Любовь полна казусов

Евгения Саженцева Проза
Любовь полна казусов, нелепостей и случайностей. Будто кто-то писал сценарий наших судеб, имея большое чувство юмора. Хотя судьбы у человека нет. Он сам - властелин своих ошибок и всего остального. Надо просто уметь вовремя абстрагироваться и посмотреть со стороны на свою жизнь. Конечно, все что касается твоей кожи - это больно и неприятно, но попробуй выйти из этой шкуры. Неправда ли, становится смешно?!
Представь, что ты возвращаешься с командировки, и застаешь жену в постели с любовником. Не спеши делать сцены ревности. Метать молнии и рвать на себе одежду. Может жена хотела сделать тебе сюрприз и привнести в ваши отношения новые ощущения? Спроси, не желают ли они чашечку кофе? После бурной ночи...
Или представь, человек разговаривает с тобой по телефону и забывает повесить трубку. Какой отличный способ узнать, что о тебе на самом деле думают! И когда тебя будут осыпать матом, неожиданно подключись к диалогу: "О, да! вы еще забыли сказать, что я полный мерзавец! Это слово вы еще не использовали."
Или, ты беременная, а муж твой спит с любовницей. Устроить ему скандал? Нет! Наградить материнским капиталом! За заслуги перед отечеством. Он как-никак старался для Родины, ведь в армии не был, надо чем-то помогать стране. Хоть так. И вот, глядишь, он многодетный папа.
А еще бывает он в армии, а она загуляла. Не спеши ее ругать. Она обязательно найдет причину по которой ты сам негодяй. Пусть ей будет легче. Она как-никак не могла жить без тебя. Так сильно любила, тосковала, плакала. Без такой сильной любви глупости не совершают.