Искусство не объясняют

Александр Телепов
Я думал лишь о том , что делает художника - художником ? Почему , например я, нарисуя какой-нибудь образ, растение, животное , попытаюсь даже натюрморт , но все равно не стану художником. Может надо болеть этим делом ? И как известно искусство не объясняют. И пусть какой то очень "умный" постмадернист поглумится над народом и нарисует х** в завуалированной форме. И что ? Нет же , все подумают , что всё-таки это жираф. А простой работяга идущий с работы с улыбкой во весь рот, посмотрит на этих людей, и скажет " Хээх , вы ЧЁ на х** уставились ? " . Все пресудствующие там посмотрят на него косясь, как на прокаженного,  и скажут " Явно не далекий человек , не понимает высокого искусства". В том то и дело , он не ищет каких-либо смыслов, его единственный смысл - это пиво дома и футбол по МАТЧ ТВ. Люди часто ищут глубокий смысл там , где его вовсе нет. И магия в том , что действительно, один объект творчества, несущий в себе какую-нибудь, пусть даже преметивную мысль и идеи , потребители в поисках скрытых "смыслов" поделят его на тысячу других смыслов. И в них несомненно будет та , что подтолкнет талантливого человека на создание кого-нибудь более лучшего объекта творчества. И это ли не чудо ?