С чего начинается искусственный интеллект?

Серж Пьетро
   Для того, чтобы создать искусственный интеллект,
Надо создать в себе интеллектуальный проспект!

    Искусственный интеллект начинается с человека, интеллект создающего, и природы, заставляющей и позволяющей человеку создавать себе и другим мыслящих  помощников (или заменителей человека) и только потом
   искусственный интеллект начинается с мышления искусственно созданных сенсеро-нейро-компьютеров – сепьютеров и их сетей (сен-сетей) – искусственных систем,  очувствляющих собственно созданную и собственно накопленную  информацию (в том числе возможную будущую информацию), внешне воздействующую непосредственно на сепьютер и стороннюю проходящую  (непосредственно не воздействующую) информацию – непрерывные и прерывающиеся потоки  и отдельные воздействие носителей информации.
   Мышление  - это способность (живого существа или искусственно созданного - робота, например) рассуждать (в целях достижения чего-то), представляющая собою процесс отражения объективной действительности или возможной реальности или ирреальности - в представлениях, суждениях, понятиях.
    Мышление - высшая ступень познания - процесс отражения объективной действительности или недействительности в представлениях, суждениях, понятиях в носителе процесса мышления, например, в мозгу человека или в памяти компьютера, нейрокомпьютера, сенсеро-нейрокомпьютера (сепьютера) или в сенсеро-нейрокомпьютерной сети (сен-сети).