В будущее назад - 16. Рассказ Ричи. Продолжение

Альберт Андреев
               
   Глава 16. Рассказ Ричи.

   Лекции Ква-Гора глубоко запали в души землян. Они продолжались и далее. Кроме того, Глава города Анданцио организовал для Кама и Кима, штурмана Аникеева и его помощника Шубина курсы по изучению приемам навигации тронян. По этому поводу штурман Аникеев вылетел в Котоло на звездолете Эра-1 за Кимом и Шубиным. Последний перед отлетом назначил дежурных для охраны Эры-2 и Малыша. Все шло своим путем. Время размеренно и неотвратимо двигалось вперед. И все в природе, встроенное в этот мировой хронометр, размеренно отображает свое развитие во всей Вселенной и, в частности, на Троне.
   Шубин рассказал Сытину о всех изменениях, происшедших на Котоло и Алитаро, между которыми в последнее время происходила активная связь по обмену опытом и обсуждением дальнейшего развития поселений.
   Карлики поселения Котоло проявили невиданную для них энергию по обустройству поселения соседей. В этом им помогали земляне.  Например, высаживая деревья, они предложили для организации капельного орошения не самим делать трубы, а обратиться к ква-зааонянам прислать им гибкие трубы и капельницы.
   Для воплощения этой идеи Котон, Глава Совета Котоло попросил землян связать его по радиотелефону с Главой Ква-Зааона с Анданцио, так как лично не знал его. В результате, оба были рады заочному знакомству и в процессе разговора перешли к телепатическому обмену мнениями и прогнозированию дальнейших отношений.

   В конце разговора вопрос по гибким трубам для оросительной системы был решен. Шубин позвонил Щеглову с просьбой составить схемы орошений с размерами в обоих поселениях и подготовить их к отправке в Ква-Згааон в целях составления комплектации труб и капельниц.
   Земляне разбились на три группы для проживания в двух поселениях и городе. Сытин долго не мог их разделить – было много мнений. Решающим был последний судьбоносный этап, когда нахождение каждого на Троне определялось всеобщим голосованием на общем собранием. В расчет брались образование, приятельские и семейные отношения. Результаты голосования, как считал полковник, из-за отсутствия возражений были справедливыми.
   Первая группа должна размещаться в городе Ква-Згааон, где будет адаптироваться в общество горожан и ее задачей как и в двух других группах будет знакомство с бытом граждан, их участие в различных проектах; изучение передовых технологий в промышленности и освоения космоса.

   Изучение боевого оружия, применяемого на космических кораблях, без использования шпионских методов, их передачи как актов дарения от родителей сириусян своим поколениям землян при условии, что оно будет использоваться только для оборонительных целей. Если же оно будет использоваться в качестве наступательного оружия, то сириусяне молниеносно применят санкции вплоть до уничтожения боевых группировок землян.

   Использование своих возможностей в карательных целях как в любой точке космоса, так и на планетах Земля, Луна и Марс, как пояснил Ква-Гор, земляне могут убедиться в процессе ознакомления и учебы владения этим оружием. Такое ознакомление будет проведено сириусянами для того, чтобы отбить желание использования новейших видов оружия при взаимных распрях, к которым так охочи земляне.

   К укреплению такой мысли Анданцио пришел после того, как узнал, что россияне использовали свое новейшее изобретение, приведя в негодность вооружение наиболее агрессивных стран Земли. Он, естественно, похвалил такую акцию, ибо владение оружием массового поражения иногда провоцирует его применение в случае возникновения любых сложных обстоятельств, как это произошло при атомной бомбардировке городов Хиросима и Нагасаки в Японии, когда нападению подверглось мирное население.

   Кроме того, Сытин отметил о необходимости землянам первой группы заводить знакомства с жителями других городов тронян, чтобы получить целостную картину жизни планеты. С этой целью будут осуществляться плановые полеты в другие поселения и города с привлечением товарищей из других групп, как это было предусмотрено ранее в резиденции Котона в Котоло, но с учетом новых данных, полученных в Ква-Згааоне.
   Вторая и третья группы землян должны ассимилироваться соответственно в Котоло и Алитаро. Связь между группами должна осуществляться малым отделом из нескольких человек под руководством Ричи, как владеющей всей полнотой информации, накапливае-мой на разных носителях по мере ее поступления от разных групп.

   Между тем Толо (проводник при Котоне для связи с «бандитом» Локо) связался (телепатически) с Локо, и тот сообщил, что канал уже построен, и начинается работа землян на выделенном огородном участке для посадки овощей и фруктовых деревьев. Толо спросил:
   - Когда закончат составления схемы капельного орошения? Здесь готовы нарезать трубы и переправить вам, они будут соответственно промаркированы.
   - Может быть, трубы отправите без нарезания, в виде бухт? – Спросил Локо. – И инструмент для их нарезания и крепежа, а также капельницы - нам удобнее будет работать на месте.
   - Укажите, какое количество выслать.
   В тот же день Аникеев вывез расходный материал и в Котоло, и в Алитаро.
          
                ЗАВЕРШЕНИЕ ЭКСПЕДИЦИИ

   Прошло десять лет (по земному сорок лет). Полковник Сытин прошел два курса омоложения с периодичностью в пять лет, поэтому выглядел моложе, чем когда появился на Троне. Шубин и Ричи тоже явились в специальную палату, где их провели в небольшую  камеру с излучателями, гармонизирующими энергетическую систему организма. Как понять это?
 
   При умирании любого живого организма, тело умершего становится мягким, словно из него удалили внутренние опоры, мышцы становятся дряблыми – это значит тело покинула электрическая составляющая вместе с душой. Энергия электрических сил души настолько мощна, что человек не только легко носит свое физическое тело, но и способен носить тяжести, при проведении специальных тренировок вес которых может увеличиться в несколько раз.
   Молодой организм имеет более мощную энергетическую систему, по мере его старения она значительно уменьшается вместе с клетками физического тела. Сириусяне разработали прибор-установку, способную особыми лучами восстанавливать энергетическую способность клеток организма, таким образом омолаживая его.
               
   В разное время земляне все прошли процедуру омоложения в городе Ква-Згааон. И это было удивительно, потому что мы на Земле еще не дошли до такого уровня. Будьте уверены, если бы появилась подобная процедура, вокруг всего этого закрутился мощный бизнес: 1) очередь с подкупами на номера, 2) медкомиссия, 3) согласование и утверждение списков, 4) сама процедура, 5) внесение в архив и еще разные возникшие виды деятельности, которые тоже подлежат вхождению в бизнес.

   На Троне же в архив вносится имя клиента с указанием, где отработать и сколько времени вносится в реестр прямо во время процедуры, которая проводится тысячелетиями без изменений.

   Анданцио был не очень доволен тем, что земляне захотели провести процедуру
омоложения, с точки зрения тронян, в столь раннем возрасте, но после переговоров с Сытиным он весьма охотно согласился на заявленную церемонию, по ходу которой не обошлось без комической ситуации.

   Дело в том, что большинство землян соединились в супружеские пары. Супругам противоположного пола разрешили присутствовать на церемонии в качестве наблюдателя и корректора облучения, то есть каждые супруг или супруга могли бы по желанию остановить процесс омоложения в нужной ему (ей) момент, о чем он сигнализировал оператору.
   Биолог Владимир Каширский при проведении акции слишком залюбовался фигурой своей избранницы и почему-то в последний момент ему представилось, что перед ним не жена, а дочь, и ему захотелось преобразовать ее в трехлетнего ребенка. Но когда но ее тело стало соответствовать примерно 13 годам, оператор сообразил, что тут что-то не все в порядке, и самовольно выключил облучение.

   Последовали ахи и охи, но оператор отрезал – обратного хода нет. Так и получилось, что было непонятно, с кем Каширский стал жить: то ли с дочерью, то ли с юной женой. Земляне изредка шутили над ним: «Старый развратник!».

   Аникеев и Шубин в составе ква-згааоненян  совершили путешествие на планету Кодран звезды Процион в созвездии Малого Пса, где расстояние между Сириусом и Проционом  составляет в 5,2 световых года. Кодраняне ростом 1 – 1,2 метра из-за высокой температуры на поверхности планеты живут под землей. Существа двуполые, глаза впалые под нависшими бровями, питание путем усвоения энергии звезды. Общение телепатическое, так как разговорная речь нуждается в дополнительной энергии.
 
   Космические корабли кодранян способны достигать объекты на расстояниях до 1000 световых лет. Эти корабли обладают удивительной способностью – они могут с поверхности планеты внедряться под землю за счет свободного раздвигания молекулярной решетки твердых тел.

   Подобная технология тронянам была уже известна, просто они применяют ее редко, так температурный режим на поверхности Трона более щадящий, нежели на Кодране, и его корабли паркуются под открытым небом, иногда используя крытые ангары.

   Вокруг Проциона вращаются шесть планет и почти все они обитаемы. Жители этих планет активно общаются с сириусянами и населением звезд Ориона, Плеяд и других.
   Для Аникеева и Шубина путешествие на редкость было очень удачным. Во-первых, они получили уникальные знания по своей специальности – космической навигации,  во-вторых, увидели новых представителей космического сообщества, возрастом более миллиарда лет!

   Причем кондраняне находятся на стадии преобразования своего твердого физического тела в состояние плазмоида. И еще они умеют внезапно исчезать из вида. Наши штурманы практически убедились, что космос реально обитаем.

   И непонятно, почему ученые на Земле так долго бились в поисках этой жизни. Впрочем ребята поняли, инопланетяне долгое время в никакую вступать в контакт с землянами не желали, хотя те уже давно эпизодически видели летающие тарелки (диски), сигары разной величины, светящиеся шары различных диаметров, треугольников и прочей редкой формы.

   Они в последние годы стали усиливать свое присутствие. Как они объясняли – существует закон Космического Разума ни в коем случае не вмешиваться в дела обитателей Земли. А контакты, они располагают к вмешательству.

   Но в последнее время, как я говорила (Ричи), что сириусяне на правах родителей землян ненавязчиво стали вмешиваться в их дела в связи с тем, что в последнее время они как дети стали затевать драки при интенсивном использовании новейших видов оружия, а также разработали различные виды оружия массового поражения, а это, как известно, ни к чему хорошему не приводит.

                30. 11. 2019 г.