Светлое будущее во мраке реальности

Виктор Кузьмин
Возможен ли коммунизм
Если ты будешь отдавать всё на что способен, и что можешь создавать, другим, а себе оставлять только самое необходимое, то коммунизм будет. Но только лично для тебя. В чем я очень сомневаюсь, что ты так сможешь. Потому что догмат коммунизма гласит - от каждого по способности, каждому по потребности. Данный догмат полностью противоречит внутреннему психическому устройству человечества. Ибо догмат человечества таков, что от каждого по способности, каждому столько, сколько сможет нахапать, накопить, приобрести без ограничения. При коммунизме каждый должен будет отдавать всё, весь свой труд талант, способности даром, на благо народа, а получать только самое необходимое для своего жизнеобеспечения. А кто и как установит рамки необходимого? У каждого они свои и запросов больше, чем способностей производить. Так что делай выводы и оставь мечту, потому что коммунизм - был, есть и будет утопией, как бы кто не желал, чтобы он был в реальности. Построй внутри себя коммунизм и так поступай, если хочешь, чтобы он был. А в плане народа, пока он существует, его не будет до скончания мира. Т.е. когда планета земля состарится и умрет. вместе с солнцем.
Коммунизм базируется на альтруизме. Может ли эгоист стать альтруистом? Да ни вжизь. Но мечтать можно и создавать виртуально свой Мир. Можешь создавать в воображении своем, Мир с коммунистическим строем. Главное, что никто не знает и не видит, а ты в нем живешь.
А может ты имеешь ввиду насильственный коммунизм, режимный строй. Ну да, и Ленин и Сталин стремились именно к такому коммунизму, но личная их цель была только в стремлении и утверждении своей власти. При таком строе каждого и всех будут заставлять работать по полной и не иметь ничего своего. Монастырский принцип. А история нам показала, что такой строй не может существовать, потому социализм и развалился. А если развалился социализм, как переходный этап к коммунизму, о чем говорить.
Была эпоха масштабных войн. Сейчас она заканчивается или уже закончилась. Сейчас началась эпоха лжи, махинаций, афер, мошенничества и пр. Следующая будет эпоха тирании, но без масштабных войн. Когда все втянутся в изобилие благ, их начнут отбирать.
Да, и, наверное, на пропаганде строительства коммунизма, светлого будущего, скорее всего под лозунгом - всё твое должно принадлежать народу. А народ - пузатые дяди и жирные тёти будут хапать всё себе, как и было. Не знай. Лучше бы я был не прав.
Эволюция построила злую Природу. Почему-то, чтобы выживать, надо убивать. А что нельзя было что ли по-другому - просто жить в созидательном труде? Можно было, но не стало. А если бы стало, тогда бы точно был коммунизм. Эволюция построила человечество с абсолютной невозможностью построения коммунистического общества. Создаются теории, красивые, а реализация противоположная - светлое будущее на насилии, жестокости, обмане. Да чепуха какая-то.
Надеешься, что эволюция изменит ход своего направления? А с какого перепугу? Если эволюции выгодно зло. И она никак не откажется от своей выгоды. А выгода в страхе. Потому что страх помогает эволюции эволюционировать. А если бы было одно добро, то все бы просто жили счастливо. Развивались бы? Конечно бы развивались, но гораздо медленнее. зато надежнее и интереснее. А эволюции надо быстрее. Тупо гонит развитие, а для чего и зачем, сама не знает. Только все мучаются и нормально не живут .
Не знай, можно еще по-разному порассуждать, да толку-то. Может лучше жить мечтой? Но только лично для себя, без попыток внедрения в массы. Громаковский говорит, что мысль строит реальность. Ну да, только виртуальную, не действительную. А действительна реальность, которую имеем, уж больно сильно достает.