О волнениях в Бирюлеве. Комментарии Учителя

Панова Татьяна Викторовна
О волнениях в Бирюлеве. Комментарии Учителя.
 
19.10.2013

Убит молодой человек, и, разумеется, данное трагическое событие имело свою причину. Что происходит дальше? Собирается толпа и требует справедливого наказания для убийцы? Ничуть. Люди требуют освободить их от мигрантов. Очевидна связь между гибелью человека русской национальности и засильем «нерусских».  У каждого из протестующих, более того, практически у каждого из многомиллионного коренного населения вашего города,  эти два события – смерть русского и  присутствие мигрантов  (в данном случае, на территории отдельного района) - выстроились в последовательную цепочку,  и между ними сформировалась жесткая причинно-следственная связь.

Укажу на две основные причины данного обстоятельства.

Первое - пройденный вашей страной исторический путь. Нашествия извне и поработительские войны раз и навсегда сформировали у русского человека неприязнь к иноземцам. Где сильно, а где и в завуалированном виде, подобное человеконенавистничество присутствует у каждого из жителей планеты, закрепившись уже на генном уровне.  Кстати, любовь к ближнему, соотечественнику – это слова из той же песни, только подобные чувства часто скрываются под личиной ненависти. Любой народ всегда хотел независимости и всегда тем или иным способом старался избавиться от иноземцев, указывая им на дверь или убивая их.

Не всегда и не везде иноземцы несли с собой зло. Есть примеры  и добрых отношений с завоевателями. Но, тем не менее, история всегда в большей степени подтверждает первый вариант развития событий.

Вторая причина – неверие в государство, в того «доброго дядю», который, по идее, и должен решить все возникающие вопросы.

Действительно, если бы можно было просто обратиться в полицию, вызвать наряд и решить таким образом все проблемы, то не было бы необходимости в погромах или волнениях. Зачем они, если знаешь, что наказание неотвратимо?

Итак, люди вышли на улицу, и флаг у них в руках совсем не мирный.

Если обратить внимание на Запад, то очевидно, что развитие событий по данному сценарию полностью закономерно, и не нужно быть провидцем, чтобы угадать, что будет дальше.

Когда количество приезжих превысит некоторую критическую массу, начнется «гражданская война» на уровне их кланов – за сферы влияния,  оплату труда, социальные издержки. Подобная война началась уже сейчас. И тогда уже государство вынуждено будет прислушиваться, ибо превышение критического количества будет означать, что начался новый этап процесса, в котором развертывается непримиримое столкновение и не бывает выигравших.

Как бы то ни было, в последние годы появившиеся уже достаточно давно элементы неприязни к миграционной волне начали выплескиваться наружу в виде элементарного отторжения происходящего процесса ассимиляции, и данное отторжение принимает все более и более уродливые формы.

Что делать в данной ситуации?

Решение может быть принято только на государственном уровне и должно включать в себя следующее.

1. Резкое сокращение поступления рабочей силы из стран ближнего зарубежья и взятие под полный контроль системы оплаты труда и социального стимулирования имеющихся работников.

2. Проведение разъяснительной работы среди людей, по долгу службы так или и иначе связанных с обеспечением работой, обслуживанием, лечением приехавших людей. Цель данной работы – установление добрососедских отношений не смотря ни на что, поскольку неприязнь только озлобит присутствующих.

3. Ассимиляция. Да-да, деваться некуда. Если впускаете посетителей – предоставляйте им жилье, работу, медицинскую помощь, бесплатно учите их русскому языку и давайте образование их детям.

Поступки вашего руководства вновь и вновь будут ложиться бременем на плечи населения. Но это уже совсем другая история.