ЧгХШ. Глава 9. Провидение

Денис Шумилов
Москва, февраль 2018-го.
Нурбек, Медербек и Хулио заправляли.
- Здравствуйте.
- Добрый день. Ультимат полный бак.
- Пятый алтимэйт полный. Стёклышки моем?
- Если вас не затруднит.
Киргизы, вооружившись мочалками, синхронными, до автоматизма отработанными движениями привели в чистоту стёкла, зеркала и даже фары.
- Большое спасибо, - лукаво улыбаясь, сказал клиент.
- Всего доброго! Удачи на дорогах! Приезжайте!
- Обязательно. - Мотор Лексуса взревел - и секунду спустя неблагодарный, трижды проклятый шоферюга исчез с радара.
По привычке вредной Хулио позлорадствовал бы (имелся грешок), но какой смысл? Работа шла в общий котёл.
Помывка стёкол всегда лотерея. Колесо удачи, где процентов 35 занимают ячейки с полтинничками, 25 - различная мелочь, 20 - соточки, 10 - "спасибо", 5 - джек-пот, 5 - бессовестные ублюдки.
Пять минут после, у колонки, где дежурил Хулио, припарковалась мазда шестёрка.
- Обычный пятый на тысячу, - сказала коротко стриженная дама.
- Пятый - тысяча. Стёкла помыть?
- Помой.
Вставив пистолет, Хулио включил медленную скорость, приступил к делу. Медербек подсуетился, помог.
- Спасибо, - сказала женщина и отблагодарила двумя бумажками, по сто рублей каждая. Фортуна - барышня капризная.

Ладно, пафос в сторону. Тебя, случайный читатель, наверняка терзает вопрос - что Хулио делал на автозаправочном комплексе премиум класса? Ну как это что? Заправлял, зарабатывал денежку, ублажал кредиторов...
Всё началось с того, что провидение привело его в книжный магазин, торговать литературой. Однако Хулио быстро понял, что это не его (его дело писать!). Магазин стоял в том же районе столицы, что и АЗК.  Имея в распоряжении пару часов свободного времени, Хулио заглянул поздороваться. К взаимному удивлению встретил старых приятелей. Шутки ради спросил о вакансии. Через три дня ехал в офис - оформляться.

На самом деле ничего удивительного - Хулио изменился за последние годы: бросил курить, пить, взялся за ум. И это логично, что такой ценный экземпляр на вес золота. Однако уж очень гладко всё выходило, учитывая последние подвиги на этой самой заправке, что Хулио вытворял в далёком 13-ом году, что его слегка настораживало.
- Странно это всё, - думал Хулио, сидя в вагоне метро. Поезд вышел из туннеля на свет, и тут его озарило. - А что, если это перст Божий ведёт меня? Кинул мне удочку с книжной наживкой, зная, на что давить. Я, ни о чём не подозревая, повёлся. При первых же трудностях дал заднюю (как и всегда). Так втопил, что вернулся туда, с чего всё и началось. Гм!
У Хулио не оставалось сомнений - он разгадал замыслы всевышнего на его скромный счёт. В ближайшее будущее закрываются все долги, выходит в плюс. Заканчивает визитную карточку - бессмертный роман "Жизнь Боль". К тому моменту скапливается необходимый капитал. Вкладывает его в роман. Произведение пуляет, а он пожинает заслуженные плоды. Успех. Славу. Любовь людей... Аллилуйя!

Прибыв в офис, Хулио заполнил кучу анкет. После чего его заверили, что свяжутся в течение трёх рабочих дней:
- Хулио Михайлович, ждите!
"Это дело надо отметить!", - решил Хулио на обратном пути. Зашёл в аптеку, приобрёл валерьянки. Вечером устроил пир на весь кошачий мир.

Уже на следующий день с ним связался отдел кадров (видать торопились заполучить такого ценного работника, что ж, я их не осуждаю). Выдали направление на медкомиссию, на которую Хулио сразу и отправился.
Психотерапевт сыпала вопросами:
- Алкоголь?
- В прошлом.
- Обмороки? Потери сознания?
- Никак нет.
- Травмы головы?
- Одна.
- ?
- Лёгкое сотрясение.
(Осенью 2014-го года, когда Хулио не смог поступить в МШК, у него остался кредит наличными: 150000 рублей. Живя в хозблоке у Рязанцевых, он не в чём себе не оказывал, и деньги кончились через месяц. Последние 10000 потратил на покупку велосипеда - думал сыграть на жадности. Однако через неделю после покупки Хулио уехал домой, а железного коня великодушно оставил многодетной семье. Весной, будучи в отпуске, он отдыхал в Подмосковье. В один прекрасный солнечный день сел на велосипед и поехал в Чехов. Уже на въезде в город сильно разогнался, свернул на заправку, поздно заметил лежачего полицейского, затормозить не успел, перелетел через руль головой вперёд, приземлился мордой об асфальт. Сотрясение мозга, рваные раны. Скорая, первая помощь. Зашили лицо в двух местах. От госпитализации отказался. Взяв такси, поехал домой. Заехал на заправку за велосипедом, у которого оторвало переднее колесо. В машину раненый железный конь не помещался. Водитель нервничал. Поддавшись фаталистическому настроению, Хулио оставил велосипед прямо на дороге, чем сильно расстроил Дмитрия Сергеевича. Но, как говорится в народе - бог дал...)
- Гм. Служили?
- Было дело.
- В горячей точке? - спросила врач, смотря на волосы, украшенные пепельным мелированием.
- Так точно.
После медосмотра, идя по проспекту Мира, Хулио решил отобедать в кафе. Салат "Цезарь", говяжья отбивная и прочая атрибутика сытой жизни. После трапезы Хулио снова нарвался на контролёров в метро. Неприятный народ, что тут скажешь.

Не знаю. То ли потеря близких, то ли суровая уличная жизнь, то ли отсутствие примера старших? Не знаю, но Сибастьян ушёл в запой. Пил по-чёрному, с несвойственной его возрасту жадностью. Благо, чувствуя ответственность за воспитательный процесс и не только, Хулио прекратил добавлять валерьянку в кошачью воду.

Хе-рась! Хе-рась! Хе-рась! Хулио колол дрова.
Закончив махать колуном, почувствовал усталость. Отдыхая на диванчике, просматривал новостную ленту в соц. сети. Среди гламурных, показных, откровенно пошлых фотографий наткнулся на снимок Элины. Девочка сидела на утреннике в садике, в очках, что придавало лицу умное выражение, особенно выразительное на фоне туповатеньких мальчишек.
"В отца пошла", - подумал Хулио и написал мамаше девочки:
- Привет! Как дочурка поживает?
- Прекрасно, - приходит ответ.
- Что ж, это радует.
- Да. Только с мальчиками дружит (улыбочка).
- Гм. Вся в мать.
- В смысле?
- Проехали. - Чтобы сгладить углы, послал ей фото котов.
- Это чьи?
- Мои бродяги. Возраст такой, что надо о ком-то заботиться…
- Заведи семью.
- Благодарю за совет.
- Обращайся (подмигивание). С Элиной погулять не хочешь?
- Хочу...

Оставив автограф на трудовом договоре, Хулио снова связал себя с нефтяной сферой, хоть и зарекался больше этого никогда не делать. Пару дней учёбы, три стажировки. Первых два рабочих дня прошли благополучно. Однако напряжённый режим, отсутствие полноценного сна, морозы бьют по иммунной системе. В ночь перед третьим стажировочным днём, свернувшись калачиком от холода (печка не успела растопиться), Хулио занемог. Озноб, слабость, температура. Юношу начало лихорадить.
"Если я позвоню на работу и скажу, что заболел, то могут подумать, что, заработав деньжат, решил отметить 23 февраля. Это нехорошо. Нет, так не годится. Да и пропускать праздничную смену тоже нежелательно. Но и на ногах я еле стою. Гм. Что делать?"
В итоге Хулио решил приехать на работу, померить температуру, то есть воочию поставить перед фактом. Пускай сами решают, как быть. С тем и поехал.
Градусника, однако, на работе не оказалось. Пришлось работать.
Отмучившись, приехал домой, дошёл до Рязанцевых и там слёг. Многодетная мать-героиня ухаживала за больным и буквально за два-три дня поставила на ноги.
Отсутствие дров и затянувшаяся зима поставили Хулио в зависимое положение. Более месяца пришлось терпеть Рязанцевский произвол, детское мракобесие. А меж тем занемог и брошенный Сибастьян. Мусорный контейнер стал его пристанищем. Хулио не знал, что с ним делать. Откупался едой, и только.
- Сибастьюха, дерьмово выглядишь, - ужасался Хулио, накладывая пожрать. Проплешины по всему телу, гной на глазах, вялая подвижность, равнодушие к еде.
- Отнеси его к ветеринару, - советовал доктор Хаус.
- И чё, его там примут?
- Примут, за деньги.
Валяясь на нижней шконке трёхъярусной кровати, Хулио думал, как ему поступить. Поспать и набраться сил перед ночной сменой? Отнести Сибастьяна к ветеринару? Съездить в Чехов на консультацию к кардиологу, чтобы в ближайшее время обогатиться на крови? Был момент, когда он уже решился поступить благородно и нести умирающее животное на спасение, но жажда лёгкой наживы взяла своё. Хулио отправился в Чехов.
В больнице с полчаса прождал специалиста.
- Мне на консультацию, я донор.
- Извините, но я ухожу в отпуск.
- И?
- До свидания.
- Мля!
На обратном пути Хулио решил, что может и так прокатит сдать кровь, потому записался на ближайшее число. Сибастьян меж тем кашлял.
В донорском корпусе его отшили:
- Справку от кардиолога, где указано, что ты можешь быть донором.
- Мля-я…
То есть понимаете, потраченное время и деньги за дорогу, можно было потратить совсем иначе. Гм. Совсем иначе.
К вечеру мороз усиливался. Добираясь с работы домой (к Рязанцевым), Хулио знал, что его ждёт бодрящий душ, свежая горячая еда, тёплая уютная постель. А чего ждать Сибастьяну? Ответ очевиден, и это печально.
Дмитрий Сергеевич, выгуливая сторожевую псину, наткнулся по дороге на отдающего концы Сибастьяна. Котёнок помирал. Сия картина Дмитрию Сергеевичу была неприятна, животное он принёс домой.
Через полчаса они отнесли Сибастьяна в ванну, включили тёплую воду. Котёнок ещё подавал признаки жизни. Дмитрий Сергеевич надел резиновые перчатки, приступил к помывке. Начал растирать мышцы, но вскоре тело обмякло, последний вздох и - всё.
Да, было поздно. Слишком, поздно.
Покойся с миром, Сибастьян.

Настал апрель. Хулио вернулся в бунгало.
Его ещё не отпускали наивные мысли о создании бессмертного романа. Гм. Что это? Биполярочка?
Процесс протекал долго и нудно. Вдохновение отсутствовало, посему процесс сочинения был похож на пытку.

Миновал месяц.
Хулио читал рассказы великого писателя Чехова.
Затем готовил ужин.
За сим трапезничал и читал «Жизнь Боль».
Не мог понять, что получилось сырее: картошка или эта лютая писанина?
"Пора признать – писатель из меня такой же, как и кулинар. Перспективный? Нет. Бездарный!"
Хулио паниковал.
Единственная стезя, где он чувствовал потенциал, возможность раскрыться, как личность, возможность самовыражения и самореализации – оказалась фальшивкой. Пустышка в яркой обложке.
"Но ведь можно же ещё всё поправить? Переписать, дописать. Можно ведь?
Ну, если больше нечем заняться, как переписывать одну херню на другую, то вперёд. Бездарность.
Почему сразу херню? Может и не херня вовсе?
Да херня, херня. Не обманывайся.
Если так, то как тогда быть? Опустить руки, бросить всё, вернуться домой и разлагаться?
Всё, полно пороть горячку.
Хорошо. Просто суббота, похоть, астральные паразиты…
Заткнись!"

Хулио шёл на работу, слушая крайний альбом великого музыканта Эминема.
- Блин! Хитяра на хитяре! Во человечище! Никогда не сдаётся… 

Середина мая, а погода стояла севчинская: серая беспросветная пелена, осадки.
Стёкла в такую погоду не моют, что урезает чаевой доход на одну треть.
Однако Хулио умудрился помыть одну машину, правда чаевых не получил, а ещё сам и доплатил 280 рублей за перелив. Аллилуйя.
 - Добрый (?) день, - поприветствовал зрелую столичную мадмуазель.
- Пятый на тысячу, - оформила заказ барышня и уже, не видя Хулио, собиралась направиться в магазин, однако, поспешила:
- Вам пятый какой? Алтимэйт? Премиум?
- Не поняла, что?
- Ну, у нас два пятых. Фирменное топливо Алтимэйт и стандартный Премиум. Вам какой?
- Да обычный мне!
- Хорошо. В акции участвуете? – следовал стандартам Хулио.
- Что? – остановилась женщина.
- У нас акция проходит с 10 мая по 24 июня. Призы там всякие, поездка в Сочи на королевские гонки, мячи с автографами звёзд, сертификаты на спортивные магазины и прочие, и прочие, и прочие.
- Хорошо.
- Но это надо заправиться на 25 литров (а бензин каждую ночь неустанно дорожает, так что тысячи не хватит).
Последние слова женщина уже не слышала.
- Третья колоночка, - сказал себе Хулио и поспешил к первой, где недовольно ждал кавказский брат.
Вскоре на колонки вышла старшая смены Феруза. Полтора метра суровости. Азиатские глаза сузились до неприличных размеров от ярости и гнева. 
- Шумильен! Хазбулатов! Дневная смена оставила алтимэйта 44%, а вы уронили до 33! Давай, поднимайте, падлы! В противном случае будете писать объяснительные!
Хулио задумался:
"Почему? Почему одним дано ронять запад, а другим алтимэйт? Сука жизнь, стерва судьба."
Шамиль, в свою очередь, за словом в карман не полез и тут же попытался объясниться в стихотворной форме (Шамиль - поэт андеграунда):
- Могу изложить только такое объяснение:
Клиенты относятся к алтимэйту с опасением.
Да, кто-то трясется из-за каких-то копеек,
А для других присадки - это как яд змея.
Предлагаешь алтимейт, в ответ видишь взгляд зверя,
Рассказываешь про преимущества, отвечают: ****ь, верю!
Но залей-ка ты мне всё равно обычный,
Это у них какой-то сложившийся обычай:
Заливать что угодно, лишь бы не алтимэйт.
Таким образом и получаем низкий процент.
- Хазбулатов, ты по-русски можешь говорить? Достал со своим рэпом! - ворчала Феруза.
Шамиль, видя, что Хулио пребывает в плохом настроении, решил взбодрить очередной порцией уличной поэзии:
"Мы с Хулио в Москве всем заправляем…
Звучит как-будто мы тут мафией правим.
Но всё не так чудесно.
Спускаемся с вершины!
Мы работяги честные - заправляем машины.

Благодарности всех видов: "спасибо", "грации",
Но за количество "спасиб" у нас нет монетизации.
За одну Ферузу нам должны двойную премию,
Но благо я отбиваюсь от нее своей нудной хренью.

Смена потихоньку подходит к середине,
Мы с Хулио по локоть в гов…явно не в малине…
Хотя бы сочинил рэп по этому случаю.
- Ладно, Хулио, пойду Ферузу помучаю."

Настроение чуточку поднялось, Хулио благодарно улыбнулся. Шамиль ушёл обедать, а Хулио продолжил ронять Алтимэйт.
Вообще работа приняла рутинный характер, азарт ушёл, обнажив нервы.
Возвращаясь на перекладных домой, Хулио мысленно сетовал:
- Как же я устал. Интересно, как больше? Физически или морально?
Однако ни сил, ни настроения не нашлось ответить.

Первого июня Хулио отнёс телевизор из бунгало обратно в хозблок Рязанцевым. Зашёл в дом, отдал Дине телефон.
- Ты говорила, что для учёбы нужен интернет, держи.
За жестом доброй воли, за душевным порывом благодетеля скрывался голый расчёт (одно другому не мешает). Вычитав в какой-то научной книжонке, что мозг человека настроен на получение пожизненного удовольствия, Хулио сделал ставку на спартанские условия. Книжки и «перо» - единственный источник развлечений. И, стоит признать, всё шло по плану. Двенадцатую главу «Жизни Боли» писатель сочинил за день. Правда, перечитав роман сначала, пришёл в отчаяние от той посредственности, что получилась. Однако духом не пал и недели за две проделал работу над ошибками. Что-то убрал, что-то добавил, где-то обострил, где-то сгладил, скучные, но важные для сюжета места приправил порцией добротного юмора или же, контраста ради, драматизировал. Проделанной работой в целом остался доволен. Но, далее последовала волна разочарований. Хулио скинул первые шесть глав нескольким десяткам товарищей в социальной сети, ожидая ответа на вопрос: как прослеживается динамика. Человек пять сочли за долг покритиковать в дилетантстве, остальные и вовсе оставили без внимания.
- Идиоты, ни хера вы не сечёте! – насупился Хулио, однако, кое-что поправил.
А дальше начался ступор. Тринадцатая глава (этакая зараза) никак не хотела писаться. Ступор. Творческая импотенция.
В поисках выхода из ситуации Хулио стал искать источники вдохновения: ходил в кино, читал проклятые книжки, бегал.
К сожалению, такую роскошь, как остаться совсем без связи, Хулио себе позволить не мог, взял мобильник попроще, самую дешёвую модель. Из-за особенности сим-карты, а точнее оператора, телефон поддерживал интернет. Дело кончилось тем, чего больше всего и боялся – стал использовать мобильник, как модем.
Постепенно мысли о романе посещали всё реже, и тогда Хулио решился на отчаянный шаг – опубликовал все двенадцать глав на специальном портале.
Па-БАМ.
Однако…
Резонанса не случилось. Мир не пошатнулся.
Дмитрий Сергеевич, исполняющий роль главного критика, был беспощаден:
- Написано хорошо, вроде и придраться не к чему. Но читать это нестерпимо скучно и нудно. Словом – пытка. Пиши лучше про заправку…
Окончательно добил и исполнил роль палача Олег Чижов:
- Несмотря на то, что я фигурирую, как один из центральных персонажей, меня это ни разу не зацепило. Я не смог это осилить. Редкостная мудотень…
Что получалось? Создав наконец условия, многим пожертвовав, Хулио занимался делом, до которого никому нет никакого интереса. Без обратной связи. В никуда, в пустоту.
Тем временем Дмитрий Сергеевич прибрал к рукам подаренный супруге телефон, оснащённый относительно неплохой видеокамерой. Возомнив себя творцом, записался в местные Тарантино. Задействовав спиногрызов, как актёрскую труппу, снял короткометражный фильм на военную тематику. Эксклюзивный зритель (два с половиной человека) высоко оценил работу многодетного режиссёра. Воображение разыгралось не на шутку, и Дмитрий Сергеевич всерьёз задумался занять доселе свободную нишу - нишу отечественного хоррора (мало человеку ужасов-то по жизни). Всё бы ничего, лично я не против занятий для души, но ведь Дмитрий Сергеевич в главной роли своей дебютной жанровой картины, визитной, так сказать, карточки, за неимением выбора видел никого иного, как непризнанного литератора.
Крайне скептически Хулио воспринял новости о подобного рода деятельности.
- Боюсь, у меня нет на это времени. Между прочим, делом занят, чего и тебе советую – дом, который год ждёт завершения ремонта, это, по-моему, приоритетней, - с сопутствующим выражением лица поучал Хулио. Упрёки, как всегда, прошли мимо, и Дмитрий Сергеевич не упускал случая убедить его сменить на время ремесло.
Когда Хулио осознал, что не обладает достаточным опытом для создания масштабного произведения, «Жизнь Боль» была убрана в дальний ящик стола (для лучших времён).
Лишившись цели, потеряв ориентир, Хулио стал поддаваться апатии. Безразличие владело настроением. А два раза вообще почувствовал алкогольную ломку. То состояние, когда никакие разумные доводы не имели власти и лишь сила воли, которой он никогда не обладал, помогла не сорваться. Парадокс, как и вся чёртова жизнь…
Оставшись не у дел, Хулио поддался уговорам Дмитрия Сергеевича и подписался на съёмки в одной картине (предложений уже было на целый сериал). Снимали долго, нудно, качественно. Игрой Хулио режиссёр (вопреки ожиданиям) был невыразимо доволен.
Но в холостую. Телефон, а с ним и все материалы, таинственным образом исчезли.

Михуил (надеюсь помните, кто это) ощенился. Звучит некорректно, но кто же знал, что рыжий красавец окажется сукой. Жизнь вообще штука непредсказуемая.

Вскоре уволился Шамиль и пошёл учиться на машиниста в метро. Хулио искренне пожелал ему удачи. С его уходом на заправке стало скучно. Даже погода загрустила.

Настал сентябрь. Мысли о доме посещали всё чаще и чаще. В итоге:
Ту-ту-ту-тух, ту-ту-ту-тух, ту-ту-ту-тух…
Поезд медленным, плавным ходом прибывал на конечную станцию. Вид за окном кроме уныния и тоски других чувств не вызывал. Туман. Пошарпанные, серые, панельные пятиэтажки. Десятки, а того и сотни поваленных ураганом деревьев. Кислые мины на провинциальных, жизни не вкусивших лицах горожан…
- Вот я и дома, - сказал Хулио после 8-мимесячного отсутствия. – Дома…
Первый вопрос, посетивший седую голову на перроне вокзала: «И на кой я сюда приехал?».
- Опрометчиво, в принципе, как и всегда…

Ладно, ладно. Хулио просто приехал провести на родине отпуск. Соскучился, как-никак.
Сей факт, однако, не отменяет той убогости, безвкусицы и нищеты, что лицезрел Хулио, гуляя по городу. Привыкнув к относительной цивилизации, обретя сравнительный опыт, он и новостройками уже не впечатлялся так, как раньше, а заброшенные, нежилые дома так и вовсе вгоняли в депрессию.
Ещё деталь, что резко бросалась в глаза – возросшее количество магазинов, специализировавшихся на исключительной продаже алкогольной продукции.
- Здравствуйте, у вас мороженое продаётся? – спросил Хулио в близстоящем от дома магазине.
- Нет. Только бухич…
- Добрый. Мороженое есть? – в магазине на другом углу дома (горькая, без грамма преувеличения, правда).
- Синька тока, - пожала плечами продавец, - но по низким ценам!
Кончить алко-тему хотелось бы на парадной, так сказать, торжественной ноте: очередную и (хочется верить) окончательную победу в борьбе с зелёным змеем одержал Хулио. Нажраться захотелось в первые же секунды пребывания на этой Богом забытой земле. Но, задавшись практичным вопросом, а что это даст, какие радости и за какую цену принесёт, он развенчал-таки последние иллюзии на сей счёт. Хулио это не нужно, это лишнее, ему к лицу ЗОЖ.

Первые трое суток Хулио провёл в компании Олега. Друзья умудрились совмещать полезное с приятным: делали ремонт в его новой квартире (расположенной практически на берегу моря), общались на личные и остросоциальные темы, смотрели Бэдыча и «Брат-2», размышляли о светлом, безоблачном будущем. А затем Чижов улетел. В южные края. Но обещал вернуться.

Пятница. У отца юбилей. 60 лет. Гости, пиршество, подарки…
Подарки помимо именинника получили и другие члены семьи. Тётя с Харькова (у которой дочь живёт в штатах, Вирджинии, на берегу Атлантического океана) навезла сувениров – американского мерча. Но это так, к слову…
- Хулио, ты, однако, выглядишь старше своих лет.
- Что поделать – проклятая мудрость в глазах меня старит, - пошутил Хулио, но присутствующие уважительно покачали головой.
Тем временем на квартире Павла Миллера собрались следующие личности: Антоша, Александр, Василий и старина Иван. Позвали и Хулио. Он и пошёл. По пути испытывал двоякие чувства: с одной стороны, ему хотелось повидать приятелей, узнать последние новости, поделиться своими. С другой - понимал, чтобы не портить людям вечер, придётся прогибаться: незамысловато шутить, великодушно принимать «высокоотборный» тролль в свой адрес, не замечать, когда его в очередной раз перебьют, не дав закончить интересную историю и проч. И не поймите неправильно – тут нет места высокомерию, просто так уж сложилось, что в эволюционном развитии на ступень (а то и две) Хулио опережал товарищей. Обнажённый факт и не более.
Но, обойдя в одном, уступаешь в другом. Так, сыграв с Павлом в футбольчик, Хулио уступил со счётом 2:3 (забив при этом три гола). Так же не повезло и в покер – проигрался (минус соточка). Но если с видеоигрой банальная нехватка практики, то в случае карт справедливым будет списать всё на удачу, а точнее неудачу – звёзды виноваты.

Да, звёзды. А точнее родовое проклятие, что лежит на семье Хулио. Юлия ходила на приём к астрологу, и та поведала, как обстоят дела.
- Вот поэтому, Хулио, у тебя все двери-то и закрыты, - раскрыла тайну сестра.
- Чёрт! А я уж грешным делом подумал, что проблема во мне, в моих комплексах, бесхребетности и пожизненной наивности, а это лишь родовое проклятие! Ну дела…
Отпуск пролетел незаметно.

Вернувшись в Москву, в своё бунгало, Хулио решил, что надо в этой жизни что-то менять. Кардинально. Задался вопросом - чего он хочет? Ответ был очевиден и тогда созрел план - скопить капитал. До нового года.  За сим оставить навсегда столицу и вернуться на историческую. Как минимум полгода не нуждаться в работе, чтобы полностью отдаться творчеству. Им двигали идеи во имя искусства. Сомнительного, но всё же искусства.
В продуктовом Хулио покупал только необходимое. Экономил на развлечениях. На предложения коллег совместно отдохнуть отвечал категоричным отказом. Во имя искусства…

Удар под дых нанесла неудачная сдача крови.
- Клетки не восстановились. Сдавать нечего. Жри говядину и приходи через два месяца. А прежде: результаты анализов, флюро и справку инфекциониста. Давай.
- Мля-я-я.
Настроение Хулио решил поднять шопингом – не получилось копить, будем тратить.
Пару покупок только разогрели аппетит. Голод потребления требовал новых жертв.
"А не пуститься ли мне во все тяжкие? Не кутнуть ли по-взрослому: азартные игры, импортный алкоголь, экзотические девушки…"
Не без труда поборол порыв, успокоил демонов.

Судьба на милость, однако, не шла, а ударом ноги с разворота (упражнялась, падла) положила на лопатки. 66 рублей экономии по дороге на работу сыграли злую шутку. Сползая с платформы, Хулио неудачно выгнул руку: сустав повело, связки рвутся, планы рушатся. Результат – вывих плеча. Седьмой в истории.
Хулио попытался было самостоятельно поправить организм, но, разумеется, у него ничего не вышло.
- Блин, вот это уже не приятно.
Скорая, новокаин, больничный.
Чтобы не быть загипсованным, Хулио схитрил, сказал, что дома есть специальный бандаж. И ведь даже не соврал, просто не уточнил, в каком именно доме.

Имея в расположении до следующего приёма неделю времени, Хулио решил смотаться в Северодвинск. Этим же числом. Билеты на поезд остались только на верхние места, посему пришлось разориться на самолёт.
В аэропорту его встретил отец, и уже через час Хулио наслаждался уютом домашнего очага. А через пару дней - со скорбью сообщаю - не устоял перед соблазном и нажрался в компании старых друзей. Демоны ликуют, драматург плачет.

На приёме:
- Вариантов нет. Пока молодой и красивый, надо оперировать. Вот направление на томографию, посмотрим, насколько всё плохо.
После Хулио сразу отправился по направлению, разорился на МРТ.
Деньги на исходе. Дрова тоже. Меж тем приближается зима. Проводить её в бунгало желание напрочь отсутствовало, опыт имелся, увольте.
Пораскинув мозгами, Хулио придумал новый план – снять квартиру.
Поехал с утра в Чехов. Зашёл в банк. Как только вышел, сразу пустился во все тяжкие, в классический кутёж: азартные игры, импортный алкоголь, экзотические девушки. Ликуйте, демоны!

Поправляя здоровье, Хулио смотрел фильм «В погоне за счастьем».
Воодушевлённый, достал свои красные беговые кроссы (убранные до следующего сезона):
- Завтра! Завтра же пойду бегать…
В вк приходит оповещение, где говорится, что Айше исполнился 21 год.
Что? Кто такая Айша?
Вульгарная татарка недурной внешности. Фанатка ЦСКА. Коллега с Любимой работы.
Хулио поздравил с праздником и позвал в гости, предупредив, что дважды не приглашает. Айша ответила:
- Сегодня не получится. Приеду завтра.
- Жду.
Слова не брошены на ветер. Несмотря на дискомфорт в плече, Хулио пробегает километров 7-8. И бег его, стоит признать, прекрасен.
Протрезвев, Хулио написал:
- Айша, не приезжай. Я животное. Ни к чему тебе лишние огорчения в жизни. Ни к чему, детка…

Вместо четырёх рекомендованных недель, Хулио восстановился за две. Им всё ещё движет план снять квартиру. Выйдя, однако, на работу, он быстро спустился с небес на землю. Такую кабалу не потянуть, к тому же с деформированной ключицей нет никакой уверенности в завтрашнем дне.
На помощь приходит Юлия. Чтобы не попасть на проценты, переводит нужную сумму для погашения кредита. Оставшиеся деньги Хулио тратит на покупку дров (сырющих, сука, как и всё его раннее творчество).

«Привет! Третьего буду в Москве!» – приходит сообщение от бывшего преподавателя русского и литературы.
- Какими судьбами? - поинтересовался Хулио.
- Бизнес-вечеринка с иностранцами.
- Мм. Было бы неплохо встретиться…
- Я о том же.
Третьего числа ноября месяца Хулио пришёл на обозначенный адрес.
- Приивеет! – с лёгким западным акцентом встречает бывший педагог. – Ого, какой взрослый!
- Это ты ещё мои сочинения не читала, - хотел пошутить Хулио, но вместо этого робко сказал, - росту потихонечку…
За обедом в кафе молодые люди пообщались на темы быта и культуры Европы и Америки. Общение больше похоже на монолог, но не суть. За сим вспоминаются студенческие годы.
- Ну и засранцы же вы были! А какие тупые – просто жесть!
- Тупые?
- Ага! Нас заставляли ставить вам тройки за экзамены, хотя по факту – колы, не больше.
- Вот она, прелесть российского образования.
- Да уж. А ты, зачем произведения свои удаляешь? Хотела почитать…
- Нечего там читать. Лютая посредственность.
- А тебе гением обязательно надо быть?
- Хотелось бы…
- Гм. Запоминай – искусство принадлежит народу.
Вечером того дня Хулио восстановил свои опусы, за исключением графоманского памфлета про тридцатилетнего девственника Валерку Кулакова – эта дичь не прошла проверку временем.

Медербек – этот великий художник (без капли сарказма), мастер и просто золотой души человек подогрел Хулио билетом на футбольный матч ЦСКА-Рома. Айша предложила пойти вместе, а прежде посидеть в кафе. Хулио не смог ей отказать. За распитием разливного шло обсуждение рабочих сплетен.
- А что вы, заправщики, говорите про меня? – спросила Айша.
- Точно хочешь это знать?
- Точно.
- Давай я лучше тебе потом на ушко шепну? – слился Хулио, озираясь по сторонам.
«Я хочу убить тебя, я хочу влюбить тебя, я хочу убить тебя», - сладкий голос Фараона, сидя в вагоне метро, слушал Хулио и Айша. По-товарищески поделился одним наушником, впуская тем самым девушку на личную территорию, и было в этом что-то интимное и созидающее. Айша положила голову на травмированное плечо, однако больно не было, было приятно. Правда совсем скоро забурлил мочевой пузырь, вызывая дискомфорт и отгоняя романтическое настроение.
За матчем Хулио узнал много полезной информации, касающейся игроков ЦСКА: кто благочестивый мусульманин, у кого жена - накачанная ботексом дура и проч.
Проиграли.
- Что будешь дома делать? – спросила на обратном пути Айша.
- Пить с горя джин со спрайтом.
- О, я к тебе!
- Поехали… но тебя не смущает тот факт, что тебе с утра на работу? Дорога не близкая, придётся рано вставать.
- Я тебя умоляю, какие мои годы…
- Действительно.
- Погоди, получается, что я напрашиваюсь. Нет, не поеду.
- Чё? Считай я тебя пригласил.
- Неа, не считается.
Хулио внимательно посмотрел на Айшу и решил, что она просто набивает себе цену. Однако, выйдя из метро, девушка не была расположена к продолжению и, поблагодарив за прекрасный вечер, распрощалась мужским рукопожатием.
Домой Хулио прибыл в третьем часу ночи. Навёл коктейль и за его распитием стал смотреть фотокарточки Айши.
«Любовь ли это? Или банальное плотское влечение, приправленное годами одиночества?»

Все книжки, приобретённые за последний год, ушли на растопку. Экстремальные условия быта (воду на зиму в бунгало отключили, а у Рязанцевых пересох колодец, что не давало возможности помыться), патриотический рабочий график (осталось пять заправщиков из десяти), шаловливое настроение одной особы (обойдёмся без имён), мрази-клиенты и прочие несчастья (смерть сторожевой псины, двух котят) привели к синей грусти. Все планы Хулио терпели крах...
С утра пораньше явился Дмитрий Сергеевич.
- Дай зажигалку (вечно ему что-то надо!). Чего глаза стеклянные? Бухаешь что ли?
- Так, сонная доза.
- Смотри, по накатанной идёшь. На работе не дай Бог смешение сделаешь, попадёшь.
- Благодарю за заботу.
Вечером Хулио шёл на станцию лесом, свернул не там и заблудился.
"Чего это я?"
Белый Крузак припарковался у колонки Хулио.
- Добрый вечер!
- Девяносто второй полный бак.
"Машина крутая, а заливает самое дешёвое топливо, по любому жлоб!", – подумал Хулио. Более ста литров вместил в себя бак. Клиент вышел хмурый:
- Я какой бензин просил?
- Второй.
- Какой второй?! Всегда пятым заправляюсь!
- Второй полный просили, - стоял на своём Хулио.
- Ты со мной ещё спорить будешь? Долбоёб бл*дь!
Разумеется, за такие разговоры нужно немедля пробивать в голову! Не-ме-для! Хулио, однако, молча проглотил. За сим подал на расчёт (ибо не х*й!). А потом и вовсе... пошёл снег.