Иной Мир. 11. Гавань

Геннадий Кирбятьев
      Навигационный монитор "Мечты" четко обрисовывал береговую линию острова к которому, на всех парусах, приближалась яхта. Сильнейший ветер, низкая облачность и мокрый снег, вперемешку с брызгами от волн, ограничивали видимость. Но, несмотря на непогоду, Всадник и Принцесса, облаченные в теплые штурмовки, стояли у штурвала и в напряжении всматривались в даль.

      - Если верить древней карте, то вход в Бухту Забвения прямо у нас по курсу!  -  перебивая шум ветра, громким голосом, почти кричал Галактион.
    
      - И данные геолокатора это подтверждают!  -  продолжал он, покрепче удерживая штурвал.
    
      - Надеюсь, мы благополучно достигнем берега!  -  отвечала Лау'ра и вознесла свой небесный взгляд в хмурые, грозовые тучи.

      Таинственный берег становился все ближе.. И вот, уже две величественные скульптуры предстали взгляду путешественников, как будто ознаменовали собой ворота в Иной Мир. Они были высечены из цельной породы скального гранита.. Огромный Воин атлетического сложения, в серебряных доспехах, с одной стороны и не менее массивная фигура Черного Рыцаря, в кованой стальной броне, с другой. И даже ветер стих при прохождении ворот.. "Мечта" сбавила скорость, как бы преклоняясь перед Храмом Истины и медленно вошла в гавань..

     Вид открывшейся акватории одновременно ошеломил и удивил.   Здесь каким-то чудесным образом сошла, как с учебника, вся история кораблестроения. Начиная деревянными шлюпами викингов и заканчивая многопалубными, современными лайнерами. Так же встречались военно-морские фрегаты древности и металлические линкоры, вооруженные по последнему слову техники. Две стальные субмарины, времён второй мировой войны, со свастикой на борту, охраняли вход в гавань. Не спеша лавируя по фарватеру, "Мечта пришвартовалась к пирсу.

     На широкой каменной набережной путешественников встречала целая процессия, во главе с губернатором острова. Стройная шеренга Черных Рыцарей выстроилась вдоль резной балюстрады. А чуть в стороне, на возвышенности, группа высоких Серебряных Воинов безмолвно наблюдала за происходящим.
 
      Всадник и Принцесса, не решаясь сойти на берег, с интересом рассматривали всех присутствующих на набережной и величественный город, который открывался дальше..
   
     - Приветствую вас! Странники! - произнес офицер в стальных доспехах и предложил по трапу проследовать на мостовую причала.
    
      Путешественники в нерешительности замялись и переглянулись между собой. Всадник нащупывал под курткой рукоять револьвера.
   
     - Оружие можете оставить на борту!  -  как будто читая мысли, продолжал страж.    - В городе оно ни к чему! Здесь нейтральная территория и всякие вооруженные конфликты строжайшим образом запрещены!

      Галактион придерживал Лау'ру за руку, и вместе они шагнули на причал загадочной Бухты...