Монстры внутри нас... Часть 5

Владислав Цыкалов
Дима сидел и вдыхал полной грудью воздух. Он думал о словах священника. Дмитрий начал понимать, что он прав. Ему надо отпустить своё прошлое. То, что было он не исправит и людей назад не вернёт. Но в тоже время перед глазами опять начали мелькать кадры прошлого. Дима пытался заглушить своих монстров. Он устал от этой вечной битвы... Битвы настоящего Димы и Димы, живущего в далёком страшном 1986 году... Дима попытался встать на ноги, но внутренняя битва двух "Я" не дала ему это сделать. Дима рухнул на бетонную плиту. Его демоны развернули в его сознании жестокое сражение с существующией личностью. Диму от видений начало бросать то в жар, то в холод. Он пытался заглушить эти видения. Дима испытывал моральную боль и усталость. Дима со слезами на глазах сел и опёрся спиной на стеллу. Он глянул на небо. Оно было таким же чистым и высоким... Дима первый раз видел его таким. Дима встал и глянул на стеллу.
-Ну что, мой дом родной? Прощай... Прости меня за всё...
Дима развернулся и пошел по трассе. Он в какой-то момент понял, что Припять - это его прошлое. И то, что было в ней - это испытание, которое он выстоял. Его монстры засели в далёком уголке его души и изредка напоминали о себе... Дима понял, что он стал поистине свободным человеком. Человеком, который на своем страшном прошлом построил своё счастливое настоящее.