провидализм трактат. Часть 6

Токарев фон Лихтенштейн
Свобода по провидализму.
СВОБОДА - как много сказано в этом слове, как много она позволяет абсолютно каждому индивидууму, но в тоже время и запрещает ровно столько сколько и может дать. А в отдельных случаях... Которые к слову встречаются в нашей с вами жизни с завидной регулярностью, это понятие как и законы образца «СССР» - Российской Федерации периода 1986-2024 года, трактуются не в угоду большинства (масс), а в угоду малочисленной но наиболее богатой и властной прослойки общества (элиты). Другими словами это понятие на данный момент несёт «двойные стандарты», что в свою очередь больше чем ущемляет права большинства (масс). В связи с этим идеология провидализма даёт  полное, чёткое и при этом краткое определение данному противоречивому феномену (понятию). И в этой части трактата мы его рассмотрим и раскроем более детально.

СВОБОДА по провидализму — это совокупность взаимосвязанных понятий общепризнанных мировых конфессий с признанной современной общечеловеческой моралью её общемировыми этическими нормами.

Я принципиально не даю определение понятий МОРАЛИ и ЭТИКИ, их дано множество. Но в одном они едины это СОВРЕМЕННАЯ общечеловеческая НОРМА. В определении необходимо небольшое уточнение, а именно по слову «современная». Дело в том что со всеми недостатками эволюции в плане технологического совершенствования процессов жизнедеятельности человека, необходимо отдать должное и тому что человечество хоть и очень медленно ( в меру умственных способностей) но развивается в моральном плане. То есть люди осознают свою ответственность перед себе подобными, природой, флорой и фауной. Тем географическим положением где непосредственно обитает и ведёт свою хозяйственную деятельность человек. Но к сожалению в данный отрезок времени только отчасти это связано с повышением ответственности, духовного роста человека. Большую же часть забирает себе элементарная алчность современных узко образованных элит. С каждым новым десятилетием, веком человечество эволюционирует. Тем самым МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ повышаются или снижаются. В связи с этим важное место в определении СВОБОДЫ по провидализму является слово СОВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ.
Хотелось бы немного доказать неразделимость и единство общемировых конфессий с общепризнанной мировой моралью, а также «философскую ПОБЕДУ РЕЛИГИИ над АТЕИЗМОМ», а также «победу АТЕИЗМА над РЕЛИГИЕЙ».
Она заключается в одном:
ВСЕВЫШНИЙ и есть САМАЯ ЧИСТАЯ МОРАЛЬ. А ЕСЛИ ЧИСТАЯ МОРАЛЬ ЭТО ВСЕВЫШНИЙ, значит общепризнанные мировые конфессии исповедующие религиозные учения и ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МОРАЛЬ - это ОДНО НЕРАЗДЕЛИМОЕ ЦЕЛОЕ.
АТЕИЗМ как правило в свою очередь признаёт и соблюдает ОБЩЕЦЕЛОВЕЧЕСКУЮ МОРАЛЬ, этические нормы, а следовательно признаёт существование ВСЕВЫШНЕГО.

В связи с вышеизложенным можно с уверенностью сказать что РЕЛИГИЯ и АТЕИЗМ в своих базовых «постулатах» имеют общие столпы, ни больше не меньше. Разница между ними состоит в одном, РЕЛИГИЯ утверждает и верит в ВЫСШЕЕ существо, АТЕИЗМ утверждает что такого не существует в природе и что сам человек и является ТВОРЦОМ.
Тогда друзья в чём разница между религией и атеизмом, кроме вышеизложенного? Более не в чём.
И религия и атеизм изначально стремятся к соблюдению каждым человеком общепризнанных норм и правил. В котором СВОБОДА человека является основным «постулатом».

В любом случае в данный временной промежуток. В связи к сожалению с низкими эволюционными процессами человечества, возникает необходимость корректировки понятия «СВОБОДА». И как бы это было не прискорбно осознавать, этим занимаются элиты. Но как было сказано выше, элиты в связи со своей узкой образованностью и неумением стратегически мыслить, довольствуясь временными результатами «тактических побед» направленных на личное ежеминутное обогащение, не более. Что в конечном счёте ведёт к торможению человеческой эволюции. Что в свою очередь ведёт к свержению узко образованных элит, массами. В следствии неотвратимых последствий связанных с «ущемлением, ограничением» масс в образовании, питании, воспроизведении, самореализации, жизнедеятельности в целом. А в общем СВОБОДЫ.
Идеология провидализма даёт СВОБОДУ каждому человеку в рамках современных общечеловеческих норм и правил.