Удивительное рядом

Натаха Недострахова
Продрал с утра глаза, посмотрел в окно, а там снег хлопьями валит... Удивительно ведь? И каждый раз смотришь на это чудо и удивляешься, как в первые видишь, и желтогрудым синичкам удивляешься, и пробившемуся сквозь хмарь яркому лучу солнышка...
А откроешь ноутбук, а там... Куда ни взглянешь, ну сплошное удивление и чего там только нет!
Страсти зашкаливают, кипят ключом, бурлят и плюются всякими разностями: тут тебе и политические баталии; и жизненные перипетии;
и наставления "просветлённых"; и вопли одиноких сердец, жаждущих тепла, и мечтающих о неземной любви; и откровенная пошлятина от представителей обоих полов...
И поражаешься тому, как у некоторых явно нарушился гормональный фон, и всё благодаря интернету, который не сдерживает всплесков, а наоборот способствует, разжигая нездоровый азарт у некоторых, кто по-видимому лишён в реальной жизни чего-то.., но не будем об интимных подробностях...
Как жалко,что упразднили Институт Благородных Девиц, который прививал элементарные понятия о морали и нравственности.
Да и в семьях когда-то заботились о том, чтоб дети понимали, что такое стыдливость, скромность, чувство самоуважения, понятия о достоинстве.
Сейчас же разнузданная халда шлёт своему объекту вожделения фото своих "прелестей", а он ей своих и это считается в порядке вещей, удивительно, не правда ли?
Почему-то считается нормой навязывать себя, предлагать...
Интернет так влез в наше сознание, что некоторые уже не могут отличить реальность от виртуального общения и на полном серьёзе воспринимают происходящее в виртуальном пространстве, как нечто реальное, и влюбляются, ревнуют, устраивают сцены, обвиняя в неверности, и предательстве, в попрании чувств, и обнадёживании на долгую, и счастливую жизнь.
Мне лично от этого становится смешно...
Да, ты открылся, ты вывернулся наизнанку, ты поделился сокровенным, рассказал о душевных своих терзаниях в надежде получить облегчение и хоть какую-то моральную поддержку, и выслушал противоположную сторону, и высказался, и дал совет, или просто посочувствовал, и что? Это к чему-то обязывает? Да абсолютно нет!
Просто две души встретились в нейтральном пространстве, проявили интерес к друг- другу, почувствовали себя родственными... и благополучно разлетелись по своим реальным жизням, к своему бытию, заботам, проблемам...
И при чём тут ревность, обида, злоба?
Тебе клялись в верной любви и преданности? Тебя звали под венец, делали предложение руки и сердца? Нет? Так какие претензии?
А если даже и делали, то вполне возможно, что воспользовались твоей доверчивостью и не факт, что ты в последствии не останешься с "носом", и без всего нажитого. Быть глупой стыдно.
Но чего только не бывает в жизни...
Конечно, мы все нуждаемся в том, чтоб просто высказаться.
Интернет, как поезд дальнего следования, где ты откровенничаешь с попутчиками зная, что тебя потом никто не догонит и не начнёт смеяться... Но это в поезде, а здесь - в инете могут... Здесь всё могут... Тут надо уметь чувствовать того, кому ты доверяешься.
А потом сказать спасибо ему за то, что он считает тебя другом, что может посочувствовать, понять... С кем легко общаться...
Так радуйся этой , свалившейся на тебя, возможности общения, как радуешься хлопьям снега за окном...
Они летят и падают, превращаясь в сугробы, а потом растают.., но ты же не будешь плакать по прошлогоднему снегу? Или будешь? Тогда ты просто дура...

@ Наталья Анищенко ноябрь 2019