Ну что тебя так тянет танцевать? Часть 5

Ольга Зарецкая
Смотры  художественной  самодеятельности

У нас на предприятии, как и   в славные коммунистические времена,  долго проводились смотры художественной  самодеятельности.  Каждый цех и отдел предприятия готовил свою тематическую программу,  писал сценарий,  потом  реализовывал его под руководством  работников ДК. Многие сотрудники в то время занимались в самодеятельных коллективах ДК .  Это различные хоры,  танцевальные коллективы,  театральная и фото студии. На любой вкус можно найти занятие по душе. И ведь успевали как-то!

На смотрах в зале набиралось столько народу, что приходилось ставить стулья вдоль стен, и то все желающие не помещались,  стояли в проходах.  На заезжих звезд так не ходили!

Ведь это же очень интересно,  видеть на сцене своих коллег  в совершенно другом качестве!  А перевоплощения происходили просто потрясающие!  Серьезные люди, начальники большие и маленькие, экономисты,  бухгалтеры,  программисты и инженеры всех мастей  пели, плясали,  читали стихи,   играли на различных  музыкальных инструментах !  Это невероятный  творческий эмоциональный подъем,  азарт и задор молодости!

Для репетиций   к смотрам  артистов даже с работы отпускали.    Для своей программы мы выбрали сказку "Золушка"  на современный лад.  Договорились о встрече с  представителем  от ДК, но к назначенной встрече сценарий был  еще очень сырой.  Нашим руководителем  назначили Лену Моисееву,  хореографа  детского танцевального коллектива.  Она тоже раскритиковала наш сценарий,  велела вылизать его к следующей встрече, а сейчас,  чтобы время не терять,  определиться, будет ли у нас танец.

Я сказала, что хотелось бы сделать  полечку,   примерно как в известном  фильме "Золушка". “Хорошо, вставайте,  будем учить полечку!”- предложила Лена.   Никто из собравшихся  как-то не выразил желания.   Начали вспоминать,  есть ли в наших творческих рядах танцующие,  да как бы их привлечь к   этому ответственному мероприятию.

“Найдете танцующих- ведите!  А сейчас быстро встали те,  кто пришел!”-  построила нас Лена.  Мы неуверенно выстроились  нестройными парами ,  такие все разные и смешные в этой ситуации .  Но к  концу встречи весело отплясывали полечку даже те,  кто никогда в жизни не танцевал!

Мы выступили с большим успехом,  сказка получилась очень злободневная и веселая,  а нашей задорной полечке зал рукоплескал!

На следующих смотрах мы уже сами просили назначить нам руководителем Лену и поставили с ней несколько очень интересных  спектаклей с необычными танцами.