуарах в парке, замерзшие лужи, жёлтые полевые цветы, запах моря, колючий снег в лицо до боли, рассвет в окно, твой запах, твои руки, твоё имя...
В моей памяти ты живёшь не один миг. А целую эпоху. От первого воспоминания до этого момента кажется несколько жизней прошло.
Все отрезки времени словно провода переплелись с твоим присутствием.
Жизнь - есть корень. От него ветви воспоминаний.
Моменты - есть камни. Они сложены уже в дома, их окна за решетками, двери на замках. У каждого есть то, что никому...
Возвращаюсь в заброшенные углы подсознания, нахожу то, что потеряно навсегда. Ушедшие дружба, любовь, случаи радости от того, что ныне уже незначительно. Часто хочу забыть тяжесть и горе, стереть память или родиться заново. Но ведь там не будет тебя.  Спасибо за прошлые моменты, слайды, вспышки, воспоминания. И за будущие. Наша с тобой  эпоха только начинается.