Артистом можешь ты не быть...

Иван Кожемяко 3
30.11. 2019 года

Что-то с вами случилось, служители сцены. И не сегодня, не вчера...
Достаточно вспомнить 1996, выборы Ельцина без шансов на победу.
Кто там подыгрывал ему? Мыслю, что не забыли ещё мы все. И Окуджава, если не забыли такую фамилию, Пугачёва, и Киркоров... Все, вдруг, уверовали в праведность правления того, кто не имел никаких шансов на победу.
"Известный советский бард и поэт Булат Окуджава был очень известным и популярным деятелем, что факт. Долгие годы он состоял в КПСС и был, можно сказать, одним из рупоров партии.

Однако с началом так называемых «демократических» преобразований, он перестроился. Хотя нельзя сказать, что моментально. Ведь из КПСС он вышел не в 1987 или 1988 году, а в 1990, то есть когда уже все было очевидно.

С этого момента Окуджава стал ярым сторонником Ельцина и либеральных реформ, противником коммунизма. Он не просто осуждал коммунизм, но входил в различные комиссии под реабилитации, то есть буквально за пару лет до развала СССР Окуджава стал «диссидентом» и быстро таким образом зарабатывал новые очки в глазах будущих властей.

О запрете коммунистической партии


В период конфликта Ельцина и Верховного совета, Окуджава подписал письмо 42-х, где четко указывалось на необходимость срочно запретить коммунистическую партию и даже сделать все для осуждения коммунистической идеологии, которой Окуджава был до этого предан долгие годы.

Безусловно, подобное все выглядело очень странно со стороны человека, который когда-то пел про комиссаров в пыльных шлемах. Зато Окуджава таким образом выбрал сторону победителей, и, можно сказать, не прогадал".
Никогда не выставлялось ТАК бесстыдство на публику, никогда жажда денёг не была такой сильной, какой она стала сегодня у Вас.
Недавно, буквально, Малахов вытирает слёзы у мадам Ветлицкой, она, видите ли, вернулась из Испании.
И решила в 20 году дать концерт.
Так она соскучилась по родине, не могу писать с заглавной буквы это святое слово, применительно к ней.
А я ведь помню, как она нас отчитывала, буквально, убравшись до ,"сытых Палестин". И посылала , открыто, туда, что пишут на заборе.
А сейчас, наверное, поиздержавшись изрядно, решила в России именно пополнить свой бюджет.
Вот скажите, навскидку, хотя бы одну песню Ветлицкой, которую можно спеть за столом?
Я не знаю такой. Ну, может я такой отсталый, соглашусь с этим...
И, взирая на зрителя одним глазом, потому что второй был закрыт крашеной чёлкой, лила слёзы о том, какой тяжёлой у неё была жизнь.
Посмотрите интернет, куда она нас послала буквально?!!
Это же всё осталось.
А нас призывают забыть это и простить очередную "овечку"?
Мыслю, что такому прощения нет , потому что это ПРЕДАТЕЛЬСТВО Отечества нашего, беспринципное и очень непристойное.
Теперь все каналы захлёбываются от того, что не помогала София Михайловна бендеровцам в Донбассе.
Почему же тогда она САМА, а не сестра её за неё, не выйдет на экраны и не скажет: если этого не было - то твёрдо, без иносказаний, а ежели было, то "Простите, люди русские, заблуждалась я".
И таких примеров можно привести великое множество. Тот же В Талашко, сыгравший с Л. Быковым в фильме "В бой идут одни "старики", Л. Вайкуле, А. Серебряков, Пашинин...
Та же престарелая Роговцева, сыгравшая в сотнях наших фильмов, но с лёгкостью, предавшая своего "Ковпака", то есть - актёра Степанкова, открыто заявляет о поддержке убийц и карателей на Донбассе.
И это дочь работника КГБ СССР, который бился с бендеровцами в послевоенное время на Западной Украине.
Немало и у нас их продолжателей и сторонников.
Достаточно вспомнить Макаревича, выступавшего перед бендеровцами на Донбассе, а теперь - пригретого Ямпольской и вошедшего в состав комитета по культуре при Госдуме?!!
Что же это за такая неразборчивость идеологическая, идейная?!!
Ахеджакова, Басилашвили...
Ребята, тогда сложите с себя все звания, ордена и отличия, и поезжайте на Украину, там и служите.
Ну, не за сегодняшнюю позицию вы же стали народным артистом СССР господин Басилашвили, и даже не "За вокзал для двоих", а всё же - за роли пламенных полковников милиции, которых Вы играли в Советской время.
Так что же - Вас не "давит" это звание?!!
И перечень этот можно продолжать и дальше.
Даже в Думе окопались граждане США из бывших актёров.
Можно ли представить, чтобы в Конгрессе США был человек, хотя бы один, выходец из России?!!
И последнее - что-то часто стали относить служителей сцены к "совести земли русской".
Разве так, на самом деле, бывает?
Почему же тогда лицедеев даже хоронили за оградой кладбища, как самоубийц, в стародавнее время?
Посмотрите на сегодняшнюю передачу у того же Малахова об Андрейченко.
Десяток мужей, сожителей, и человек выступает "совестью нации".
Оставив эту самую нацию в трудное время и не пережив его вместе с людьми, вместе с нами.
Очень дурную роль в этом плане играет передача Корчевникова "Судьба человека".
Нет у нас ни рабочих, ни сталеваров, ни работников сельского хозяйства, учёных, а только актёры, которые - ой как далеко не являются примером нравственности и совести.
Если не пять мужей, то и передачи нет.
И всё со смешками, ужимками.
Нет, дорогие мои, ТАК не живут и ТАК Отечеству не служат.
Не я, а Александр Иванович Куприн именовал таких людей "проститутами" от искусства".
Это про последних Антон-Палыч Чехов писал «Что за люди эти артисты, да и люди ли они вообще». А роговцевы & кикабидзы сейчас лишь дали волю традиционной для советской богемы русофобии и сетовать, что они, мол, «перекрасились» – абсурдно. Не надо ставить знак равенства между антисоветским настроем и неприятием «русского мира». Это все от Лукавого. В своем кругу такого рода настроения никогда особо не скрывались.
Мыслю, что точнее не скажешь.
Но мы все должны понимать, что такая позиция Вас, служители сцены, ослабляет нравственные силы нации и приводит нас в то болото, в котором мы и оказались.
Не без Вашей вины.
А есть ведь и иные примеры...
Нина Матвиенко, вспомните её слова:" "Я стою на коленях перед Богом и кричу: будьте вы прокляты за гибель сыновей наших, за детей. Я знаю, кто враги - кровавая элита, те трое,(Турчинов, Яценюк и Кличко), которые вывели людей на Майдан ради своих шкурных интересов".
Спасибо Вам, СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ УКРАИНЫ, уважаемая Нина.
Думаю, что она рисковала больше, нежели Ветлицкая, говоря об этом.
Но не устрашилась и прямо сказала палачам и карателям новой Украины, кто они. И чего стоят.
Молодец Ангелина Вовк! Правильно высказалась по поводу этой мадам (Ветлицкой):
"Я поражаюсь всегда вот такой позиции человека, она вызывает удивление. Ну, во-первых, если ты так плохо относишься к России, ну зачем ты сюда едешь за деньгами? На месте Софии я бы не поехала сюда зарабатывать, как бы ни были нужны деньги", -высказалась телеведущая.
Браво, Ангелина Михайловна!