Летоландия

Елизавета Федорова 1
Арина сидела у окна и грустила. Как же надоела эта зима! Мороз такой сильный, что даже уроки в школе отменили. И теперь приходится сидеть дома. Скучно. Вот было бы здорово жить там, где круглый год лето. Жара, солнце светит и можно гулять с утра до вечера. И уроки не делать. Летом никогда нет уроков. Не жизнь, а сказка.
 - Вот бы очутиться прямо сейчас в стране лета! – сказала Арина вслух. И даже зажмурилась от удовольствия, представляя картину счастья: солнце, море, красота.
Вдруг раздался странный звук, похожий на взрыв новогодней хлопушки.  Арина открыла глаза и … оказалась на пляже.

Вот это да! Все, как она мечтала. Перед ней – голубое море, белый мягкий песочек. На пляже куча аттракционов: бананы, горки большие и маленькие. На какой покататься в первую очередь? Или, может, сразу в море? Купаться! В воде резвятся дети – ныряют, брызгаются. Надо скорее с ними познакомиться, ведь вместе играть веселее. Но сначала нужно переодеться в купальник. Где же его взять? Ведь он остался дома.
Внезапно перед Ариной возник целый хоровод веселых мартышек. На груди у каждой – ожерелье из тропических цветов. Они окружили Арину, и она оказалась в центре хоровода. Одна из мартышек, самая шустрая, уселась на плечо девочки и сказала:

- Добро пожаловать в страну Летоландию! Здесь сбываются мечты! Ты хотела купальник? Пожалуйста!
И тут же на Арине появился красивый новый купальник. А обезьянка подарила ей свое прекрасное цветочное ожерелье.
- Спасибо! – Арина была в восторге и даже засмущалась от щедрости обезьянок. – Но кто вы такие и как я тут оказалась?
- Мы – обезьянки-хулиганки. Встречаем всех новеньких в нашей Летоландии. У нас тут растет волшебное кокосовое дерево. Оно очень высокое – до облаков. Мы забираемся на него и смотрим, нет ли где-нибудь на свете мальчишек и девчонок, которые мечтают все время веселиться вместе с нами. Загорать, хулиганить, купаться и не ходить в школу. Сегодня нашли тебя. Кокосовое дерево исполняет желания всего несколько раз в год. Сегодня тебе повезло, и ты оказалась здесь.
- Ура! Как же это здорово, - сказала Арина. – Ну что, начинаем веселиться?
- Конечно! У нас тут всегда праздник. И уроки делать не надо.

Целый день Арина купалась, играла, ела сладкую вату и мороженое. Ребята в Летоландии не учились, а только веселились. У них была темная кожа, и они носили яркую одежду. Пели и танцевали каждый день. Арина хотела поговорить с ними про свои любимые мультики и книжки, но они про них никогда не слышали.
К вечеру Арина даже немного устала веселиться.
- Ох! Отдохнуть хочется. Да и жарко очень, несмотря на вечер, - сказала она.
- Как это жарко? – удивилась обезьянка-хулиганка, - сейчас у нас прохладно. Перед новым Годом всегда так. Сезон без жары. А потом будет + 40. Вот это точно жарко.
- Плюс 40?! Как в пустыне Сахара?
- Что это за Сахара? Наверное, хорошее место, где много сахара?
- Нет, - засмеялась Арина, - это пустыня такая.
- Не знаем мы никаких Сахар. А вот сахарную вату – пожалуйста. Будешь?
Но Арине уже надоело есть вату. Стало слишком жарко. Кожа покраснела от солнца. И хотелось с кем-нибудь поболтать о привычных вещах: мультиках, игрушках, книжках и даже о школе.
- Ты говорила про Новый Год, - сказала девочка обезьянке. – Он ведь совсем скоро. Как вы его отмечаете?
- Наряжаем пальму кокосами и веселимся, как же еще.
- А Дед Мороз к вам приходит?
- Нет, конечно! Что ты! Он же здесь растает.
- Кто же подарки детям приносит?
- А мы сами их друг другу дарим, - сказала обезьянка. Разве ты забыла? В Летоландии сами собой сбываются мечты.

Но Арине почему-то было уже не очень весело. Как же она будет встречать Новый Год без Деда Мороза? Без подарков под елочкой. И без снега… Это какой-то неправильный праздник получается. Да и веселиться каждый день ей тоже уже не хочется. Зачем только она мечтала о Летоландии! Тут, конечно, здорово. Но дома все-таки лучше.
И тут Арина снова услышала взрыв хлопушки. И оказалась дома, в своей комнате у окошка. Мороз нарисовал на стекле сказочные узоры. Снег кружился, красиво падал на веточки деревьев. «Как хорошо дома и как замечательно, что есть не только лето, но и зима», - подумала Арина. Да и по школе она тоже соскучилась. Теперь она точно знает, о чем написать в сочинении «Как я провела лето». Вот только учительница, наверное, не поверит. Ну и что! Зато весело будет)