Любимая собачка

Валерий Мухин Псков
   
          У Людмилы Семёновны была любимая собачка Топа. Жили они с ней вдвоём и Людмила Семёновна, не без гордости, говорила всем, что в семье их – двое. И куда бы она ни пошла, и куда бы ни поехала, свою Топу всюду брала с собой.
          Вот собралась она нынче летом на море. Подготовила документы о здоровье своей подружки и – на поезд. Ехать около полутора суток в плацкартном вагоне. Очень удобно – собачка всё время на глазах. Она у Людмилы Семёновны очень славненькая, покупала её, как шпица. Такой чудесный дворовый шпиц. У Топы «шпицовый» воротничок, маленькая бородка, глазёнки выпуклые, шикарный пушистый хвостик.
          Весь вагон, включая проводниц, был в восторге. Никто не проходил без улыбки и без комплиментов в адрес Топы. Одна забота – на стоянках надо животинку вывести.
          Вся дорога проходила чудесно. А когда подъезжали к станции Нос, было 8 утра и стоянка всего 2 минуты.
          Людмила Семёновна договорилась с молоденькими проводницами, чтобы открыли дверь. Дверь открыли только в их вагоне и она с Топой – бегом на травку. А тут уже и кричат: «Женщина, поезд тронулся!».
          Хватает она свою Топу и на бегу запрыгивает на подножку – весь вагон затаил дыхание.
          Внезапно она теряет равновесие – собачка падает на перрон. Какой-то мужчина крикнул ей: «Да, брось ты её!».
          У неё в голове: «Ни за что!».
          Поезд медленно увеличивает скорость. Людмила Семёновна спрыгивает, хватает свою девочку и бежит за своей единственной открытой дверью, но… догнать уже не может.
          Проводница, ругаясь срывает стоп-кран и поезд останавливается. Людмила Семёновна запрыгивает, (а ей 66 лет), счастливая, благодарная, и весь вагон радуется и аплодирует.
          Трудно передать, как переволновалась Людмила Семёновна. И, вдруг, она вспомнила, что уронила на перрон поводок.
          Опять с собакой к выходу. Хорошо, паренёк, который наблюдал за этой сценой изловчился и на ходу кинул ей потерю. Спасибо ему.
          Вскоре, отдышавшись, она заплатила штраф и написала благодарность в адрес проводников. И до самого моря она ехала героем. Все радовались, что Топа – любимица вагона – ехала вместе со всеми.

;30 ноября всемирный день домашних животных. ПОЗДРАВЛЯЮ!