Много лет подряд я вижу этого алкаша по утрам, когда еду на работу по тихим улицам своего городка на машине. В любую погоду, практически, в одном и том же месте и неизменной одежде встречным курсом движется огромный мужик средних лет. Походка вялая, но воспаленные красные глаза быстро сканируют пространство, просеивая лица прохожих, заглядывая во все дворы. Он еще статен, и на лице проглядывает красота, размытая самогоном, им еще не пройдена точка невозврата превращения в животное, но и человек он уже только по облику. Он бродит по улицам в поиске вчерашних собутыльников и дешевого алкоголя, и всегда их находит.
«И что здесь необычного?» - спросите Вы. - Так живут миллионы!» И правда будет Ваша, но вчера я встретил Его и поразился переменам. Нет, одежда и походка, всё - как всегда, но лицо было другое. Оно радовалось окружающему миру и широко улыбалось ему и глазами, и губами, оно цвело! Но самое удивительное находилось в его дрожащей вытянутой руке ..., там красовалась огромная метровая роза сиреневого цвета. Он шел через дорогу, не обращая внимания на машины, он шел к дому своей старенькой мамы, потому что был День Матери. И это был Сын с лицом, одухотворенным любовью, который на одно утро стал Человеком! А мы, не обиженные судьбою люди, все ли мы бросили свои дела, чтобы принести маме цветы в этот день?