Фургон

Алексей Николаевич Клыков
 Шломов жил в фургоне, в меру удобном и вполне тёплом, подобное место жительства он выбрал не под давлением нужды, а потакая собственной прихоти. Раньше у Шломова была прекрасная квартира в огромной многоэтажке, тёплая, большая со всеми возможными удобствами, но хозяин апартаментов,  чувствовал себя зажатым со всех сторон, и это ощущение было столь сильным, что мужчина боялся задохнуться.
 Зато теперь бывший городской житель мог с утра до ночи наслаждаться свободой и свежим воздухом, оставив позади городскую суету. Шломов мог здесь позволить себе куда больше чем в городе, его нельзя было назвать отпетым анархистом, но воля была ему очень даже по душе. 
 И пусть поблизости не было больших магазинов с деликатесами и ночных клубов с вечеринками, Шломов не только не считал это  проблемой, он даже не относил подобные вещи к неудобствам.  Раз в неделю он делал весьма длительную прогулку в город, делая в супермаркете все необходимые закупки, которых вполне хватало на семь-восемь дней.
 Уладив повседневные дела, Шломов любил почитать, предпочитая книги по истории и философии, или посидеть на солнышке когда была хорошая погода, прокручивая в голове жизненные впечатления, стараясь понять, почему всё получилось так, а не иначе.    Окончательных ответов он как правило не находил, да и вряд ли они существовали в природе, но сам процесс размышлений всегда увлекал мужчину.
 Время от времени на его фургон натыкались разные люди, иногда это были бомжи, иногда полицейские, и те и другие встречи могли быть как вполне приятными, так и весьма скверными по последствиям, всё зависело от конкретных людей. Он обменивался с гостями словами на разные тему, желая что-то другим и выслушивая пожелания в свой адрес, хотя случались и столь не любимые Шломовым ссоры, на агрессию он  всегда отвечал агрессией.
 Мужчина как мог ограждал обустроенную им жизнь от внешнего мира, но это было весьма непросто.
 А потом над областью пронёсся сильный ураган, по прихоти природы ненастье обошло район где стоял фургон, а вот городу где  раньше жил Шломов досталось, на его младшего сына упала уличная реклама, травмы не слишком серьёзными, но отец семейства сразу же вернулся назад, чтобы быть рядом с любимым  чадом.
 Время шло, ненастья стихли, ребёнок поправлялся. Шломов вернулся к прежней жизни, найдя и в этом свои плюсы, правда, не проходило ночи, чтобы в сновидениях он не видел свой фургон, да и страх задохнуться  никуда не пропал.