5. 3 Пфальц Pfalz

Светлана Шаляпина
Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2019/11/29/29

Винный курорт
--------------

Бад-Дюркхайм - живописный город, расположенный на германском винном пути (Deutsche Weinstrasse), в самой мягкой климатической зоне к северу от Альп. Исторический курорт минеральных источников, окружённый многочисленными долинами, холмами, средневековыми крепостями и замками, находится рядом с Пфальцским лесом, крупнейшим природным заповедником Германии.

Ежегодный праздник, Дюркхаймская колбасная ярмарка (Durkheimer Wurstmarkt), который проводится с 1417 года, фактически является самым большим в мире винным праздником. Ярмарочные аттракционы, вкусная еда, выбор более чем из 150 вин, карнавальная атмосфера привлекает сюда более 600 000 гостей, в том числе самых высокопоставленных.

В этом месте находится самая большая винная бочка в мире, построенная виноделом Фрицем Келлером  в 1934 году (вместимость  1,7 млн. литров вина), хотя вино в неё никогда не наливали. Внутри разместился целый ресторан.

На холме расположен средневековый замок Харденбург. Рядом с городом находятся руины языческой стены (Heidenmauer) длиной два с половиной километра, построенной кельтами около 6 века до нашей эры.


Продолжение  http://www.proza.ru/2019/11/30/1811

Фото из интернета: ресторан в бочке.