Глава 2. Пушистые пальцы паука-пианиста

Карина Моррисон
Однажды, прохладным осенним утром Солнце взошло раньше, чем обычно. Трава переливалась жемчужинами росы. Сотканная шестилапым мастером паутина блестела на солнце.  Вдали был слышен диалог двух птиц. Лиса спешила в свою нору с добычей в зубах. Под ее лапами шуршали опавшие листья.

Инга проснулась с первыми лучами солнца. Ее сестра белка уже убежала по своим делам, оставив ей на завтрак горстку каштанов. Поткрепившись, девочка вылезла из дупла и пошла навстречу приключениям.

Летнее тепло улетели в теплые края вместе с птицами. Деревья расстались со своей одеждой. Лесные обитатели готовились к зиме.
Вот, медведь тащит в свою берлогу припасы. Мыши зайцы осторожно перебегали тропу, боясь встретиться с хищниками. Рыбы отплыли подальше от берегов. Последние стаи птиц пролетели над лесом на юг.

Инга остановилась у реки, думая над возможной переправой на тот берег.
 В лучах золотого солнца вода выглядела завораживающе. Она блестела, словно чешуя рыбы. Или как пояс какого-нибудь божества.
Чуть поодаль, девочка заметила школу бревен, сваленных в кучу людьми. Речка была узенькой и наполовину наполовину по ней можно было пройти по камням. Благодаря халатности людей, другую часть пути можно было преодолеть, пройдя по такому "мосту" из дерева. Что Инга и сделала.
За рекой виднелась маленькая деревня. Девочка ходила туда к своему другу, с которым они играли. Его звали Фроуд. Мальчик осиротел после смерти родителей от нападения волков на деревню, и жил со слепым дедушкой, которому помогал по хозяйству. Он был одного возраста с Ингой. Дети любили играть в конюшне деда и пасли вместе лошадей.

Инга дошла до дома Фроуда и поприветсвовала его. Мальчика уже вывел лошадей. Его дедушке нездоровилось, и он остался дома, поручив дела внуку. Мальчик с радостью согласился, лишь бы выйти из дома.
- Привет! - крикнул Фроуд.
- Привет! - ответила Инга.
- Что с тобой сегодня? Ты какой-то грустный.
- Дед заболел. Сказал мне пасти лошадей. - Сказал мальчик. - А мне надоело с ним дома сидеть. Вот и пошёл.
- Понятно. - сказала Инга. - Ты его не очень-то любишь.
- Неправда. Люблю - Ответил Фроуд. - Просто мне с ним скучно.
Дети посмотрели на изгиб течения реки. Над ними пронесся караван из желтых листьев. Где-то вдали спела улетающая птица.
- На юг летит.- сказал Фроуд.
- Нам бы улететь вместе с ней. - Вздохнула Инга.
Лошади мирно щипали траву у ног.
- Тебе не скучно одной? - вдруг спросил мальчик.
- С чего ты спрашиваешь? - удивилась Инга.
- Просто интересно.
- Не скучно. Ты же мне книги дал.
Фроуд погладил одного из жеребят.
- Хм, книги. - усмехнулся он. - книги - это не люди.
- От людей одни проблемы - обиделась Инга.
- От меня тоже? - мальчик посмотрел на нее бездной своих голубых глаз.

Не успела Инга ответить, как из леса стремительно вылетела стая птиц. Они закричали и стремительно взвились в небо. Конь, который пасся рядом, вдруг испугался и поскакал галопом от детей.
Фроуд встал, как вкопанный.
- Что делать? Дед меня убьет! - закричал мальчик.
- Пошли ловить! Убежит в лес! - закричала Инга.


Дети взяли лоссо и побежали следом за лошадью.
Тут Фроуд оступился на камнях и повернул ногу. Инн а вернулась к нему.
- Эх ты, неуклюжий. - с упором сказала девочка. Она хотела осмотреть ногу, но Фроуд оттолкнул ее.
- Оставь меня здесь. Ищи лошадь. - Сказал он и указал пальцем на вытоптанную траву.

Делать нечего. Пришлось последовать совету. Девочка заметила на дороге следы копыт и услышала ржание животного. Скоро она добралась до уставшего от бега коня.
Инга видела его грацию, длинную развивающуюся гриву, большие глаза и черную, переливающуюся на солнце шкуру. Никогда раньше ее движения не были такими осторожными. Она боялась спугнуть жеребца. Для девочки умерли все звуки, кроме одного единственного - мерного сопения лошади.
Не долно думая, конь собрался бежать. Инга едва успела крикнуть "Стой!", как вдруг, из темноты леса вышел незнакомец и одним движением успокоил животное.

Девочка только ахнула. Таинственный пришелец оказался красивым молодым человеком, но красота его была словно не из этих мест.
Было много вопросов. Откуда он взялся? Кто такой? Зачем помог и что ему надо?
Инга настороженно поглядывала на незнакомца. Не спрашивала ни о чем, а он молчал. Затем он решил уйти так же внезапно, как и появился. Как вдруг девочка преградила ему путь и спросила: "Кто вы?"
Как ему  ни хотелось, а пришлось отвечать. И он рассказал, как родился в семье кочевников, как ушёл из дома, поссорившись с отцом, как скитается по лесам и деревням и нигде не может найти себе место. Инга пожалела его и пригласила в свой лес.
- Будешь жить со мной и белкой. - сказала она. Затем, подумав, сказала. - Но нам будет тесно.
Девочка отмерила десять шагов и сказала: "Тебе построить хижину. Скоро зима."
- Договорились. -загадочно  улыбнулся мужчина.

Инга остановилась на нем взглядом. Высокий, эльфийская фигура, черные глаза и длинные черные волосы, белая  кожа, тонкие пальцы пианиста и такие же тонкие запястья. Красивый иностранец, чье прошлое ей только предстоит узнать... Если позволит этот милый демон.