Сил полна

Николай Максеев
СИЛ ПОЛНА.

Пришла с работы, наспех покушала, повалилась на диван. Так устала за день, что нет особого желания что-либо делать. Между тем, полно по дому дел и на весь оставшийся вечер. Не могу и не хочется...

Так продолжалось изо дня в день. Шли годы. Дом. Работа. Снова дом, который уже и не особо радовал, наполнял. Скорее, это было похоже на некое короткое спасение от работы, но тоже со своим минусом - бытом. А когда же жить, жизни радоваться?

И вот в очередной раз, только удобно устроилась после ужина на диване, прострелила вдруг мысль. Так ведь и правда, жизнь вся пройдёт в усталостях, суете, депрессии! Ещё читала где-то или слышала, что каким создаёшь настроение в себе, такой и создаётся жизнь. К тому же, "усталость" передаётся и клеткам. Они дряхлеют, слабеют, стареют. И удивляются многие женщины, почему при внешней красивости мужчины их не замечают, не обращают на них внимания? Возможно оттого, что интуитивно считывают, что перед ними без пяти минут старушка. Страшно стало от этих выводов! Ведь и правда, как белка в колесе, сама себе устроила безысходность. Но можно ли иначе? Решила попробовать. С улыбкой шла с работы, с радостью вершила дела по дому, пусть и после лежки на диване. Но и на диване тоже лежала, ведь, с радостью!!!

Вначале это требовало усилий, приложения внутренних сил. По мере перезагрузки, перепрограммирования работы внутренних органов и клеток, а им нужно время, наработка "опыта" в новом качестве, изменилось и внутреннее состояние! Оно становилось волшебным! Если раньше после работы, валяние на диване было делом устало-обыденным, то теперь сил будто только прибавлялось! Казалось бы, вот устала вся, как выжатый лимон, но придя домой, вся преображалась! Бодрости, сил - через край, словно только что проснулась!

Новизна требовала проявления, иначе однажды обновляющиеся клетки снова перепрограммируются на старение. Стала незаметно для него самого в это вовлекать и мужа. И уже его встречала у порога не словами: "Устал, мой родной?", но другими, заряжающими, дарящими, усиливающими Энергию бодрости: "Видеть тебя рада, моё солнышко. Ты, как всегда, молод, свеж! Люблю тебя". И эти слова запускали в действие, работу другую программу, другую Энергию - Бодрости. А им, Энергиям, как всем известно, состояние покоя неведомо, как не понимают они значения слов "усталость" или "отдых". Трудятся они во Вселенной и в человеке постоянно. Впрочем, в этом у них, от человека отличие и особенность...

Тихий вечер закрался в один домик. После ужина муж, жена всё так же отдыхали на диване. Но теперь они не помышляли о спасительном сне. Полные сил, энергий красивых множества, думали о том, как бы и этот вечер скрасить, сделать его красивее предыдущего. Всего лишь одна произнесенная фраза, а как диаметрально противоположно она может перезарядить мир внутри и вокруг...

На какую Энергию обращаем внимание, ту и усиливаем, получаем соответствующий заряд, силу, эффект. Одни из них ведут к разрушению и старению клеток, организма, ОТНОШЕНИЙ. Другие наполняют вновь радостью и силой, если и не обновляя клетки (как это делается, отдельная тема), то существенно замедляют их старение.
И спросите женщины себя, хотите ли вы выглядеть старыми, будучи ещё молоды, или, даже пребывая в преклонном возрасте, пробуждать живой интерес, восхищение, задор в вашем тоже вечно молодом муже? Насколько он силён и всемогущ, наполовину зависит от вашего внутреннего заряда самоощущения. И если вы "устали", то вам уже никто не поможет. Ни подруга, ни дети, ни муж. Если же вы временно отстранились от Энергии Бодрости, (с кем не бывает, все мы устаём, ибо человеки), то бодро отдохните, с радостью. Пока вы наслаждаетесь мягкостью дивана, приятным общением с мужем, предоставленная вами же преимущество Энергии Бодрости сделает безукоризненно свою работу. Почистит, обновит, что-то приведёт вновь в рабочее состояние.
Впрочем, есть у вас и право, свобода выбора. Можете Энергии, противоположной по свойствам, функциям Бодрости, предоставить ему вершить свои обязанности в вашем организме, настроении, отношениях. Каждый сам себе хозяин, счастья режиссёр, актёр.

А каким Энергиям на работе, в обыденности, дома отдаёте предпочтение вы?