***

Алиса Лисовая
В жизни наступают времена, когда опускаются руки, цели больше не имеют значения, а числа на календаре меняются без всякого смысла. Ты уже ничего не ждёшь, не надеешься на спасение и в принципе не ищешь место, куда скинуть якорь и спокойно выдохнуть. Ты словно вакуумная оболочка без наполнения и содержания, пустая частица в этом мире, без смысловой нагрузки для выживания. Будто, знаешь, идёшь по коридору, среди множества комнат, заглядываешь в лабиринт и стремишься пройти его ради азарта. Бродишь по нему, ищешь выход из тупика, периодически оглядываешься назад и останавливаешься для стратегического плана. Двигаешься вперёд, упёрто, как баран, имея желание выйти и всем показать, что ты всё ещё в игре. Начинаешь злиться на свою неразумность и занимаешься самовнушением, что всё это временные трудности. Плутаешь по лабиринту, теряя силы, время и возможности, растрачиваешь энергию и весь энтузиазм дойти до конца потихоньку угасает. А потом ты устаёшь. Изматываешь все силы, чтобы найти выход, который, почему-то, совсем не ищется. Падаешь на пол и смиренно ждёшь участи и слушаешь эхо своих сожалений. И только на самом дне в горизонтальном положении смотришь наверх и видишь звезды, вспоминая к чему двигался и ради чего стремился завершить свой путь.

Не обесценивай свои заслуги. Ты всё делаешь правильно, нужна всего лишь пауза, чтобы вспомнить ради чего ты идёшь вперёд.

Алиса Лисовая